Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В Nutanix HCI и AHV появились новые возможности для обеспечения непрерывности бизнеса

8, июль 2020  —  Компания Nutanix  (NASDAQ:  NTNX ), лидер в области корпоративных облачных вычислений, представляет ряд новых возможностей гиперконвергентной платформы (HCI) и гипервизора AHV для защиты критически важных приложений и непрерывности бизнеса. Они включают расширенную автоматизацию для восстановления приложений и данных, мультисайтовое аварийное восстановление, синхронную репликацию для нагрузок в среде AHV. Кроме того, минимально возможные потери данных обеспечивает их практически синхронная репликация со показателем RPO (целевой точки восстановления) около 20 секунд.

Сегодня, когда непрерывность бизнеса важна как никогда, наличие надежных политик и процедур восстановления не просто полезная опция, а необходимость. Однако у клиентов, которые хотят использовать их для критически важных приложений, практически нет выбора, кроме развёртывания специализированных, часто избыточных решений, требующих постоянного выделенного администрирования. Новые возможности Nutanix HCI и AHV помогают клиентам защитить критически важные приложения более простым способом и с меньшими затратами.

« Поддержание непрерывности бизнес-операций — наивысший приоритет для компаний и организаций всех типов, — говорит Грег Смит, вице-президент Nutanix по продуктовому маркетингу. — Однако большинство компаний полагаются на заказные или же кустарные решения восстановления данных и защиты от системных сбоев. Поэтому Nutanix предлагает встроенные решения для аварийного восстановления приложений и данных, которые должны быть доступны постоянно ».

Новые возможности аварийного восстановления (Disaster Recovery, DR) включают в себя:

•  Мультисайтовое аварийное восстановление: Nutanix помогает быстро восстановить работу после одновременных сбоев двух или более ЦОД и при этом сохраняет доступность приложений и данных. Такие решения особенно востребованы в отраслях, которые обязаны работать непрерывно: финансы, здравоохранение, спасательные и аварийные службы. Nutanix DR широко использует автоматизацию, чтобы упростить развёртывание и оркестрацию аварийного восстановления. Службы поддержки могут настраивать политики для соблюдения нормативных требований и затем быстро восстанавливать работу приложений в случае сбоев или повреждений данных.

•  Непревзойденное по скорости аварийное восстановление : Nutanix поддерживает практически синхронную репликацию со временем RPO около 20 секунд. Трехкратное улучшение показателя достигнуто за счет собственной, лидирующей в отрасли технологии. Nutanix — единственный поставщик HCI, предлагающий такой уровень RPO.

•  Синхронная репликация данных для Nutanix AHV : Синхронная, или почти моментальная репликация данных между несколькими локациями теперь нативно поддерживается гипервизором Nutanix AHV. Поэтому клиенты могут использовать AHV для организации сервисов и наиболее важных нагрузок с высочайшим уровнем доступности, например таких как виртуальная рабочие места, базы данных и общая виртуализация серверов.

•  Оркестрация аварийного восстановления с Runbooks: Последняя версия предлагает большую гибкость и контроль процесса восстановления, позволяя точечно фокусировать усилия и ресурсы на целевых приложениях.

« Бизнес-пользователи ожидают от нас полного восстановления работы и гарантированного отсутствия потерь данных при любых сбоях в дата-центрах, — говорит Делфим Да Коста, менеджер по системной инфраструктуре Infomil, дочерней ИТ-компании крупного европейского ритейлера, с 2015 года использующей решения Nutanix. — Мы в восторге от возможностей Nutanix AHV, благодаря которой можем предоставлять услуги самого высокого уровня доступности для наших рабочих нагрузок ».

Все новые возможности аварийного восстановления включены в пакет Nutanix HCI и доступны на рынке. Больше информации о решениях Nutanix для обеспечения непрерывности и аварийного восстановления вы можете найти   здесь .

О Nutanix

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентных инфраструктурных решений, которые делают вычисления невидимыми.   Организации по всему миру используют программное обеспечение Nutanix для частных, гибридных и мультиоблачных сред в качестве платформы управления для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе.   Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix. являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.