Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fortinet получил высшую оценку по критерию «Ability to Execute» в категории Challengers в рейтинге Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure»

17, декабрь 2019  —  Корпорация Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения безопасности, объявляет о лидерстве в категории Challengers в рейтинге Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure » и получении наивысшей в своем классе оценки по перспективам развития и функциональности решений. Ранее аналитическое агентство Gartner назвало Fortinet в числе трех крупнейших на мировом рынке поставщиков корпоративного оборудования для сетей SD-WAN по итогам оценки объема выручки за 2 кв. 2019 г. – она выросла на 234% по сравнению с предыдущим 1 кв. 2019 г. и достигла 46 млн долл (1) . По собственным оценкам Fortinet, ее присутствие в Gartner Magic Quadrant 2019 и значительная доля на рынке объясняются прежде всего стремлением помочь заказчикам снизить сложность и стоимость развертывания WAN-сетей при одновременном наращивании уровня безопасности и предоставлении широкой функциональности для обслуживания работы SD-WAN. Рынок получает решение в виде отдельного, простого в применении решения, доступного всем шести основным облачным провайдерам как в аппаратном, так и в программном (виртуальная машина) виде.

Джон Мэддисон, вице-президент по продуктам и директор по маркетингу Fortinet

« Являясь одним из наиболее уважаемых поставщиков корпоративных продуктов для сетей SD-WAN и имея динамично растущий доход на уровне самых высоких показателей на рынке, мы делаем ставку на то, что корпоративный сектор признает подход Fortinet к развитию SD-WAN лучшим в мире. Опираясь на высокий уровень признания в отрасли, наши клиенты могут быть уверены, что Fortinet Secure SD-WAN, работающая на базе единственной в индустрии специализированной SD-WAN ASIC, обеспечивает максимально быстрое управление приложениями и лучший пользовательский опыт. Номинация Fortinet в Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure» (2) лишний раз подчеркивает лидирующие позиции Fortinet на рынке SD-WAN ».

Fortinet решает важнейшие WAN-задачи клиентов

Внедрение Fortinet Secure SD-WAN помогает добиться ряда важнейших целей, которые клиенты ставят перед собой при развертывания сетей SD-WAN:

•  Упрощение правил эксплуатации. При развертывании сетей SD - WAN компании часто сталкиваются с трудностями управления отдельными продуктами, которые изначально не предназначались для совместного использования. Fortinet обеспечивает маршрутизацию, SD-WAN и улучшенную безопасность в одном предложении для упрощения операций и унифицированного управления. Низкоуровневая поддержка API для продукта Fortinet Secure SD-WAN позволяет получать расширенную аналитику по мониторингу работы сети, а также помогает автоматизировать получение отчетов о контроле соблюдения требований для отраслевых регуляторных правил и стандартов безопасности. Упрощению правил эксплуатации также способствует применение системы Zero-touch provisioning, позволяющей развертывать новый филиальное ответвление за считанные минуты вместо нескольких недель в прошлом. Fortinet Secure SD-WAN позволяет переносить готовую настройку системы безопасности в корпоративную сеть филиала, используя Fortinet Secure SD - Branch .

•  Снижение затрат. Выбор FortiGate Secure SD-WAN позволяет клиентам консолидировать точечные продукты в единое решение корпоративного уровня для значительного снижения капитальных затрат. Расширение MPLS широкополосной связью сокращает эксплуатационные расходы, а полный набор интегрированных функций безопасности, включая NGFW, IPS, антивирусную защиту, веб-фильтрацию, проверку SSL (включая TLS 1.3) и песочницу, обеспечивает бескомпромисную безопасность и ограничивает потенциальные расходы, связанные с киберугрозами.

•  Создание филиалов, готовых к облачной поддержке. Клиенты часто сталкиваются с проблемами, связанными с низким уровнем пользовательского опыта, что часто является результатом необходимости возврата трафика обратно в центр обработки данных, что, а свою очередь, приводит к неэффективному подключению к их мультиоблачной среде. Подключение филиалов и других удаленных офисов в облако через Fortinet Secure SD-WAN повышает удобство работы с приложениями клиентов и расширяет возможности, гибкость и производительность облачных вычислений для всех пользователей. Благодаря интегрированной службе брокеров безопасного доступа в облако (Cloud Access Security Broker, CASB) обеспечивается защита SaaS-приложений и трафика, что предотвращает возникновение проблем, связанных с потерей полного контроля над оборудованием (Shadow IT). Использование специализированных устройств Fortinet SD-WAN ASIC помогает повысить скорость приоритизации приложений, способствует дальнейшему улучшению работы пользователей и росту производительности доступа к облаку.

Решение Fortinet Secure SD-WAN получило признание рынка

Решение Fortinet NGFW получило наибольшее число положительных отзывов среди всех вендоров решений для WAN-сетей, что отражено в отчете Gartner Peer Insights WAN Edge Infrastructure Market по состоянию на 3 декабря 2019 года. По мнению Fortinet, это является дополнительным признаком признания лидирующей роли компании на рынке SD-WAN.

