Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Концепция Smart City и видеонаблюдение «от первого лица»: заместители руководителей федеральных ведомств России обменялись опытом с международными экспертами по цифровой трансформации

18, ноябрь 2019  —  Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС организовал в Китае выездной обучающий модуль в рамках программы профессиональной переподготовки « Руководитель цифровой трансформации для руководителей высшего звена » (Chief Digital Transformation Officer, CDTO). Партнером выступила компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Среди слушателей программы — представители высшего руководства федеральных ведомств, среди которых Министерства здравоохранения, экономического развития, цифрового развития, финансов, Федеральное агентство связи, Федеральное казначейство, Россельхознадзор и другие.

В программу обучения были включены лекции представителей правительства г. Шэньчжэнь и Китайской академии Общественных наук , которые рассказали о трансформации госуправления и информационной безопасности. Они продемонстрировали, как Шэньчжэнь всего за 40 лет превратился из рыбацкой деревни в технологичный мегаполис с почти 15 миллионным населением. Эксперты компании Huawei рассказали об инновационных ИКТ-системах, применяемых в различных отраслях экономики. Например, Эдвин Диндер, глобальный вице-президент Huawei Enterprise рассказал о современной концепции « умного города » и поделился своим опытом внедрения цифровых решений на более высоком, федеральном уровне. Концепция Smart/Safe City была уже успешно реализована в разных странах мира в мегаполисах с населением свыше 15 миллионов человек. Более того, двадцатилетний опыт работы Huawei в России доказал возможность и эффективность интеграции « Умного города » и его отдельных компонентов.

Слушатели посетили места, где сложные цифровые решения уже успешно работают и кардинально меняют экономику региона, повышают уровень жизни населения. Одним из этапов выездного образовательного проекта стало общение с представителями Ситуационного центра и Управления полиции района Лунган в Шэньчжэне. Здесь участники познакомились с опытом построения « умной » информационно-аналитической системы для задач местной власти. Гостям рассказали об инновационных возможностях видеонаблюдения: при необходимости сотрудник полицейского участка может присоединиться из участка к камере, закрепленной на одежде патрульного, и « от первого лица » увидеть то, что происходит вокруг. Кроме того, слушателям продемонстрировали Инновационный центр компании (Digital Transformation Hall), где представлены технологические новинки для разных отраслей экономики. Затем гости посетили новый кампус Huawei, ядром которого является цифровая платформа, агрегирующая информацию о системах управления, сотрудниках, транспорте. « Умный кампус » компании можно считать аналогом « умного города ». Там свое видение развития азиатской экономики представил Дональд Лоу , профессор Гонконгского университета науки и техники .

« Цифровая трансформация уже не только закреплена в стратегических документах, по многим направлениям процесс уже активно стартовал и набирает обороты. Потребность в профессиональной подготовке кадров на разных управленческих уровнях ощущается все сильней. Сегодня обучение в этом направлении необходимо расширять и качественно развивать, обогащать практическими примерами и изучением реального опыта, в том числе зарубежного. В технологической и экономической гонке Китай занимает ведущие позиции. Для нас было важно посмотреть вживую на то, как у них выстроена и как развивается цифровая экономика.   Узнать, как происходит цифровая трансформация государственной и социальной сфер.   Одна из задач программы « Руководитель цифровой трансформации » —  чтобы эксперты и слушатели, которые приходят к нам на курсы, научились анализировать цифровые решения: видеть, какие из них можно адаптировать и применить в их сферах деятельности, а от чего, наоборот стоит отказаться. Надеемся, что полученный в Китае как практический, так и теоретический опыт поможет нам реагировать на задачи в сфере цифровой экономике осмысленнее и быстрее », — рассказала о поездке директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Ксения Ткачева.  

« Мы гордимся тем, что стали частью масштабного проекта подготовки CDTO. Для нашей компании это очень важный шаг по созданию условий для организации системного обучения федеральных и региональных представителей ведомств. Мы готовы внести весомый вклад в развитие высокотехнологичных решений для цифровой экономики России », — добавил У Сай, вице-президент компании Huawei в Евразии.

Справки:

Программа профессиональной переподготовки « Руководитель цифровой трансформации » для руководителей высшего звена – одна из инициатив Центра подготовки руководителей цифровой трансформации (Chief Digital Transformation Officer, CDTO). Он появился в феврале 2019 года под эгидой Министерства экономики и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Данный центр, ставший структурным подразделением Высшей школы государственного управления РАНХиГС, активно работает над созданием образовательных программ и методических рекомендаций в сфере цифрового преобразования.

Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тысяч сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные проекты и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. В 1997 Россия стала первым зарубежным рынком для Huawei.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.