Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Aruba позволит международным операторам связи расширить сервисы сетей 5G на территорию организаций, используя Wi-Fi на основе технологии Passpoint

20, март 2020  —  Сервис роуминга Aruba Air Pass в сочетании с технологией управления радиоресурсами Aruba Air Slice обеспечивает незаметный переход между сотовой и корпоративной сетями с качеством обслуживания (QoS) операторского класса

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise , сегодня представила новый сервис роуминга, с помощью которой абоненты сотовой связи смогут автоматически переключаться на Wi-Fi-сети предприятий, использующих технологию Aruba. Новый сервис Aruba Air Pass обеспечивает незаметный переход между сотовой сетью и сетью Wi-Fi без ущерба для безопасности или качества обслуживания. В сочетании с технологией Aruba Air Slice , которая повышает эффективность использования радиоресурсов, этот сервис позволяет операторам сотовой связи включать предприятия в свою зону покрытия 5G и обеспечивать автоматическое подключение к Wi-Fi на гигабитных скоростях.

Строительные нормы и правила меняются, все чаще используются энергоэффективные материалы и низкоэмиссионные стекла, а это ослабляет сотовые сигналы в зданиях и значительно снижает эксплуатационные характеристики сети. Чтобы решить проблему с покрытием в здании, клиенты Aruba могут использовать существующую инфраструктуру корпоративной сети Wi-Fi в качестве альтернативы технологии Small Cell (малые соты) или распределенных антенных систем (DAS). Стандарты 5G поддерживают объединение сетей радиодоступа (RAN) 3GPP и Wi-Fi, поэтому международные операторы сотовой связи могут использовать Wi-Fi, чтобы обеспечить сервисы для абонентов 5G в здании и предложить новый класс сетевых корпоративных сервисов, таких как сегментация сети. Это недорогое и эффективное решение поможет ИТ-отделам ускорить внедрение 5G, чтобы значительно повысить производительность и улучшить опыт пользователей на территории предприятия.

Одной из главных технологий в основе Aruba Air Pass является Passpoint  — стандарт, созданный альянсом Wi-Fi Alliance, который позволяет мобильным устройствам автоматически проходить аутентификацию в корпоративных сетях Wi-Fi с использованием учетных данных сотовой сети. Passpoint является общепринятым стандартом, поэтому его поддерживают почти все мобильные устройства. С помощью Aruba Air Pass международные операторы сотовой связи смогут расширить зону покрытия почти на 2   млрд квадратных метров, обслуживаемых инфраструктурой с поддержкой внедрения Aruba Air Pass по всему миру.

Одной из главных технологий в основе Aruba Air Pass является Passpoint  — стандарт, созданный альянсом Wi-Fi Alliance, который позволяет мобильным устройствам автоматически проходить аутентификацию в корпоративных сетях Wi-Fi с использованием учетных данных сотовой сети. Passpoint является общепринятым стандартом, поэтому его поддерживают почти все мобильные устройства. С помощью Aruba Air Pass международные операторы сотовой связи смогут расширить зону покрытия почти на 2   млрд квадратных метров, обслуживаемых инфраструктурой с поддержкой внедрения Aruba Air Pass по всему миру.

С помощью Aruba Air Pass и Aruba Air Slice операторы сотовой связи могут расширять покрытие, поддерживать постоянный мониторинг и непрерывную связь с абонентами, а также предоставлять будущие сервисы 5G. Для этого они могут задействовать инфраструктуру корпоративных клиентов, которые используют решения Wi-Fi от Aruba по всему миру.

« Благодаря сочетанию Aruba Air Pass и Aruba Air Slice операторы сотовой связи смогут охватить предприятия сетями 5G и улучшить пользовательский опыт без лишних затрат,  — рассказывает Джефф Липтон (Jeff Lipton), вице-президент по стратегии и корпоративному развитию в Aruba, компании Hewlett Packard Enterprise.  — Если устройство привязано к корпоративной сети с помощью Aruba Air Pass, пользователи смогут подключаться к сети Wi-Fi, чтобы работать в приложениях, звонить и обмениваться сообщениями в зависимости от настроенных ролей и разрешений ».

Об Aruba, компании Hewlett Packard Enterprise:

Aruba – это ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью « самой большой маленькой компании » (the biggest small company), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner « Проводная и беспроводная сеть доступа » (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие. Дополнительная информация:

www.arubanetworks.com

www.hpe.com/ru/ru/networking.html
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Aruba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.