Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo анонсирует новые решения для бизнес-аналитики, предназначенные для обработки больших объемов неструктурированных данных и рабочих нагрузок ИИ нового поколения

29, июнь 2020  — 

•  Новые серверы Lenovo ThinkSystem SR860 V2 и SR850 V2 для бизнес-критичных нагрузок поддерживают процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения и технологию Intel ® Deep Learning Boost, что делает их идеальными решениями для обработки самых ресурсоемких рабочих нагрузок.

•  Для соответствия высоким требованиям, которые предъявляются к рабочим нагрузкам ИИ нового поколения, серверы ThinkSystem SR860 V2 поддерживают установку производительных графических адаптеров (GPU). Доступны конфигурации с четырьмя GPU мощностью до 300W или восемью GPU мощностью до 75W каждая. Это позволяет заказчикам обрабатывать большие объемы неструктурированных данных и получать новые преимущества от их использования.

•  Новый сервис удаленного развертывания для Lenovo ThinkSystem DM7100 обеспечивает до 80% более быстрое внедрение по сравнению с планированием развертывания на площадке. Сервис позволяет снизить риск простоя и ускорить окупаемость инвестиций.

Компания Lenovo Data Center Group (DCG) объявила о выпуске новых решений, которые позволят упростить и ускорить процесс управления данными. DCG анонсирует серверы ThinkSystem SR860 V2 и SR850 V2 , построенные на базе процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения с поддержкой технологии постоянной памяти Intel Optane серии 200 для обработки бизнес-критичных нагрузок, например, SAP HANA. Кроме того, подразделение Lenovo DCG, серверы которой уже семь лет занимают лидирующую позицию в рейтинге самых надежных аппаратных систем, представляет новые услуги для удаленного развертывания систем хранения данных ThinkSystem DM7100 .

Благодаря новым решениям заказчики смогут:

•  упростить процесс управления данными;

•  в кратчайшие сроки получать все необходимые для бизнеса данные с помощью технологий искусственного интеллекта (AI) и аналитики;

•  достигать максимальных бизнес-результатов, используя такие бизнес-приложения, как SAP HANA ®.

Многие отрасли сталкиваются с необходимостью анализа больших объемов данных, поддержки высокой скорости их передачи, обработки и хранения. Одни организации теряют критически важные сведения о клиентах и бизнесе из-за того, что у них нет необходимых возможностей для их хранения и обработки. Другие — сталкиваются с техническими ограничениями из-за разнообразия типов данных, которые в режиме реального времени необходимо анализировать, классифицировать и использовать для повышения эффективности бизнеса. Зачастую ценная информация теряет свою актуальность в процессе обработки, поэтому чем быстрее системы смогут обрабатывать данные, тем большую выгоду бизнес сможет из них извлечь.

Чтобы помочь заказчикам ускорить выполнение высокопроизводительных рабочих нагрузок, новые серверы Lenovo ThinkSystem SR860 V2 и SR850 V2 поддерживают новейшие процессорные технологии и предоставляют увеличенный объем подсистемы хранения на базе NVMe-накопителей  [1]. Эти серверы в сочетании с системой хранения данных DM7100 и решениями для бизнес-аналитики от SAP помогают заказчикам эффективно управлять данными.

ThinkSystem SR860 V2 и ThinkSystem SR850 V2

Благодаря поддержке процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения, новые серверы предоставляют возможности молниеносной обработки информации, поступающей в современные дата-центры в постоянно растущих объемах. Используя технологии Intel Deep Learning Boost и формат BFloat16 с плавающей точкой для обработки ИИ-нагрузок, новые процессоры позволяют ускорить аналитику данных.

Кроме того, эти системы обладают следующими характеристиками:

•  По сравнению с системами предыдущего поколения увеличено количество отсеков для накопителей 2,5” с 24 до 48, что позволяет хранить больше данных в непосредственной близости к процессорам, повышая скорость обработки информации и работы приложений.

•  Поддержка до четырех (300W) или до 8 (75W) графических процессоров в сервере ThinkSystem SR860 V2 для обработки ИИ-нагрузок, развертывания тяжелых VDI-инфраструктур и анализа данных.

•  Поддержка модулей постоянной памяти Intel Optane серии 200 для нагрузок типа SAP HANA для обеспечения высокой производительности и большого объема подсистемы памяти и хранения. В сочетании с системой хранения данных ThinkSystem серии DM7100 Lenovo предоставляет комплексную платформу для развертывания баз данных и бизнес-приложений SAP.

•  Поддержка сквозного развертывания NVMe-oF благодаря использованию Fibre Channel коммутаторов Lenovo DB, обеспечивая увеличенную пропускную способность и снижение задержек до 50%.

ThinkSystem DM7100

•  Встроенное программное обеспечение предоставляет возможность многоуровневого хранения и управления данными в облачных средах, например, при построении решений высокой доступности или хранения резервных копий.

•  Вертикальное масштабирование до 21PB или горизонтальное масштабирование до 264 PB позволяют защитить инвестиции в инфраструктуру и обеспечить хранение постоянно растущих объемов данных в будущем.

•  Новая услуга удаленного развертывания сокращает время ввода системы в эксплуатацию до 80%  [2], что сокращает риски простоя и ускоряет время возврата инвестиций.

•  Для помощи в удаленной настройке ThinkSystem DM7100 заказчики могут обратиться к техническим консультантам Lenovo. Специалисты помогут развернуть решение с учетом требований конкретной организации.

•  Заказчики смогут оценить преимущества расширенной поддержки Lenovo Premier Support для более эффективного реагирования на инциденты и обеспечения безотказной работы.

« Постоянный прирост и изменение форматов данных, а также растущие потребности бизнеса предполагают использование производительных и эффективных решений для анализа и извлечения максимальной пользы из информации, — отмечает Камран Амини (Kamran Amini), вице-президент и генеральный директор направлений Серверы, СХД и Программно-определяемые инфраструктуры, Lenovo Data Center Group. — Новые серверы ThinkSystem предназначены для оптимизации работы критически важных приложений, таких как SAP HANA, и ускорения рабочих нагрузок следующего поколения, таких как ИИ, аналитика и машинное обучение ».

____________________________

(1) Емкость диска NVMe / общая емкость накопителя по сравнению с SR860 - до 48x 2,5-дюймовых твердотельных накопителей (до 24 накопителей NVMe включительно в общей сложности 48 накопителей) - SR950 / 4U имеет 12 накопителей NVMe - новый SR860 имеет 24 накопителя NVMe в 4U 2 Доступно на SR860P

(2) По сравнению со средним временем внедрения на месте, выполненным Lenovo DCG Professional Services.

Intel, логотип Intel, Xeon, Optane и их комбинации являются товарными знаками корпорации Intel.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 50 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.