Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
YADRO укрепила лидерство на отечественном технологическом рынке

19, март 2020  —  Компания YADRO (входит в “ИКС Холдинг”) – российский разработчик и производитель вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных подвела итоги 2019 года: было поставлено рекордное количество систем хранения данных линейки TATLIN.ARCHIVE общей емкостью 1,3 эксабайта и выросли продажи высокопроизводительных серверов VESNIN. Выручка компании по РСБУ составила 18 млрд рублей (с НДС), при этом доля выручки от реализации продукции собственной разработки выросла относительного 2018 года на 15% и составила более половины всего дохода компании. По сравнению с результатами предыдущего года объем поставок YADRO в денежном выражении увеличился на 120%.

Согласно данным ежеквартальных исследований  IDC компания YADRO по итогам 2019 года стала абсолютным лидером российского рынка систем хранения данных в емкостном выражении (1 360 петабайт) с долей 63,92%. В денежном выражении продажи выросли почти в два раза, что позволило отечественной компании впервые войти в список лидеров, заняв  второе место с долей чуть менее 20%.

В ушедшем году наблюдалось увеличение спроса на высокопроизводительные серверы RISC-архитектуры VESNIN, широко применяемые в различных индустриях как инфраструктура для задач аналитики в реальном времени. Уверенный рост также показали вычислительные системы YADRO, производимые в рамках OEM соглашений с глобальными технологическими партнерами. В совокупности это позволило компании впервые войти в тройку лидеров на российском рынке серверов. По результатам исследований IDC совокупная рыночная доля продукции YADRO за 2019 год составила 9,53% в денежном выражении. В 2020 году компания планирует существенно увеличить свою рыночную долю на рынке серверов за счет начала продаж первых моделей новой линейки вычислительных систем стандартной (x86) архитектуры VEGMAN.

YADRO продолжает активно развивать продуктовые направления и технологическую экспертизу, как следствие увеличивает расходы на R&D. Так в 2019 году затраты на исследования и разработку впервые превысили 1 млрд рублей. Основные расходы пришлись на разработку серверов VEGMAN и системы хранения данных среднего класса TATLIN.UNIFIED.

В рамках долгосрочной стратегии присутствия в новых для компании YADRO продуктовых сегментах в 2019 году были завершены две M&A сделки. Приобретение контрольной доли в разработчике микропроцессорных ядер Syntacore позволит YADRO присутствовать на стремительно растущем рынке полупроводникого IP и специализированных полупроводниковых решений. Также YADRO активно инвестирует в разработку продуктов, оптимизированных для построения эффективных облачных инфраструктур. Так в конце 2019 года была приобретена контрольная доля в компании Digital Energy, чьи технологии станут фундаментом следующего поколения программно-аппаратных комплексов YADRO для построения частных динамических облачных сред. 

О компании 

YADRO – российская технологическая компания (основана в 2014 году, входит в «ИКС-холдинг»), разработчик и производитель вычислительных систем, платформ обработки и хранения данных. R&D центры компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Общая численность персонала составляет более 400 сотрудников, многие из которых авторы международных патентов и статей. Международная технологическая кооперация - основа стратегии компании, которая является членом и активным участником ключевых индустриальных ассоциаций и сообществ.  Клиенты YADRO - лидеры российского рынка в таких сегментах, как финансовые институты, производство, транспорт, телекоммуникации, ритейл, а также федеральные органы власти.

YADRO®, все права защищены. Продукты TATLIN® и VESNIN® защищены торговым знаком и являются собственностью компании YADRO или ее дочерних обществ.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости YADRO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.