Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Технология Intel® Software Guard Extensions помогает защитить данные рекламной платформы «Магнита»

6, июль 2020  —  « Магнит » и Aggregion запустили первую в России доверенную среду совместной работы с данными на базе платформы SCONE в 2019 г. Открытое решение торговой сети теперь использует технологию Intel ® Software Guard Extensions (Intel® SGX) для организации конфиденциальной совместной обработки данных участниками платформы.

Среда управления цифровой рекламой, разработанная « Магнит » и Aggregion, позволяет специалистам строить эффективные маркетинговые кампании, используя обезличенные данные о клиентах. Система работает по принципу Data Management Platform (DMP) и способна обрабатывать любые типы информации о покупателях. Это дает возможность точно таргетировать размещение рекламы – сегментировать аудиторию по десяткам критериев и тысячам товарных категорий.

С момента анонса новой платформы управления данными в декабре 2019 года « Магнит » провел более 200 собственных рекламных кампаний. Точное сегментирование аудиторий и использование персонализированных механик позволило компании на 20-30% сократить затраты, связанные с цифровым размещением. Продажи товаров и проектов, продвигаемых через систему, выросли в среднем на 1-2%. Платформа построена на принципах открытого консорциума, к которому могут присоединиться другие участники.

Взаимодействие с партнерами дает возможность значительно обогатить аналитические модели и повысить эффективность рекламных кампаний. DMP-решение « Магнита » работает на базе платформы SCONE, которая использует технологию Intel ® Software Guard Extensions (Intel® SGX). Инструкции Intel ® SGX делают возможной совместную обработку данных партнеров в безопасных анклавах. Разработанная система позволяет запускать в анклавах тиражные решения и обеспечивает дополнительную защиту интерфейса изолированных областей. Программы, запущенные в безопасной области, проверяют и подписывают все участники платформы, предоставившие данные. Передаваемая информация надежно зашифрована при помощи современных протоколов и декодируется только внутри анклава.

« Это очень важная для платформы управления данными « Магнита » технология. Она станет краеугольным камнем для многих наших крупных проектов в области больших данных. Многие партнеры проявляли активный интерес к DMP, видели значительный потенциал в совместной работе с данными, но ни одна из сторон не готова была делиться данными друг с другом. Технология Intel ® SGX снимает этот барьер и открывает возможности для решения ранее нерешаемых задач », — прокомментировал директор по аналитике и управлению данными « Магнита » Фабиан Шефер.

« Магнит » подписал партнерские соглашения с ведущими рекламными группами на совместное использование данных и аналитики ритейлера для повышения эффективности рекламных кампаний FMCG-производителей. С ведущими брендами ведется разработка совместных дата-стратегий, которые включают в себя не только использование данных ритейлера для целей оптимизации рекламы, но и в целом для совместной работы по оптимизации маркетинга, управления лояльностью клиентов и развития продуктов. Безопасное использование больших массивов данных при таком подходе невозможно без создания доверенной среды обработки информации.

« Аппаратная доверенная среда выполнения Intel ® SGX — это большой шаг к решению фундаментальной проблемы доверия в облачной среде. Платформа управления данными, разработанная нашими партнерами « Магнит » и Aggregion, является отличным примером, как эта технология может использоваться для сотрудничества между участниками системы, стремящимися сохранить конфиденциальность данных и защитить свою интеллектуальную собственность, даже в случае отсутствия доверия между сторонами. При наличии расширенной аппаратной поддержки создание защищенных систем обработки данных все еще является очень сложной задачей. Платформа SCONE упрощает использование защищенных анклавов, что позволяет нашим партнерам сосредоточиться на бизнес-логике, сохранив беспрецедентный уровень безопасности. Мы рады поделиться с ними своим опытом, накопленным за годы защиты приложений и данных в облачных средах », сказал проф. Кристоф Фетцер (Prof. Christof Fetzer), соучредитель и COO Scontain.

