Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies представляет новые серверы и решения для современных ЦОД

1, октябрь 2019  — 

•  Серверы Dell EMC PowerEdge с процессорами AMD EPYC 2-го поколения  — производительные решения для создания мощной инфраструктуры, рассчитанной на мультиоблачные и другие перспективные виды рабочих нагрузок

•  Серверы Dell EMC PowerEdge с процессорами AMD EPYC 2-го поколения обеспечивают наилучшую производительность, управляемость и безопасность для построения современных ЦОД.

•  Новые серверы PowerEdge ставят мировые рекорды в тестах на производительность виртуализированных БД (i) и SAP SD (ii) .

•  Готовые решения Dell EMC Ready Solutions для высокопроизводительных вычислений ускоряют инновации в цифровом производстве, научных исследованиях и медико-биологических науках.

•  Обновленное решение Dell EMC OpenManage упрощает управление инфраструктурой PowerEdge с помощью популярного ПО и технологий публичного облака наших партнеров.

Подробности

Группа компаний Dell Technologies (NYSE: DELL) представляет серию новых серверов Dell EMC PowerEdge, готовые решения для высокопроизводительных вычислений (HPC) и простые средства интеграции с ПО и общедоступными облачными сервисами популярных поставщиков. Все новинки разрабатывались с учетом требований современных организаций к ЦОД.

Пять новых моделей PowerEdge, пополнивших портфель самых продаваемых в мире серверов (1) , проектировались с учетом сложных и разносторонних требований традиционных, новых и мультиоблачных рабочих нагрузок. Новинки раскрывают весь потенциал процессоров AMD EPYC 2-го поколения и предлагают более простую в управлении защищенную платформу, демонстрирующую впечатляющую производительность. Новые серверы PowerEdge ставят мировые рекорды по быстродействию  — в сегменте однопроцессорных систем прирост скорости виртуализированных БД составил 280 % (1) , а среди двухпроцессорных систем новинки установили абсолютный отраслевой рекорд в тесте SAP Sales and Distribution (SAP SD) (2) (iii).

« Современный ЦОД должен одинаково хорошо справляться с традиционными и мультиоблачными нагрузками, позволяя организациям лучше адаптироваться, получать новые аналитические результаты на основе имеющихся данных и в конечном счете быстрее добиваться намеченных целей,  — заявил Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), президент и руководитель направления серверных и инфраструктурных решений Dell EMC.  — Чтобы соответствовать этой концепции, в новейших серверах Dell EMC PowerEdge максимально раскрыт потенциал процессоров AMD EPYC 2-го поколения. Мы также продолжаем развивать систему управления OpenManage для простой интеграции с ПО и публичными облаками ведущих поставщиков. Мы стремимся представить наилучшие в отрасли платформы на основе процессоров AMD EPYC, которые соответствуют возросшим ожиданиям наших заказчиков от семейства PowerEdge относительно производительности, безопасности и гибкости ».

Dell Technologies выпускает новые серверы Dell EMC PowerEdge, оптимизированные под процессоры AMD EPYC 2-го поколения

Новые серверы PowerEdge, спроектированные под процессоры AMD EPYC 2-го поколения, полностью раскрывают их возможности, предлагая необходимые вычислительные мощности, средства управления и встроенные меры безопасности для мультиоблачных сред и широкого спектра новых и перспективных рабочих нагрузок.

Например, усовершенствованные узлы Dell EMC vSAN Ready Node на новых серверах способны выполнять на 51 % больше операций ввода-вывода в секунду (IOPS) по сравнению с системами PowerEdge на основе процессоров AMD EPYC предыдущего поколения (iv)

« Неоспоримое превосходство семейства процессоров AMD EPYC 2-го поколения по части производительности открывает море преимуществ перед заказчиками Dell Technologies, которые используют в облаке и в корпоративной сети критически важные рабочие нагрузки и занимаются высокопроизводительными вычислениями,  — считает Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы решений для центров обработки данных и интегрированных решений компании AMD.  — За плечами компаний AMD и Dell EMC богатый опыт совместной разработки высокопроизводительных решений для обработки данных. Очередными плодами этого партнерства стала революционная конструкция новых систем Dell EMC PowerEdge, которая задействует все преимущества архитектуры AMD Infinity и передовых средств безопасности AMD EPYC. В результате новые серверы PowerEdge отличаются исключительной производительностью и низкой совокупной стоимостью владения (TCO) ».

