Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустил унифицированное хранилище для гибридных облаков на основе Red Hat OpenShift Container Platform для ускорения разработки облачных систем

17, январь 2020  — 

Red Hat OpenShift Container Storage 4 обеспечивает большую безопасность, переносимость, простоту и масштабируемость для интенсивно работающих с данными систем под управлением Kubernetes

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня выпустила Red Hat OpenShift Container Storage 4, интегрированную систему хранения для мультиоблачных сред на основе Red Hat OpenShift Container Platform.

Новая версия контейнерного хранилища базируется на предыдущей, которая за три с половиной года получила широкое распространение среди корпоративных заказчиков, которые нуждались в унифицированной системе хранения для широкого спектра интенсивно работающих с данными приложений, развернутых в открытом гибридном облаке.

Переносимость данных обеспечивает свободу выбора в гибридных средах

Усовершенствованная за счет системы Multi - Cloud Object Gateway , полученной Red Hat в результате п риобретения в 2018 году компании NooBaa , OpenShift Container Storage 4 предлагает больше абстрагирования и гибкости, чтобы у клиентов была возможность выбирать разные даты-сервисы в общедоступных облаках различных провайдеров при сохранении централизованного управления приложениями и данными, используя средства Kubernetes. Это не только страхует заказчика от жесткой привязки к поставщику облачных услуг, но и облегчает жизнь разработчикам, позволяя разместить данные ближе к приложениям.

Благодаря универсальному интерфейсу Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), заказчик получает готовое объектное хранилище и масштабируемость, необходимые для обеспечения переносимости дата-приложений в рамках гибридного облака на основе Red Hat OpenShift Container Platform. Ранее такая возможность не обеспечивалась ни одним провайдером контейнерных хранилищ, представленных в OpenShift OperatorHub.

Больше эффективности на всех стадиях жизненного цикла разработки

OpenShift Container Storage 4 обеспечивает первоклассный девелоперскй опыт во всех средах, где присутствует Red Hat OpenShift Container Platform. Разработчикам, создающим облачные приложения с нуля или переносящих в облако уже имеющиеся системы, Red Hat OpenShift Container Storage 4 помогает ускорить процесс разработки приложений за счет следующих особенностей:

•  Интеграция с Red Hat OpenShift Container Platform позволяет разработчикам динамически формировать собственное хранилище данных в рамках платформы, не обладая специальными знаниями в области хранения данных.

•  Упрощенное развертывание и расширенная автоматизация с использованием возможностей Rook для оркестрации хранилищ. Rook.io Operator предоставляет разработчикам автоматизированную поддержку Kubernetes, что сильно упрощает развертывание, упаковку и расширение хранилищ на платформе Red Hat OpenShift.

•  Ускоренное создание томов для хранения персистентных данных в контейнерах помогает разработчикам сократить сроки создания, тестирования и выпуска приложений, ускорив сборку и повысив эффективности конвейера непрерывной интеграции и доставки (CI/CD).

Улучшенная защита данных для облачных приложений

Для обеспечения безопасности во всех задействованных облачных средах OpenShift Container Storage 4 предлагает расширенные функции защиты данных, такие как шифрование, анонимизация, key separation и erasure coding. Multi-Cloud Object Gateway позволяет разработчикам могут повысить безопасность и соответствие требованиям при обмене и доступе к чувствительным данным приложений в средах с несколькими площадками и различными платформами.

Сегодня Red Hat также анонсировала выпуск Red Hat OpenShift Container Platform 4.3 , новейшей версии ведущей Kubernetes-платформы корпоративного класса, получившей ряд новых функций безопасности, включая FIPS-совместимое шифрование (FIPS 140-2 Level 1) и шифрование хранилища данных etcd для дополнительной защиты секретов на стадии хранения. Дополнительные возможности по поддержке частных кластеров и частных сетей обеспечивают расширенный контроль при ограничении доступа к платформам и приложениям в рамках облачных кластеров.

Масштабируемое хранилище для нагрузок в мультоблачных средах

Базируясь на Red Hat Ceph Storage , Red Hat OpenShift Container Storage 4 обеспечивает масштабируемость и безопасность, которые отвечают требованиям нагрузок нового поколения, таких как искусственный интеллект, машинное обучение, SQL, NoSQL и другие задачи с интенсивной обработкой данных. Red Hat OpenShift Container Storage 4 – это единственный из всех представленных в OperatorHub операторов хранилищ, который поддерживает файловое, блочное и объектное хранение, что делает эту платформу уникальным предложением для построения интегрированных облачных решений по хранению данных, способных поддерживать как традиционные системы, так нагрузки нового поколения.

Red Hat OpenShift Container Storage 4 уже доступен для платформы Red Hat OpenShift Container Platform 4.

Цитаты

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и генеральный менеджер направления Storage, компания Red Hat

« Рынок контейнерных хранилищ продолжает быстро эволюционировать, и Red Hat OpenShift Container Storage 4 готова ответить на самые серьезные вызовы, с которыми сталкиваются сегодня заказчики. Интеграция с Rook.io Operator – это шаг к реализации полностью самоуправляемых, самовосстанавливающихся сервисов хранения под управлением Kubernetes ».

Франческо Джаннокаро (Francesco Giannoccaro), директор по системам HPC и инфраструктуре, агентство Public Health England

« При работе в комплексной бизнес-среде ключевым приоритетом является повышение отказоустойчивости и надежности на каждом уровне технологического стека. Преимущество OpenShift Container Storage заключается в том, что вы можете построить интегрированную среду с хранилищем данных и совместно используемыми томами для множества контейнеров и pod'ов, избежав сложностей конфигурирования такой системы. По сравнению с альтернативами того же уровня масштабируемости, здесь очень высок уровень отказоустойчивости и надежности, и мы уверены, что переносимость и простота, характерные для OpenShift Container Storage, способны дать разработчикам широчайший выбор сервисов хранения при работе в по-настоящему гибридном облаке, обеспечив надежность на всех этапах разработки и рост производительности труда ».

Эрик Шепард (Eric Sheppard), вице-президент по исследованиям Infrastructure Platforms and Technologies Group, компания IDC

« Контейнерные хранилища – это быстро развивающаяся область. Red Hat максимально интегрировала свои сервисы хранения в состав платформы OpenShift Container Platform, что позволяет заказчикам строить интенсивно работающие с данными приложения нового поколения с прицелом на многолетнее использование. Red Hat OpenShift Container Storage – это многообещающее решение по умолчанию для тех, кто сделал ставку на OpenShift ».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.