По оценкам McKinsey, с 2017 по 2019 год число проектов по совместной работе с данными увеличилось в два раза. Около 40% респондентов планируют реализацию таких проектов в будущем, а суммарный эффект от внедрения таких решений составит более $3 трлн. По мнению аналитиков, экономика данных будет опираться на организацию партнерских экосистем, а также повышение эффективности цепочек поставок и цифрового маркетинга.

По мере того как все больше компаний переходят в облако, защита ценного кода и конфиденциальных данных, а также предотвращение утечек информации приобретают решающее значение.

« Клиенты облачных сервисов нуждаются в надежных инструментах для защиты ценных данных с использованием шифрования », — считает Сергей Жуков, директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в России. « Конфиденциальные вычисления позволяют компаниям лучше использовать преимущества облачных технологий и моделей многосторонних вычислений для раскрытия ценности данных. Intel, Scontain и Aggregion совместно работают над созданием таких решений для наших клиентов ».

Протокол безопасной совместной работы с данными, использующий технологии Intel ® SGX, теперь доступен всем участникам открытой платформы управления цифровой рекламой « Магнит », разработанной компанией Aggregion.

« Мы видим большой спрос на подобные решения, и он увеличивается по мере развития цифровизации. Мы интегрировали технологию Intel ® SGX в свои разработки и теперь можем уверенно решать подобные задачи », — отметил Нукри Башарули, генеральный директор Aggregion.

Подробнее об Intel

Корпорация Intel (NASDAQ:INTC), одна из ведущих компаний полупроводниковой отрасли , создает будущее , в котором центральное место отводится данным , и разрабатывает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии , которые становятся основой мировых инноваций . Накопленный компанией инженерно - технический опыт позволяет решать самые сложные задачи современности и помогает создавать , защищать и подключать миллиарды устройств , развивая инфраструктуру умного и подключенного мира – от облака до сети и периферии . См . более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom.intel.com и intel.com .

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и прочие знаки Intel являются торговыми марками корпорации Intel или ее дочерних подразделений .

* Все прочие торговые марки могут являться собственностью соответствующих владельцев .

Справка о компании « Магнит »:

Публичное акционерное общество « Магнит » (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ ( Компания ), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов « Магнит », с местом нахождения в Краснодаре . Сеть магазинов « Магнит » является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России . По состоянию на 31 марта 2020 г . сеть « Магнит » насчитывала 20 860 магазинов : 14 594 магазина у дома , 472 супермаркета « Магнит Семейный » и 5 794 магазина дрогери , расположенных в 3 718 населенных пунктах Российской Федерации .

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек . Большинство магазинов Группы расположено в Южном , Северо - Кавказском , Центральном и Приволжском Федеральных округах . Магазины сети « Магнит » также находятся в Северо - Западном , Уральском и Сибирском Федеральных округах .

Компания управляет собственной логистической системой , насчитывающей по состоянию на 31 марта 2020 г . 38 распределительных центров , автоматизированную систему управления запасами и автопарком , состоящим из 5 458 автомобилей .

В соответствии с аудированными результатами Компании по МСФО , ее выручка за 2019 год составила 1 369 млрд руб ., EBITDA – 147 млрд руб .

Aggregion

Компания Aggregion решает задачу безопасной совместной работы над данными различных компаний . Для этого Aggregion использует собственные разработки на основе технологий распределенных баз данных , блокчейн и защищенных анклавов . При работе данные не покидают периметр их владельца , а совместные операции выполняются в специальных зашифрованных блоках , полностью исключая возможность стороннего доступа . Основным продуктовыми направлением Aggregion является распределенная платформа управления данными , на базе которой развивается экосистема участников и создаются прикладные продукты для повышения эффективности : маркетинга и рекламы , финансового скоринга и страхования , интеграции данных группы компаний и организации экосистем , аналитики рынка и пользовательских сервисов .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.