Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel объявляет о платформе искусственного интеллекта и аналитики с новыми процессорами, памятью, системами хранения и FPGA

18, июнь 2020  —  Что нового: Сегодня Intel представила свои процессоры Intel Xeon Scalable третьего поколения и дополнения к своему портфелю ИИ аппаратного и программного обеспечения, что позволяет заказчикам ускорить разработку и использование рабочих нагрузок ИИ и аналитики, работающих в центрах обработки данных, сети и интеллектуальных современных средах. В качестве первого в отрасли основного серверного процессора со встроенной поддержкой bfloat16 новые процессоры Intel третьего поколения Xeon Scalable делают вывод и обучение по искусственному интеллекту (AI) более широко развертываемыми на процессорах общего назначения для приложений, которые включают классификацию изображений, механизмы рекомендаций, распознавание речи и языковое моделирование.

«Возможность быстрого развертывания ИИ и аналитики данных крайне важна для современного бизнеса. Мы по-прежнему привержены расширению встроенного ускорения искусственного интеллекта и оптимизации программного обеспечения в процессоре, который поддерживает мировые центры обработки данных и новейшие решения, а также предоставляет непревзойденную кремниевую основу, позволяющую получать представление о данных ».

- Лиза Спельман, вице-президент и генеральный директор корпорации Intel, Xeon и Memory Group

Почему это важно: ИИ и аналитика открывают новые возможности для клиентов в широком спектре отраслей, включая финансы, здравоохранение, промышленность, телекоммуникации и транспорт. По прогнозам IDC, к 2021 году 75% коммерческих приложений для предприятий будут использовать AI (1). И к 2025 году, по оценкам IDC, примерно четверть всех сгенерированных данных будет создаваться в режиме реального времени, а различные устройства Интернета вещей (IoT) обеспечат 95% этого объема роста (2).

Непревзойденная широта и экосистемная поддержка портфеля для ИИ и аналитики. Новые платформы данных Intel в сочетании с экосистемой партнеров, использующих технологии Intel ИИ, оптимизированы для бизнеса, чтобы монетизировать свои данные посредством развертывания интеллектуальных ИИ и аналитических сервисов.

•  Новые процессоры Intel Xeon Scalable третьего поколения: Intel расширяет свои инвестиции во встроенное ускорение искусственного интеллекта в новых масштабируемых процессорах Intel Xeon третьего поколения благодаря интеграции поддержки bfloat16 в уникальную технологию Intel DL Boost процессора. bfloat16 - это компактный числовой формат, который использует половину битов, как формат FP32, но достигает сопоставимой точности модели с минимальными (если таковые имеются) изменениями программного обеспечения. Добавление поддержки bfloat16 ускоряет как обучение AI, так и производительность логического вывода в процессоре. Оптимизированные Intel дистрибутивы для ведущих сред глубокого обучения (включая TensorFlow и Pytorch) поддерживают bfloat16 и доступны через инструментарий Intel AI Analytics. Intel также обеспечивает оптимизацию bfloat16 в своем наборе инструментов OpenVINO и среде выполнения ONNX, чтобы упростить развертывание вывода.

Масштабируемые процессоры Intel Xeon третьего поколения (под кодовым названием «Cooper Lake») развивают предложение процессоров Intel с 4 и 8 разъемами. Процессор предназначен для глубокого обучения, плотности виртуальных машин (ВМ), базы данных в памяти, критически важных приложений и аналитических нагрузок. Клиенты, обновляющие устаревшую инфраструктуру, могут рассчитывать на средний предполагаемый выигрыш в 1,9 раза при популярных рабочих нагрузках (3) и до 2,2 раза больше виртуальных машин (4) по сравнению с 5-летними аналогами платформы с 4 сокетами.

•  Новая постоянная память Intel Optane: как часть платформы Intel Xeon третьего поколения третьего поколения, компания также анонсировала постоянную память Intel Optane серии 200, предоставляя клиентам до 4,5 ТБ памяти на сокет для управления интенсивными данными, такими как оперативная память базы данных, плотная виртуализация, аналитика и высокопроизводительные вычисления.

