Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD: "Серверы на базе процессоров AMD EPYC побили более 100 рекордов и стали самыми энергоэффективными решениями в мире"

24, сентябрь 2019  —  ИТ-индустрия, производители компьютеров и государственные структуры все больше обеспокоены вопросом энергопотребления серверов.  Глобальное использование энергии в центрах обработки данных с 2000 года выросло на 155% и, по прогнозам, продолжит расти такими же темпами. В эпоху больших данных и искусственного интеллекта серверные вычисления становятся все более востребованными. Поэтому в ближайшем будущем, ЦОДы должны обеспечивать устойчивое развитие ИТ-отрасли с гораздо большей энергоэффективностью, чем когда-либо прежде.

Именно поэтому семейство процессоров AMD EPYC активно используется в ЦОДах, обеспечивая экологичное будущее. Недавно анонсированные AMD EPYC второго поколения побили более 100 мировых рекордов , и мы с гордостью можем сказать, что на сегодняшний день серверы на базе процессоров EPYC являются самыми энергоэффективными в мире.

Список клиентов компании AMD, которые изменяют свою инфраструктуру, стремясь к достижению экологических целей, растет:

•  Дженнифер Фрейзер, старший технический директор компании Twitter , заявила: «Мы стремимся снизить воздействие наших ЦОДов на окружающую среду, находя инновационные способы повышения энергоэффективности. Процессор AMD EPYC второго поколения обеспечивает оптимальное соотношение производительности и энергопотребления, которое необходимо для выполнения наших экологических обязательств. При этом он поддерживает большой объем трафика на нашей платформе. Внедрив процессоры AMD EPYC 7702, мы можем масштабировать наши вычислительные кластеры с большим количеством ядер в меньшем пространстве, используя меньше энергии и снижая совокупную стоимость владения на 25%»;

•  Сервер Lenovo ThinkSystem SR655 на базе архитектуры AMD EPYC следующего поколения поставил мировой рекорд по производительности на ватт в бенчмарке SPEC Power для Linux;

•  Новый сервер HPE ProLiant DL 385 на базе  AMD EPYC ™ второго поколения в настоящее время является самым энергоэффективным двухпроцессорным сервером в мире: по сравнению с предыдущим лидером отрасли его производительность выше на 28%.

Использование процессоров EPYC повышает производительность и значительно сокращает энергопотребление. Это не только расширяет возможности современного бизнеса, но и помогает уменьшить негативное воздействие на нашу планету. Семейство процессоров AMD EPYC второго поколения имеет до 64 ядер на базе архитектуры «Zen 2» и передового 7-нм техпроцесса, что позволяет вывести производительность и энергоэффективность на новый уровень.

Реализация потенциала 7-нм техпроцесса в сочетании с новейшим поколением архитектуры AMD Infinity позволяет сократить энергопотребление, снизить совокупную стоимость владения до 50% при многочисленных рабочих нагрузках и значительно повысить производительность. Процессоры AMD EPYС второго поколения обеспечивают на 83% более высокую производительность Java- приложений, на 43% более высокую производительность в приложении SAP SD 2 Tier, рекордную производительность в Real Time Analytics с использованием инструментов Hadoop, а также рекордную производительность визуализации. Все это помогает вывести экономику центров обработки данных на новый уровень.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.