Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Пермская разработка на основе ИИ обеспечит безопасность Башкирии

24, декабрь 2019  —  Пермская разработка включена в проект создания единой системы мониторинга общественной безопасности Башкирии, в рамках которого в Уфе устанавливаются 1 211 новых камер наружного наблюдения на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Система мониторинга безопасности оснащена нейросетевыми модулями, позволяющими превращать видеокамеру в инструмент работы с повышением общественной безопасности. Решение способно одновременно распознавать 100 лиц в кадре, имеет неограниченную по количеству лиц базу данных, позволяет искать людей в видеоархиве по фотографии и учитывает множество других нюансов.

Разработка пермской компании Macroscop настолько « умна », что распознаёт даже лица, прикрытые зимними шарфами и шапками-ушанками, касками и шумозащитными наушниками, очками и чёлкой. При этом камера, зафиксировавшая персону, к примеру, из списка особо опасных преступников, способна отправлять уведомления на мобильные телефоны ответственных лиц: следователей, охранников, патрульных и так далее. Система также обеспечивает работу детектора громких звуков, функции межкамерного трекинга и многих других модулей видеоаналитики. При этом весь возможный функционал камер контролируется из единого операционного центра.

Помимо Башкирии, данное решение используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, M ovenpick, Hilton, « Лукойл » и другие крупнейшие компании в 55 странах мира.

МКУ « Центр общественной безопасности » Уфы уже осуществил миграцию муниципальной системы видеонаблюдения с Vocord на Macroscop (400 камер), к концу года муниципальных камер, работающих на Macroscop, составит более 1 000 штук. Как минимум 300 камер мониторинга общественной безопасности будут расположены в скверах и парках Уфы.

При формировании « Безопасного города » в Пермском крае также используется программное обеспечение компании Macroscop. Как отметили в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, на сегодня в Перми установлено более 600 камер с « ядром » пермского решения в парках, скверах, вблизи памятников, а также на дорогах. Применение искусственного интеллекта позволяет управлять PTZ-камерами (pan-tilt-zoom-камера поддерживает удаленное   управление   направлением и увеличением – прим. ред.), формировать детальную аналитику, к примеру, в виде тепловых карт активности и распознавания лиц для обеспечения безопасности в общественных местах.

Как заявили в Macroscop, в планах компании – развитие ПО для дальнейшего участия в программе реализации проектов « Безопасный город » по всему свету. Компания является резидентом научного центра « Сколково », штаб-квартира расположена в Перми.

Справка

Macroscop – разработчик программных продуктов и аппаратных решений для систем IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчета людей в очередях, детекции толпы и так далее.

Компания создана в 2008 году предпринимателями из Перми. В настоящее время решения Macroscop доступны в 55 странах мира. Среди реализованных проектов компании – детектор отсутствия касок на рабочих, учитывающий наличие наушников и защитных очков, модуль определения наполненности полок и витрин, модуль контроля длины очередей, снижающий издержки в ритейле, и другие решения.

С 2019 года компания Macrosccop является партнером Сетевого ИТ-университета – образовательного проекта для развития потенциала молодых ИТ-специалистов Пермского края.

Университет организует образовательные треки для подготовки школьников, студентов и молодых специалистов по ИТ-направлениям. Обучение для жителей Пермского края бесплатно. Проект реализуется при поддержке краевого министерства информразвития и связи, министерства образования в рамках регионального проекта « Кадры для цифровой экономики » нацпрограммы « Цифровая экономика РФ ».

Сайт компании Macroscop: macroscop.com

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Macroscop

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.