Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HUAWEI представляет кроссплатформенную интеллектуальную экосистему HUAWEI HiAI 3.0

21, январь 2020  —  Компания HUAWEI представила новую версию кроссплатформенной интеллектуальной экосистемы HUAWEI HiAI 3.0, созданной в рамках новой парадигмы построения искусственного интеллекта. Используя распределенный алгоритм, экосистема объединяет программные и аппаратные ресурсы различных устройств и делает возможным их полноценное взаимодействие. Совместно с другими технологическими компаниями HUAWEI разрабатывает стандарты программного обеспечения для широкомасштабного коммерческого распространения искусственного интеллекта на устройствах будущего.

HUAWEI HiAI – открытая платформа для реализации интеллектуальных функций на мобильных устройствах, которая использует архитектуру « процессор-устройство-облако ». За счёт открытия для сторонних разработчиков возможностей чипсетов, приложений и сервисов, HUAWEI HiAI способствует созданию удобной и инновационной интеллектуальной экосистемы, существенно снижая затраты на разработку. За два года с момента запуска экосистема HUAWEI HiAI расширилась и включает теперь более 4000 партнёров и около 96 миллионов активных пользователей. Ежемесячное количество обращений к API превышает 600 миллиардов.

HUAWEI HiAI: распределённая модель для кроссплатформенного искусственного интеллекта

« В версии 3.0 экосистема HUAWEI HiAI сделала большой скачок и перешла на распределённую модель, — отметил президент департамента разработки ПО HUAWEI Consumer Business Group Ван Ченглу (Wang Chenglu). — На начальном этапе развития версия HUAWEI HiAI 1.0 поддерживала только один тип устройств. Версия 2.0 была расширена для поддержки смартфонов, планшетов и умных экранов. Наконец, HUAWEI HiAI 3.0 пошла ещё дальше: она объединяет любые аппаратные ресурсы в « единое устройство ». Мобильные, носимые и подключённые устройства, управляемые распределённым искусственным интеллектом, усиливают друг друга, обеспечивая пользователям максимум возможностей ».

Экосистема HUAWEI HiAI 3.0 будет и далее расширять открытые возможности чипсетов, устройств и облачных сервисов. Фонд HiAI Foundation открывает для сторонних разработчиков возможности чипсетов HUAWEI, позволяя в полной мере использовать преимущества энергоэффективности и высокой точности процессора Kirin 990 для совершенствования искусственного интеллекта за пределами существующих ограничений. Движок HiAI Engine открывает разработчикам дополнительные возможности, среди которых распознавание рукописного ввода и жестов, более 40 API и новый подход к реализации компьютерного зрения. В свою очередь, это помогает разработчикам создавать полезные приложения с интеллектуальными функциями для самых различных сценариев использования. Вдобавок платформа HiAI повышает удобство разработки кроссплатформенных решений: приложениям требуется доступ к своим сервисам только один раз, после чего они могут быть использованы на различных типах устройств, включая смартфоны, планшеты и умные экраны.

HUAWEI HiAI работает с широким кругом партнёров, стремясь ускорить разработку стандартов программного обеспечения для локального искусственного интеллекта на устройствах. За счёт стандартизации интерфейсов вывода и приложений, HUAWEI HiAI ускоряет коммерческое внедрение искусственного интеллекта на устройствах и помогает разработчикам непрерывно повышать комфорт пользователей при взаимодействии с локальным ИИ.

Экосистема HUAWEI HiAI продолжит активно развиваться и расширять поддержку интеллектуальных сервисов для разработчиков, обеспечивая стабильную работу искусственного интеллекта в самых разнообразных сценариях и гарантируя пользователям высокий уровень комфорта при взаимодействии с мобильными устройствами. При этом HUAWEI HiAI будет и далее развивать тесное сотрудничество с отраслевыми партнерами в направлении разработки стандартов ПО для локального искусственного интеллекта, ускорения широкомасштабной коммерциализации и внедрения инноваций..

Более подробную информацию о HUAWEI HiAI можно найти на странице: https://developer.HUAWEI.com/consumer/en/hiai

О  HUAWEI Consumer Business Group:

Продукты   и   сервисы HUAWEI доступны более   чем в  170  странах и используются одной третью населения планеты, благодаря чему HUAWEI вошла в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.

HUAWEI Consumer BG одно из трех бизнес-подразделений компании HUAWEI, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств   мобильного широкополосного   доступа, решений для дома, а также облачных сервисов. Преимущества глобальной сети HUAWEI, объем операционной деятельности во всем мире и развитая партнерская сеть построены на базе 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли. HUAWEI Consumer BG нацелена на то, чтобы обеспечить пользователей новейшими технологическими достижениями.

Более подробная информация на сайте https://consumer. HUAWEI . com / ru / , а также в Facebook , вКонтакте , YouTube , OK , Instagram и Twitter .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HUAWEI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.