Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel представляет широкое портфолио полупроводниковых решений для сетей 5G

24, февраль 2020  — 

Ведущие отраслевые производители начинают поставки новых платформ на базе обновлённого масштабируемого семейства процессоров Intel Xeon 2-го поколения и выбирают решения на основе 10нм систем-на-кристалле Intel   для создания базовых станций

Для полного раскрытия потенциала сетей пятого поколения требуется трансформация всей сетевой инфраструктуры , от ядра до краевых устройств . Как один из ведущих мировых поставщиков полупроводников для оборудования сетей сотовой связи , Intel находится в авангарде этой трансформации . Сегодня компания сделала целый ряд анонсов нового оборудования и программного обеспечения , в том числе сообщила о выпуске новой системы на кристалле (SoC) Intel Atom P5900, выполненной по 10 нм техпроцессу и предназначенной для работы в беспроводных базовых станциях . Развертывание сети базовых станций является одной из первых ключевых задач при построении сетей 5G.

« Сегодня индустрия переходит на сети 5G, и мы по - прежнему рассматриваем сетевую инфраструктуру как наиболее значимую возможность для развития бизнеса , с учетом того , что рынок полупроводников для этого оборудования к 2023 году будет составлять порядка 25 миллиардов долларов США , – говорит Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице - президент и генеральный директор подразделения Intel Data Platforms Group. – Сегодня Intel предлагает заказчикам самый быстрый и эффективный путь для разработки , производства и развертывания 5G- решений для ядра , краевых решений и сетей доступа . У Intel есть прекрасные возможности для укрепления лидирующих позиций в области производства полупроводников для этого растущего рынка ».

Комплексный инструментарий для создания инфраструктуры сетей 5- го поколения

С приближением эры 5G, нашим партнерам требуется все более производительные и гибкие решения для создания сервисов с наиболее низким из возможных уровнем задержки . Поэтому сегодня Intel представил следующие продукты и решения :

•  Платформа Intel Atom P5900 – С запуском платформы Intel Atom P5900 архитектура Intel используется не только для оборудования уровня ядра сети , но также и в сети доступа и далее на периферии . Intel рассчитывает занять лидирующее положение на рынке полупроводников для базовых станций к 2021 году - на год раньше прогнозируемого срока . Благодаря высокому уровню интеграции система на кристалле Intel Atom P5900 обеспечивает все , что необходимо современным базовым станциям в сетях 5G сегодня и в будущем , в том числе ультранизкие задержки и увеличенную пропускную способность . Новый продукт дополняет полупроводниковое портфолио Intel для сетевых окружений и представляет собой основу для рынка 5G- сетевых базовых станций , который , согласно прогнозам , к 2024 году составит 6 миллиардов долларов . Intel работает с лидерами индустрии , чтобы предоставить им этот продукт как часть их будущего портфолио .

•  Обновление масштабируемого семейства процессоров Intel Xeon 2- го поколения   – Масштабируемое семейство процессоров Intel Xeon служит основной платформенной инфраструктуры в центрах обработки данных . На сегодняшний день их было продано в общей сложности более 30 миллионов штук . Появление семейства процессоров Xeon Scalable позволило трансформировать ядро сети : сегодня на их долю приходится 50% всех виртуализированных окружений по всему миру , а к 2024 году это число увеличится до 80% благодаря 5G. Представленные сегодня новые процессоры семейства Intel Xeon Scalable 2- го поколения обеспечивают на 36% более высокую производительность и 42%- е увеличение производительности из расчета на доллар по сравнению с предыдущим поколением Intel® Xeon® Gold, предлагая нашим заказчикам дополнительные преимущества в облачных , сетевых и периферийных задачах . В дополнении к этому масштабируемое семейство процессоров Intel Xeon помогают защитить данные и платформы и предлагают возможности повышенной безопасности на аппаратном уровне , а также встроенные ускорители шифрования . Более того , Intel представила 18 обновленных решений программы Select Solutions, в которых реализована поддержка этих новых процессоров для ускорения наиболее важных рабочих нагрузок заказчиков .