Благодаря разработкам инженеров Dell EMC и тесному сотрудничеству с AMD заказчикам доступна полная функциональность новых процессоров AMD EPYC, чего попросту невозможно достичь путем простой замены процессора в материнских платах прошлого поколения.

Новые серверы предлагают не только повышенную скорость вычислений и лучшую частоту работы оперативной памяти, но и встроенную защиту оборудования и микрокода. Усовершенствованная компоновка материнской платы серверов гарантирует лучшее охлаждение компонентов и надежную передачу сигналов. Инновационный дизайн PowerEdge защищает долгосрочные инвестиции клиентов в платформу AMD EPYC благодаря поддержке всего процессорного ряда и наличию интерфейса PCIe 4.0 для подключения систем хранения данных, ускорителей и сетевых карт следующего поколения.

Новые серверы предлагают следующие улучшения и нововведения:

•  Оптимизация под рабочие нагрузки. Новые системы PowerEdge изначально проектировались с учетом всех особенностей новой процессорной архитектуры AMD EPYC 2-го поколения, чтобы обеспечить существенный прирост производительности для различных рабочих нагрузок, включая высокопроизводительные вычисления, базы данных и инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI).

•  Оптимизация расходов. Мощные и сбалансированные однопроцессорные конфигурации с большим количеством ядер теперь справляются с рабочими нагрузками, которые раньше зачастую требовали применения двухпроцессорной схемы. Благодаря приросту производительности сокращаются расходы на оборудование и ПО, что положительно сказывается на совокупной стоимости владения.

•  Повышенная пропускная способность. Новые серверы выдерживают мощные сетевые нагрузки за счет поддержки PCIe 4.0, позволяющей использовать на 26 % больше линий шины PCIe и на 60 % ускорить сетевую фабрику (5) (v).

•  Сниженная задержка сигнала в сети. В новых двухпроцессорных серверах Dell EMC PowerEdge реализован механизм автоматической балансировки сетевого трафика между процессорами, который значительно сокращает задержки при обработке данных.

•  Безопасность. В новые серверы встроена аппаратная защита на уровнях набора микросхем, BIOS и процессора. На основе технологий AMD Secure Encrypted Virtualization и Secure Memory Encryption реализованы надежные внутренние механизмы защиты, контролирующие виртуальные машины и системную память.

Dell Technologies расширяет портфель готовых решений Dell EMC Ready Solutions для высокопроизводительных вычислений

Dell EMC пополнила портфель готовых решений для высокопроизводительных вычислений ( HPC ) новыми серверами PowerEdge. Новые готовые решения для HPC с жидкостным охлаждением и возможностью задействования вычислительных мощностей графических ускорителей предлагают высокую производительность для тяжелых рабочих нагрузок, таких как искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое обучение, востребованных в цифровом производстве, научных исследованиях и медико-биологических науках.
Готовые решения для HPC, оснащенные процессорами AMD EPYC 2-го поколения, демонстрируют прирост производительности для таких рабочих нагрузок, как вычислительная гидродинамика, моделирование климата и прогнозирование погоды. В недавнем тестировании серверное решение PowerEdge C6525 смогло вдвое быстрее смоделировать погодные условия для системы экстренного предупреждения о надвигающейся буре, чем предыдущее поколение серверов на основе процессоров AMD EPYC (vi).

Улучшения Dell EMC OpenManage для более тесной интеграции и простого управления

Компания Dell Technologies расширяет функциональность Dell EMC OpenManage и усиливает интеграцию с экосистемой ведущих поставщиков ПО, стремясь еще больше упростить управление традиционными и мультиоблачными рабочими нагрузками. В портфеле решений теперь доступны:

•  Интеграция с VMware. Новая версия интеграции OpenManage для VMware vCenter содержит улучшения масштабируемости для эффективного управления кластерами VMware в крупных средах. Также в ней реализована поддержка интерфейса vCenter HTML5, простого в освоении и работе.

