Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
G-Core Labs и Wasabi заключили стратегический альянс для развития облачного хранения данных и CDN

7, ноябрь 2019  —  G-Core Labs, международный провайдер облачных и edge-решений, и Wasabi, американский оператор облачного хранение данных, договорились о стратегическом партнёрстве, объединяющем инфраструктурные и технологические возможности компаний. Клиенты Wasabi получают доступ к глобальной сети доставки контента G-Core Labs, расположенной на 5 континентах и вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса, а G-Core Labs расширяет географию своего облачного хранилища в Европе, Северной Америке и Азии благодаря высокотехнологичному, отказоустойчивому и быстрому хранилищу Wasabi.

Сотрудничество позволит клиентам компаний существенно повысить скорость работы с любыми данными, расположенными в сервисах облачного объектного хранения обоих игроков, расширит географию присутствия компаний, а также обеспечит практически безотказное функционирование хранилищ данных и сети доставки контента с показателем устойчивости 11x9* и средним временем отклика до 30 мс по всему миру.

Решения компаний станут одними из самых эффективных на рынке с т.з. технологических возможностей и ценовой политики, позволяя сокращать затраты на облачное хранение контента и деловых данных более чем в 2 раза по отношению к действующим сегодня на рынке предложениям и существенно быстрее отдавая информацию конечным пользователям.

« Облачные объектные хранилища позволяют эффективно решать задачи любого бизнеса, будь то провайдеры мультимедийных онлайн-сервисов, разработчики игр или финансовый сектор и медицинские услуги, по эффективному управлению разрастающимися объёмами данных, а также предоставляют практически неограниченные возможности масштабирования и часто недоступный для отдельных компаний уровень защиты – и всё это при нулевых затратах на инфраструктуру. Но качественное облачное хранение данных сегодня – это только половина успеха. Чтобы ускорять загрузку и отдачу мультимедийного контента и деловой информации конечным пользователям, сервисам хранения сегодня необходимы высокопроизводительные сети доставки контента, серверы которых расположены максимально близко к клиентам и аудитории. И в этом смысле партнёрство G-Core Labs и Wasabi представляется нам одним из лучших на сегодня комплексных решений на рынке » , - отметил Дмитрий Самошкин, вице-президент по продуктам G-Core  Labs.

« Благодаря этому партнёрству наши клиенты получили возможность использовать ведущую сеть доставки контента G-Core Labs в комбинации с облачным хранилищем данных Wasabi класса “hot storage”. Клиенты Wasabi в Европе, России и Азии могут воспользоваться CDN G-Core Labs прямо из личного кабинета Wasabi через наш S3 API. Вместе мы предоставляем нашим пользователям возможность сохранять лидерство на своих рынках, сокращая расходы на хранение данных и обеспечивая их более быструю и надёжную доставку » , - сказал Девид Френд, CEO Wasabi.

* показатель устойчивости облачного хранения в 99,999999999%

Wasabi представляет собой гибкий и экономичный центр хранения данных для гибридных и мультиоблачных рабочих сред. В основе хранилища Wasabi лежит передовая архитектура файловой системы с несколькими центрами обработки данных в США и Европе.

О компании G-Core Labs

Компания G - Core Labs – это мировой облачный и edge-лидер в решениях по доставке контента, хостингу и безопасности для любого бизнеса со штаб-квартирой в Люксембурге, чья глобальная инфраструктура вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

G-Core Labs предоставляет широкий спектр услуг для клиентов любых отраслей, развивающих свой бизнес в онлайне. В числе сервисов компании – управляемый хостинг, сеть доставки контента (content delivery network (CDN)), передовая медиаплатформа для профессиональных трансляций и стриминга любой сложности, защита от DDoS-атак любого уровня, облачное хранение контента и др. G-Core Labs построил собственную глобальную инфраструктуру на всех континентах (более 100 нод в надёжных data-центрах уровня Tier 3) с лучшими показателями производительности CDN в Европе, России и СНГ.

О CDN (сontent delivery network)

CDN - это сеть доставки контента. Чаще всего это множество связанных серверов, которые ускоряют « отдачу » данных (фото, видео, скриптов) пользователю. CDN-серверы размещают как можно ближе к конечной аудитории. CDN забирает популярный контент на кеш-серверы, которые его накапливают, временно хранят (кешируют) и отдают при последующих запросах. Расположение серверов ближе к пользователям уменьшает количество хопов, задержку и время ответа сервера. Так контент становится локально доступным конечным потребителям, что улучшает их пользовательский опыт и превращает из посетителей в платящих клиентов.

Компания G-Core Labs построила собственную глобальную сеть доставки контента (CDN) на 5 континентах, чтобы решить сложнейшую задачу мгновенной передачи самого тяжёлого типа контента – высококачественных онлайн-игр, при пиковых нагрузках на систему. Созданная инфраструктура прошла проверку на прочность миллионом одновременно играющих пользователей, стала обладателем рекорда Гиннесса, после чего G-Core Labs решила приносить пользу всем компаниям, заинтересованным в моментальной передаче контента, ускорении своих сайтов и интернет-магазинов и их высокоэффективной защите.

Сеть G-Core Labs готова к любым пиковым нагрузкам, суммарная пропускная способность сети превышает 7 тбит/сек. У G-Core Labs порядка 4000 партнёров по пирингу, соглашения с крупнейшими операторами и ISP-лицензия.

G-CDN обладает лучшей производительностью в Европе, России и СНГ по версии Citrix .com , лидера в области независимого мониторинга и оптимизации производительности CDN, по следующим параметрам: лучшая пропускная способность (количество данных, которые передаёт сайт за определённое время); лучшее время отклика (фактическое время обработки запросов плюс задержка передачи информации по сети и задержка сообщений в очереди); лучшее время загрузки файлов.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости G-Core Labs

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.