•  Новые твердотельные накопители Intel 3D NAND: для систем, в которых данные хранятся в виде флэш-массивов, корпорация Intel объявила о выпуске высокопроизводительных твердотельных накопителей Intel 3D NAND следующего поколения, твердотельных накопителей Intel D7-P5500 и P5600. Эти твердотельные накопители 3D NAND построены на основе новейшей технологии Intel NAND с трехуровневой ячейкой (TLC) 3D и совершенно нового контроллера PCIe с малой задержкой, чтобы удовлетворить строгие требования к вводу-выводу для AI-приложений и аналитических рабочих нагрузок, а также передовых функций для повышения эффективности ИТ и безопасности данных ,

•  Первая оптимизированная для искусственного интеллекта FPGA: Intel представила свои будущие FPGA Intel® Stratix® 10 NX, первые оптимизированные для искусственного интеллекта FPGA, предназначенные для высокоскоростного ускорения AI с малой задержкой. Эти ПЛИС будут предлагать заказчикам настраиваемое, реконфигурируемое и масштабируемое ускорение ИИ для ресурсоемких приложений, таких как обработка естественного языка и обнаружение мошенничества. FPGA Intel Stratix 10 NX включают в себя встроенную высокоскоростную память (HBM, high-bandwidth memory ), высокопроизводительные сетевые возможности и новые арифметические блоки, оптимизированные для AI, называемые AI Tensor Blocks, которые содержат плотные массивы умножителей с низкой точностью, которые обычно используются для арифметики модели AI.

Разработка кросс-архитектуры OneAPI для постоянных инноваций AI . Intel расширяет свой портфель продвинутых продуктов AI для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов, а также прокладывает путь упрощения гетерогенного программирования для разработчиков с помощью своего портфеля инструментов кросс-архитектуры oneAPI для повышения производительности и повышения производительности. , С помощью этих передовых инструментов разработчики могут ускорить рабочие нагрузки AI для процессоров Intel , графических процессоров и FPGA и подготовить свой код на будущее для современных и последующих поколений процессоров и ускорителей Intel .

Усовершенствованный портфель решений Intel для избранных решений отвечает самым высоким требованиям ИТ. Корпорация Intel расширила свой портфель решений для избранных решений, чтобы ускорить развертывание наиболее неотложных требований ИТ, подчеркивая ценность предварительно проверенных решений в современных быстро меняющихся условиях бизнеса. Сегодня объявлено о 3 новых и 5 улучшенных решениях Intel Select , ориентированных на аналитику, искусственный интеллект и гиперконвергентную инфраструктуру. Усовершенствованное решение Intel Select для Genomics Analytics используется во всем мире для поиска вакцины для COVID -19, а новое решение Intel Select для VMware Horizon VDI на vSAN используется для улучшения дистанционного обучения.

Когда продукты будут доступны. Intel Xeon Scalable процессоры 3-го поколения и постоянная память Intel Optane серии 200 поступают в продажу сегодня. В мае Facebook объявил, что процессоры третьего поколения Intel Xeon Scalable являются основой для своих новейших серверов Open Compute Platform ( OCP ), а другие ведущие CSP , включая Alibaba , Baidu и Tencent , объявили, что они внедряют процессоры следующего поколения. Общая готовность систем OEM ожидается во 2 полугодии 2020 года. Сегодня доступны твердотельные накопители Intel SSD D 7- P 5500 и P 5600 3 D NAND . Ожидается, что Intel Stratix 10 NX FPGA появится во втором полугодии 2020 года.

Примечания:

(1) IDC , Всемирный прогноз хранения когнитивных / AI рабочих нагрузок, 2018–2022, № US 43707918 e , апрель 2018

(2) IDC , Edge computing , 5 G и AI - идеальный шторм для правительственных систем, Шон Маккарти, 8 апреля 2020 г.

(3) Средний ожидаемый выигрыш в 1,9 раза при популярных рабочих нагрузках с новым процессором Intel ® Xeon ® Platinum 8380 H третьего поколения по сравнению с 5-летней платформой. См. п. 11 http://www.intel.com/3rd-gen-xeon-configs

(4) В 2,2 раза больше виртуальных машин с новой масштабируемой платформой Intel ® Xeon ® третьего поколения и семейством центров обработки данных Intel ® SSD по сравнению с 5-летней платформой с четырьмя разъемами. Смотри п. 4 http://www.intel.com/3rd-gen-xeon-configs

Intel

Intel ( Nasdaq : INTC ) является лидером отрасли, создавая изменяющую мир технологию, которая обеспечивает глобальный прогресс и обогащает жизнь. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над совершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые сложные задачи наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные, сетевые, периферийные и все виды вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества в лучшую сторону. Чтобы узнать больше об инновациях Intel , перейдите на newsroom . intel . com и intel . com .

© Корпорация Intel . Intel , логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут быть заявлены как собственность других.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.