Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В Москве состоялся второй форум IDC «Гиперконвергентная инфраструктура 2019»

24, октябрь 2019  —  Программно-определяемые технологии, включая гиперконвергентные решения, являются уверенно растущим сегментом корпоративной инфраструктуры. Эта тема набирает популярность на мероприятиях вендоров. Форум IDC « Гиперконвергентная инфраструктура 2019 » стал уникальной площадкой, предоставившей возможность заказчикам в рамках одного мероприятия рассмотреть целый ряд предложений от крупных международных и небольших нишевых российских игроков, обсудить различные аспекты построения решений на гиперконвергентных платформах, рассмотреть их преимущества в условиях, облегчающих прямое сравнение, и ознакомиться с историями успешных внедрений и эксплуатации таких инновационных систем в российских и европейских компаниях.

В форуме, состоявшемся 22 октября на площадке « Ш.Ё.Л.К. », приняли участие более 100 CIO и ИТ-руководителей, отвечающих за инфраструктуру в крупных российских компаниях, ведущие российские и международные вендоры, системные интеграторы, аналитики IDC и отраслевые эксперты. Форум прошел при поддержке компаний: NetApp, Commvault, Veritas, Nutanix, Softline, CISCO, ITELON, « Открытые технологии виртуализации », AERODISK, « СИЛА ».

Мероприятие открылось пленарной сессией, на которой IDC представила данные новейшего исследования Russia Hyperconverged Infrastructure 2019-2023 Market Forecast. Несмотря на то, что на 2019 год и последующий период IDC предполагает замедление темпов роста традиционной ИТ-инфраструктуры, рынок гиперконвергентных решений в прогнозируемый период 2019 – 2023 гг., будет уверенно расти среднегодовым темпом 10,2%.

« Гиперконвергентные решения предполагают быстрое предоставление инфраструктуры для реализации программ цифровой трансформации, а также модернизации оборудования с учетом эффективной стоимости владения, – отметил в своем выступлении руководитель программы исследований IDC Михаил Лебедев. – В среднесрочной перспективе и по мере готовности технологии для размещения бизнес-критичных приложений рост сегмента гиперконвергентных решений продолжится. Кроме того, при реализации многооблачных сред заказчики обращают внимание на преимущества гиперконвергентных решений для реализации инфраструктуры частного облака ».

Демонстрируя решение NetApp HCI для построения инфраструктуры для гибридных облаков, Solution Architect в NetApp Россия и СНГ Денис Серов подчеркнул, что в современном динамичном мире скорость, с которой бизнес успевает адаптироваться к изменениям конкурентной обстановки, определяется гибкостью его ИТ-инфраструктуры. Процесс перехода всех ИТ в облака происходит медленно, но неумолимо. Хотя для серьезных предприятий переход к облаку не может случиться за одну ночь, но повсеместное распространение облачных технологий накладывает свой отпечаток как на развитие ИТ-инфраструктур, так и на подходы к архитектурам ЦОД нового поколения, получивших наименование « облачных ЦОД ».

На панельной дискуссии представители бизнеса и вендоров, а также отраслевые эксперты обсудили перспективы внедрения гиперконвергентных решений для самого широкого круга задач и те преимущества, которые превносит программно-определяемая платформа. С учетом реализации программ цифровой трансформации и необходимости вывода большого количества цифровых сервисов и услуг, все участники подчеркнули следующие ключевые аспекты, делающие гиперконвергентную инфраструктуру более привлекательной по сравнению с другими решениями: скорость предоставления инфраструктуры, стоимость владения, возможность эффективной реализации многоблачной среды, горизонтальную масштабируемость решений и доступность приложений. Кроме того, участники дискуссии согласились с тем, что данный тип решений может быть использован для таких приложений уровня предприятия, как ERP, аналитика больших данных и системы проектирования.

Вторая сессия мероприятия состояла из выступлений вендоров.

Евгений Пухов, консультант по технологиям управления цифровыми рисками, Commvault, рассказал об управлении цифровыми рисками, рассмотрев различные варианты реализации виртуальной ИТ-инфраструктуры: облачные, гибридные, конвергентные и гиперконвергентные, через призму защиты данных и приложений в них. Были представлены решения Commvault по минимизации и исключению факторов, влияющих на доступность данных и приложений.

Андрей Зеленский, технический консультант, Veritas в России и СНГ, подчеркнул важность управления данными в эпоху цифровой трансформации и обратил внимание аудитории на такие аспекты как доступность, защита и понимание данных (data insights).

Владислав Кирилин, системный инженер, Nutanix, дал обзор возможностей по развитию и трансформации ИТ-инфраструктуры, возникающих в результате внедрения гиперконвергентной платформы. В докладе было подчеркнуто, что уменьшение стоимости владения, высокий уровень автоматизации и управления вычислительными ресурсами способны существенно повысить эффективность и оптимизировать работу организаций.

Андрей Ларшин, менеджер по развитию бизнеса ЦОД, Cisco, представил возможности комплексного решения от одного вендора – проприетарную гиперконвергентную платформу, дающую преимущества, связанные с улучшением производительности и надежности аппаратной среды и доступности приложений.

В завершении мероприятия был представлен ряд практических кейсов. Solution Architect Денис Серов, представил опыт использования гиперконвергентной инфраструктуры NetApp в итальянской компании по производству мотоциклов Ducati. Руководитель департамента системного администрирования ГК “ОМЕГА” Александр Манасуев рассказал об опыте построения собственного частного облака на базе гиперконвергентной платформы, о сложностях, с которыми столкнулись, и результатах, которых добились. Менеджер продуктов в компании Selectel Иван Колегов представил опыт провайдера IT-инфраструктуры по организации гиперконвергентности в публичном облаке. ИТ-эксперт из компании ITELON Алексей Шалагинов представил проект внедрения HCI-решения на обойной фабрике « Палитра », а также полученные благодаря решению технические и экономические преимущества.

Информационными спонсорами выступили: издание itWeek, журналы: « БИТ », « Системный администратор » и Storage News, онлайн-порталы ICT2Go.ru, ICT-Online.ru, ITSZ.ru, NNIT.ru, MSKIT.ru и Global CIO, информационное агентство « Экспресс-новости ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC Russia & CIS ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.