Другие независимые оценки инновационной значимости решений Fortinet для SD-WAN

Межсетевой экран нового поколения FortiGate (NGFW), который является составной частью решения Fortinet Secure SD-WAN, недавно был удостоен звания « Лидер » в 2019 Gartner Magic Quadrant for Network Firewalls 3 . Помимо этого, ряд других решений – Fortinet Secure SD - WAN , FortiGate Next - Generation Firewall и FortiGate Next - Generation IPS – также получили оценку « Рекомендовано » от компании NSS Labs. По мнению Fortinet, эти достижения подчеркивают признание компании как носителя инноваций для SD-WAN и отражают ее пристальное внимание достижению максимальной производительности и повышенной безопасности в целях создания значимых преобразований на периферийных участках клиентских WAN-сетей.

Цитаты:

«Fortinet Secure SD-WAN позволяет быстро и с минимальными затратами внедрять дифференцированные услуги, помогая клиентам в реализации задач по цифровизации. Компания Masergy добавила периферийные устройства Fortinet Secure SD-WAN в свое продуктовое предложение Managed SD-WAN, получив одновременную поддержку для безопасности, продвинутой маршрутизации и функционального обслуживания сетей SD-WAN. Эти достижения представлены в составе единого продукта, причем с единым порталом управления. Упрощение эксплуатации достигается за счет предоставления средств автоматической установки параметров и возможности развертывания филиальной сети с готовым доступом к облачной среде. Эти механизмы стали ключевыми для эффективного использования Fortinet Secure SD-WAN ».

Джеймс Паркер, генеральный директор, Masergy

« Решение Fortinet Secure SD-WAN оказалось единственным на рынке, которое позволяет одновременно упростить управление и взять под полный контроль систему маршрутизации, управление сетями SD-WAN, получить улучшенный контроль над безопасностью всей филиальной сети используя только одно устройство. Поскольку это решение является частью межсетевого экрана следующего поколения FortiGate (NGFW), выбор Fortinet Secure SD-WAN помогает сократить единовременные и эксплуатационные расходы без расширения поля для возможных атак. По нашим оценкам, полный (100%) возврат инвестиций мы сумеем получить в течение первых пяти лет эксплуатации этого продукта ».

Себастьян Грие, директор по инфраструктуре, HR Path

« Внедрение решения компании Fortinet позволило нам стать одним из первых операторов в странах Северной Европы, предоставляющих услуги для защищенных сетей SD-WAN. Выбор партнерства с Fortinet был обусловлен прежде всего возможностью тесной интеграции ее развитых средств безопасности на базе гибкой и экономически выгодной платформы управляемых услуг для SD-WAN. Благодаря упрощению правил эксплуатации и интегрированным инструментам межсетевого экрана нового поколения, обеспечен необходимый уровень видимости, контроля и безопасности для выстраивания эффективной защиты пользовательских данных и приложений с использованием наших сервисных услуг для SD-WAN ».

Томас Флодин, менеджер по продукту, Telenor Sweden

Дополнительные сведения:

•  Получить бесплатно отчет Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure».

•  Узнайте больше о решении Fortinet SD-WAN и его оценке, изложенной в отчете Gartner по периферийным WAN-сетям, в нашем блоге .

•  Подробно о решениях Fortinet Secure SD-WAN и Secure SD-Branch .

•  Узнайте, как Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту по всей поверхности цифровых атак организации, от IoT до Edge, Network Core и Multi-Clouds.

•  Узнайте больше о FortiGuard Labs и портфеле услуг службы FortiGuard Security Services.

•  Подробно о службе Security Rating Service FortiGuard, которая проводит аудит безопасности и дает консультации по лучшим практикам.

•  Подробно о Fortinet и ее программах Network Security Expert , Network Security Academy и FortiVets .

•  Следите за новостями Fortinet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и Instagram .

(1) Всемирный отчет Gartner Market Share: Enterprise Network Equipment by Market Segment за 2 кв. 2019 года, авторы Джо Скорупа (Joe Skorupa), Кристиан Каналес (Christian Canales), Нариеш Сингх (Nareesh Singh), 20 сентября 2019 года.

(2) Отчет Gartner Magic Quadrant for WAN Edge Infrastructure, авторы Джонатан Форест ( Jonathan Forest), Майк Туссен (Mike Toussaint), Нил Рикард (Neil Rickard), 26 ноября 2019 года.

(3) Отчет Gartner Magic Quadrant for Network Firewalls , авторы Раджприт Каур (Rajpreet Kaur), Адам Хилс (Adam Hils), Джереми Д'Хойн (Jeremy D'Hoinne), Джон Уоттс (John Watts),17 сентября 2019 года.

Примечание Gartner:

Частные оценки партнеров Gartner представляют собой субъективное мнение отдельных пользователей, полученное на основе их собственного опыта, и не могут рассматриваться как отражение взглядов экспертов Gartner или связанных с ним лиц.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, продукты и сервисы, отражаемые в её исследовательских публикациях, и не рекомендует потребителям выбирать только поставщиков с самыми высокими значениями рейтинга или других показателей. Публикации Gartner составляются на основе оценок, сделанных исследовательским центром компании, и не должны рассматриваться как фактический материал. Gartner отказывается от любых выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении результатов данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или приспособленности для выполнения конкретных задач.

####

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 425 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .    

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.