Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решение Fortinet FortiCWP для комплексной защиты облачных рабочих нагрузок

14, октябрь 2019  —  Недостаточная согласованность между внедрениями различных систем безопасности нередко приводит к отсутствию централизованного представления о критических конфигурациях сервисов, активностях, сетевом трафике, событиях безопасности и гигиене данных. Все это только усугубляется, когда организация начинает использовать сразу несколько платформ от различных поставщиков облачных вычислений.

Чтобы помочь организациям справиться с этой фундаментальной проблемой при обеспечении облачной безопасности, компания Fortinet недавно представила решение FortiCWP  (Cloud Workload Protection) для защиты облачных рабочих нагрузок, которое помогает клиентам соблюдать регуляторные требования и минимизировать риски, связанные с внедрением IaaS приложений. Оно вновь возвращает организациям прозрачность и контроль над их динамичной мультиоблачной инфраструктурой, обеспечивая им самое интегрированное и динамичное решение для управления безопасностью в   мультиоблачном окружении.

Интеграция с различными сервисами

FortiCWP  тесно интегрировано с различными публичными облачными инфраструктурами, в том числе использует нативные облачные API интерфейсы от AWS, Google Cloud Platform и Microsoft Azure для оценки конфигураций, мониторинга активности в облачных учетных записях, анализа и сканирования данных, мониторинга облачного сетевого трафика и формирования комплексных отчетов о соблюдении регуляторных норм.

Чтобы гарантировать работу только с актуальной информацией об угрозах, решение FortiCWP также подключено к сервисам FortiGuard Labs и регулярно получает обновляемые данные с анализом новых угроз. Кроме того, оно интегрировано с сервисом FortiSandbox для анализа хранящихся в облаке данных на предмет вредоносного контента. Благодаря поддержке этих сервисов FortiCWP обеспечивает непревзойденный уровень прозрачности и контроля над состоянием облачной безопасности, даже в мультиоблачных инфраструктурах. Благодаря этому ИТ-подразделения могут контролировать и с уверенностью управлять своими облачными окружениями.

Решение критически важных задач облачной безопасности

FortiCWP создано для решения ряда наиболее важных задач, с которыми сталкиваются организации при организации безопасности своих облачных окружений.

•  Чтобы обеспечить необходимый уровень прозрачности о конфигурациях облака и активности учетных записей, FortiCWP тесно интегрирован с инфраструктурами ведущих поставщиков публичных облачных вычислений – Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform – что позволяет сканировать конфигурации и настройки и сопоставлять их с передовыми практиками, требованиями регуляторных органов и положениями корпоративных политик.

•  Являясь наиболее интегрированным и динамичным решением для обеспечения безопасности облачных вычислений и в силу своей тесной интеграции с мультиоблачной панелью управления Fortinet Multi-Cloud Dashboard, решение FortiCWP обеспечивает ИТ-подразделению возможность комплексного управления безопасностью на различных облачных платформах.

•  FortiCWP поддерживает модель солидарной ответственности (“ s hared responsibility mode l ”) при любом облачном развертывании и оценивает настройки конфигурации поставщика облачных сервисов, а также настройки конфигурации в самой организации.

•  FortiCWP помогает решить проблему неконтролируемых (ungoverned) облачных данных за счет облачного DLP решения с высокой пропускной способностью и поддержкой инспектирования данных на предмет вредоносного контента.

•  FortiCWP помогает организациям обеспечить соблюдение отраслевых стандартов безопасности путем сопоставления активностей и конфигураций с политиками, регламентируемыми стандартами, включая PCI, HIPAA, SOX, GDPR, ISO 27001 и NIST.

Первое полностью интегрированное решение для обеспечения облачной безопасности

При использовании FortiCWP с решением FortiGate VM для облачной безопасности поступающих и исходящих данных и решением FortiWeb для защиты веб-приложений и API-интерфейсов, они образуют единое тесно интегрированное облачное решение, которое обеспечивает комплексную безопасность сетевых инфраструктур, веб-приложений и облачных платформ. Оно поддерживает IaaS-приложения и послужит идеальным дополнением для FortiCASB , которое создано для управления, обеспечения прозрачности и контроля SaaS-приложений.

Используя все эти интегрированные решения, организации теперь могут обеспечить защиту облачной инфраструктуры силами своих специалистов по безопасности, что позволяет им снижать риски в условиях постоянного развития цифровых инноваций.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.