•  Diamond Mesa – первая структурированная специализированная интегральная схема Intel нового поколения для ускорения сетей 5G. Платформа Diamond Mesa ( кодовое название ) обеспечивает высокую производительность при низких задержках , что необходимо для сетей 5- го поколения , и дополняет линейку сетевых процессоров Intel. Структурированные ASIC- платформы , такие как Diamond Mesa, вдвое эффективнее предыдущего поколения и обеспечивают минимальные риски при оптимизации нагрузок , не требующих полностью программируемых ПЛИС . С выходом данного продукта Intel становится одним из ведущих поставщиков полноценной платформы для создания сетевой инфраструктуры . Решение Diamond Mesa уже доступно для предзаказа .

•  Сетевой контроллер Intel Ethernet 700 Series Network Adapter с аппаратно - улучшенным протоколом точного времени , первый оптимизированный для 5G Ethernet NIC – Линейка контроллеров Ethernet серии 700 ( под кодовым названием Edgewater Channel) представляет собой первый сетевой адаптер Intel, который оптимизирован для работы в сетях 5- го поколения и на аппаратном уровне поддерживает межсетевую GPS- синхронизацию с протоколом точного времени Precision Time Protocol (PTP). Возможностей существующих Ethernet- решений недостаточно для того , чтобы обеспечить ту минимальную длительность задержек , которой требуют сети 5- го поколения , особенно в ЦОД и на краю . Тем не менее , обеспечение точной синхронизации времени в сети при минимальных затратах – один из способов решить проблему с задержками на уровне приложений . Контроллер Ethernet серии 700 повышает точность синхронизации , необходимую в сетях 5G, за счет аппаратных и программных улучшений . Контроллер Edgewater Channel уже доступен в опытных партиях и будет запущен в серийное производство во втором квартале 2020 года .

Новые инвестиции в программное обеспечение

Intel расширяет свой отраслевой программный инструментарий и помогает своим заказчикам и партнерам ускорить разработку инноваций за счет новых возможностей , интегрированных в OpenNESS. Программное решение OpenNESS теперь поддерживает сети в стандартах 5GNR и Enhanced Platform Awareness (EPA), обеспечивая заказчикам дополнительную гибкость и позволяя с легкостью развертывать собственные облачные периферийные микросервисы . Intel предлагает заказчикам специализированную комплектацию OpenNESS для ускорения развертывания индивидуальных проектов сетей 5- го поколения . OpenNESS дополняет OpenVINO™ от Intel и Open Visual Cloud для разработок в области краевых вычислений.

Беспрецедентные совместные проекты с партнерами по экосистеме

Intel понимает , что технологические инновации требуют широкого сотрудничества между лидерами отраслевых инноваций , и успех этого сотрудничества в огромной степени зависит от вклада всех его участников . Богатый опыт развития инноваций позволяет Intel служить катализатором взаимодействия между клиентами и партнерами , предлагая отрасли передовые технологии и обеспечивая широкие возможности для их оптимизации с помощью программного обеспечения на реальных рабочих нагрузках . Intel объявила о стратегическом сотрудничестве с   лидерами отрасли , в том числе с Altiostar, Dell, Deutsche Telecom, HPE, Lenovo, QCT, Rakuten, VMware и ZTE , для расширения возможностей сетевой инфраструктуры и ускорения вывода на рынок новых периферийных решений.

Вот уже 51 год Intel остается в авангарде технологических инноваций . Представляя одно из наиболее комплексных полупроводниковых портфолио для инфраструктуры сетей 5- го поколения , корпорация Intel продолжает открывать новые возможности для своих заказчиков и партнеров .

Более подробная информация о вышеперечисленных анонсах , в том числе иллюстрации к ним , представлены в пресс - ките на сайте Intel Newsroom.

###

О корпорации Intel

Корпорация Intel (NASDAQ:LINTC), будучи лидером полупроводниковой отрасли , формирует будущее , в котором центральное место отводится данным , и создает для этого вычислительные и коммуникационные технологии , которые становятся основой мировых инноваций . Накопленный компанией инженерно - технический опыт позволяет решать самые сложные задачи современности и помогает реализовать , защитить и подключить миллиарды устройств , а также всю инфраструктуру нашего умного и подключенного мира – от облака до сети и периферии , и все то , что находится между ними . См . более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom . intel . com   и   intel . com .

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и прочие обозначения Intel являются торговыми марками корпорации Intel или ее дочерних подразделений . Все прочие наименования и бренды являются собственностью соответствующих владельцев .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.