Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo расширяет портфель устройств с ОС Windows и Secured-core PC и представляет новый сервис для них

2, июль 2020  — 

Lenovo анонсировала выпуск 12 ноутбуков ThinkPad серии X1, T, X и P с встроенной системой защиты Secured-core PC 

Компания Lenovo объявила о масштабном расширении портфеля ThinkShield ™ устройствами с системой защиты Secured-core PC. Вместе с ними Lenovo также представила новый опционально доступный сервис Secure-core PC Enablement, включающий в себя разработку кастомизированного образа ОС, предустановку пароля доступа к BIOS и тонкую настройку других параметров ОС. Новый сервис разработан для упрощения и защиты развертывания устройств в организации и доступен для приобретения вместе с устройством.

Новые устройства Lenovo с Secured-core PC

Благодаря технологиям безопасности идентификации, интегрированным аппаратным, программно-аппаратным и программным средствам защиты устройства Secured-core PC с Windows 10 обеспечивают комплексную защиту от продвинутых киберугроз. В октябр е 2019 года Lenovo выпустила два устройства с опциональной поддержкой Secured-core PC: ThinkPad X1 Yoga ™ Gen 4 и ThinkPad X1 Carbon Gen 7. В рамках этой концепции защиты Lenovo представит еще десять ноутбуков: ThinkPad X1 Carbon Gen 8, ThinkPad X1 Yoga Gen 5, ThinkPad X13, ThinkPad X13 Yoga, ThinkPad T14s, ThinkPad T14, ThinkPad T15, ThinkPad P1 Gen 3, ThinkPad P14s и ThinkPad P15s. Все устройства будут оснащены современным режимом Modern Standby, а также технологиями PrivacyGuard, WiFi 6 и CAT 16 LTE WWAN, что делает их идеальными решениями для удаленной работы.

Повышенная безопасность и простое развертывание

Уже в момент покупки устройства с системой Secured-core PC поддерживают соответствующие функции безопасности. Несмотря на это, ИТ-специалистам необходимо дополнительно настроить каждый компьютер — включить функционал Secured-core PC, дополнительно сконфигурировать операционную систему и вручную установить пароль для защиты настроек BIOS.

Благодаря новому сервису Secured-core PC Enablement настройка паролей BIOS теперь может быть произведена на заводе в соответствии с требованием заказчика. Это не только сокращает риск вмешательства во время доставки устройства, но и препятствует изменению настроек BIOS конечными пользователями. Дополнительно Lenovo может настроить необходимые параметры ОС Windows с Secured-core PC от имени заказчика. Таким образом, заказчик получит устройство, не требующее какой-либо дополнительной настройки.

« Сегодня наши заказчики ищут возможность усилить безопасность устройств так, чтобы это не повлияло на производительность сотрудников. С сервисом Lenovo Secured-core PC Enablement заказчики могут быть уверены, что устройства корректно настроены, защищены во время транспортировки и полностью готовы к эксплуатации сразу после прибытия в офис », — отмечает Ребекка Ачариякосол (Rebecca Achariyakosol), исполнительный директор департамента международных услуг разработки продуктов и маркетинга IDG Lenovo.

Более подробная информация по ссылке: https://www.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/secured-core-pc/c/secured-pc

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 50 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Lenovo, ThinkPad, ThinkShield и Yoga являются товарными знаками компании Lenovo. Все остальные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев. © 2020, Lenovo Group Limited.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.