Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоги 2019 года облачного сервис-провайдера M1Cloud

31, январь 2020  —  В течение 2019 года сервис-провайдер M1Cloud компании Stack Group сохранял высокие темпы роста объема облачных услуг, занимая одну из лидирующих позиций в коммерческом сегменте облачного рынка. В структуре клиентского портфеля значимую долю занимают банки и финансовые организации, хостинг-провайдеры и медиа проекты, операторы связи и ритейл.

В 2019 году многие крупные клиенты разместили свои информационные системы и бизнес-приложения в высоконадежном облаке М1Cloud, в том числе такие как: «Мобайл Парк», WECTECH , ТНС МИЦ и другие.

Более чем двукратно был увеличен объем облачной ИТ-инфраструктуры, в том числе расширена ёмкость облачных систем хранения. Сервис-провайдер развернул объектное хранилище на базе Cloudian HyperStore совместимое с Amazon S3, и теперь Object Storage позволяет более экономично и надежно хранить большие объемы неструктурированных данных, используя S3 API.

Была полностью обновлена сетевая инфраструктура для обеспечения постоянно растущих требований клиентов к каналам связи, для улучшения резервирования всех сетевых компонентов и снижения вероятности отказов облака M1Cloud. Сеть теперь основана на 100 Гбит/c каналах и построена на архитектуре IP CLOS фабрики.

В течение года для удобства клиентов был расширен функционал сервиса самостоятельного управления облаком - Automate (программный продукт Stack Group), который разработан специально для решения задач крупного и среднего бизнеса и, в частности, позволяет гибко менять объем облачных ресурсов всего за несколько секунд.

Одним из значимых достижений стало повышение партнерского статуса от Veem – теперь компания имеет статус Gold. Также стоит отметить, что уже в третий раз сервис-провайдер получил награду от Hewlett Packard Enterprise (HPE) «За самое динамичное развитие и предложение Облачных Сервисов на оборудовании HPE».

«Компания Stack Group постоянно внедряет новые сервисы для российских и зарубежных компаний, ежегодно развивает и модернизирует ИТ-инфраструктуру, в том числе, внедряет новейшие защищенные ИТ-решения. Это позволяет нам из года в год оставаться одним из лидеров коммерческого сегмента облачного рынка», - прокомментировал Алексей Данильянц, генеральный директор Stack Group (M1Cloud).

Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом – M1 Cloud ( www.m1cloud.ru ), построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре - «М1»), а также Франкфурте. Высокая надежность инфраструктуры и доступность на уровне 99,982% подтверждается сертификатом Tier III Certification of Design. Stack Group получила «Аттестат соответствия требованиям безопасности информации» для ГИС (К-1) и ИСПДн (УЗ-1) , что свидетельствует о полном выполнении требований, предъявляемых к защищенной среде Приказами ФСТЭК №17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013. Stack Group получила от VMware самый значимый партнерский статус – Premier Service Provider по программе vCloud Air Network (VSPP), что свидетельствует об одном из лидирующих положений на рынке IaaS. Stack Group по партнерскому соглашению с международной компанией Equinix является единой «точкой входа» в России и СНГ для выполнения любого запроса на создание и развитие инфраструктуры более чем в 145 дата-центрах Equinix по всему миру. Stack Group предоставляет доступ к глобальным сервисам через платформу Equinix Cloud Exchange для организации высоконадежных каналов связи в считанные минуты более чем с 500 облачными провайдерами.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Stack Group

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.