•  Интеграция с Центром администрирования Microsoft Windows . Благодаря этой интеграции стали доступны расширенные средства управления для сред Microsoft , обеспечивающие полный контроль над серверами PowerEdge, а также прозрачность всего стека решений Dell EMC для Microsoft Azure Stack HCI и контроль над ними.

•  Интеграция с ServiceNow . Новые возможности интеграции с ServiceNow на основе OpenManage FlexSelect позволяют автоматизировать управление сервисами на серверах PowerEdge. Благодаря автоматизированному взаимодействию OpenManage Enterprise и ServiceNow последствия инцидентов можно устранять непосредственно через ServiceNow.

Доступность

•  Серверы Dell EMC PowerEdge R6515 и R7515 уже доступны во всех регионах.

•  Серверы Dell EMC PowerEdge R6525 и C6525 поступят в продажу по всему миру в октябре 2019   года.

•  Серверы Dell EMC PowerEdge R7525 должны поступить в продажу в начале 2020   года.

•  Новые возможности Dell EMC OpenManage уже доступны во всех регионах.

•  Готовые решения Dell EMC для HPC на основе серверов PowerEdge с процессорами AMD EPYC 2-го поколения, ориентированные на цифровое производство, научные исследования и медико-биологические науки, поступят в продажу по всему миру в октябре 2019   года.

Цитаты

Скотт Синклер (Scott Sinclair), старший аналитик, Enterprise Strategy Group

« Серверные технологии по-прежнему стремительно развиваются, чтобы обеспечить высокую производительность новых типов рабочих нагрузок и сред, которые часто могут затрагивать мультиоблака и компьютерные вычисления. При проектировании новых серверов PowerEdge специалисты Dell EMC стремились раскрыть весь потенциал процессоров AMD EPYC 2-го поколения, обеспечивая не только должную скорость и производительность для операций ввода-вывода и сетевых соединений, но и дополнительный уровень защиты и гибкое управление, привязанное к платформе OpenManage, что также очень важно для наших заказчиков ».

Джордж Каридис (George Karidis), главный операционный директор, Packet

« Новые серверы Dell EMC PowerEdge с процессорами AMD EPYC 2-го поколения  — это как раз то, что нужно нашим клиентам, чтобы уверенно справляться с масштабными рабочими нагрузками для машинного обучения и облачно-ориентированных приложений. У нас очень строгие критерии отбора оборудования, так как мы поставляем функциональные решения без промежуточного ПО напрямую разработчикам. Новое поколение серверов PowerEdge на основе EPYC обладает уникальным соотношением цены и производительности, поэтому мы очень рады продолжить наше долгосрочное сотрудничество с Dell EMC и инвестировать в новые системы ».

Грег Алтман (Greg Altman), ИТ-менеджер, Swiff-Train

« Интеграция платформы Dell EMC OpenManage с Microsoft Windows Admin Center дает нам возможность целиком видеть решения Dell EMC Solutions for Microsoft Azure Stack HCI.Это, в свою очередь позволяет нам быстрее реагировать на критические ситуации. При помощи новой интеграции с платформой OpenManage мы также можем управлять решением Microsoft Azure Stack HCI из любой точки, и даже одновременно управлять несколькими кластерами, расположенными в разных городах ».

Сэм Сегран (Sam Segran), ИТ-директор и вице-президент Технического университета Техаса

« В Техасском университете мы гордимся нашим кластером, который наши исследователи используют для запуска широкого круга приложений в таких областях, как химия, инженерное проектирование, биология и прогнозирование погоды. Как в случае с любой специализированной инфраструктурой, высокопроизводительные вычисления используются для достижения правильного соотношения вычислительной производительности и скорости соединения. что помогает быстрее окупать вложенные инвестиции. Наш новый кластер Red Raider Cluster, построенный на серверах Dell EMC PowerEdge с процессорами AMD EPYC, обеспечивает производительность, необходимую для поддержки широкого ряда ресурсоемких приложений для исследований, проводимых в нашем университете ».

Дополнительные материалы (на английском языке):

•  Пост в блоге: Открывая возможности новых серверов PowerEdge на основе процессоров 2-го поколения AMD EPYC TM .

•  Технический документ IDC: Платформы с оптимизацией под AMD Rome ( AMD Rome - Optimized Platforms )

Посетите Dell Technologies Forum в России , чтобы узнать, как компания Dell Technologies может помочь вам изменить цифровое будущее.

Dell Technologies в социальных сетях

Блог Dell Technologies на русском языке

О Dell Technologies

Группа Dell Technologies, объединяющая семь технологических лидеров, стремится трансформировать бизнес, определяя будущее инноваций и создавая технологии, которые ускоряют прогресс человечества.

© 2019. Все права защищены. Dell, Dell EMC, Dell Technologies и логотип Dell Technologies являются товарными знаками компании Dell Inc. в США и  ( или) других юрисдикциях. Все остальные знаки и наименования, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

# # #

1. Самый мощный ноутбук согласно отчету компании Principled Technologies, подготовленному по заказу Dell в ноябре 2018   г. и посвященному сравнению ноутбука Dell XPS  13 с конкурирующими продуктами со схожей конфигурацией с TDP 15   Вт в тесте Cinebench CPU (многоядерные вычисления), измеряющем долгосрочную производительность с большой нагрузкой на ЦП и контролем энергопотребления процессора. Фактическая производительность может отличаться в зависимости от конфигурации, сценария использования и производственных особенностей. См. отчет здесь: http :// facts . pt / Vm 8 PAx

2. Версия Dell XPS  13 Developer Edition начиналась с экспериментального проекта Project Sputnik, конечным результатом которого должна была стать пилотная версия системы для разработчиков. В ответ на положительные отклики и поддержку сообщества этот проект превратился в официальный продукт, и сегодня мы выпускаем уже девятое поколение Dell XPS 13 Developer Edition.

3. Вес зависит от конфигурации и производственного процесса.

4. Доступность связи и скорость соединения зависят от условий предоставления широкополосного доступа. Может взиматься дополнительная плата. Чтобы узнать подробности, обратитесь к своему поставщику услуг связи.

5. Доступность цветовых вариантов зависит от региона.

6. Технологии CinemaColour и CinemaStream (SmartByte) недоступны в ОС Windows 10 в режиме S.

 

(ii) 1 P TPCx - V – мировой тест на производительность односокетных серверов; в данном случае тестировался сервер Dell EMC PowerEdge 7515 с процессором AMD EPYC ™ 7742. Тест был валидирован и проведен 17 сентября 2019 года. Подробно о тесте — на сайте www . tpc . org .

(ii) 2 P SAP SD i — мировой тест на производительность двухсокетных серверов; в данном случае тестировался сервер Dell EMC PowerEdge R 6525 с процессором AMD EPYC TM 7742. Тест был валидирован и проведен 17 сентября 2019 года, сертифицированный номер 2019047. Подробно о тесте — на сайте www . sap . com / benchmark .

(iii) Показатель относится к доле поставок производителей, Источник: IDC Worldwide Quarterly Server Tracker , Q 2 2019 .

(iv) На основе внутреннего анализа Dell EMC , проведенного в августе 2019 года при помощи тестирования vdBench . В ходе исследования сравнивалось количество вводов-выводов в секунду ( IOPS ) на сервере Dell EMC PowerEdge R 7415 с узлом vSAN Ready Node и на сервере Dell EMC PowerEdge R 7515 с узлом vSAN Ready Node на гипервизоре ESXi 6.7 U 3.

(v) На основе внутреннего анализа Dell Technologies , проведенного в сентябре 2019 года. В ходе исследования сравнивались шины операций ввода-вывода ( I / O lanes ): на базе сервера Dell EMC PowerEdge R 7525 с процессором 1-го поколения AMD EPYC 7701 с 128 линиями и с процессором AMD EPYC 7702 2-го поколения с 162 линиями.

(vi) На основе внутреннего анализа Dell EMC , проведенного в августе 2019 года. В ходе исследования при помощи тестирования WRF conus 2.5 km benchmark сравнивалась производительность сервера Dell EMC PowerEdge R 7415 с двумя процессорами AMD EPYC 7601 TM и сервера Dell EMC PowerEdge C 6525 с процессорами Dual AMD EPYC TM 7702.
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.