Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo представляет самые энергоэффективные однопроцессорные серверы ThinkSystem SR635 и SR655

8, август 2019  — 

•  Новые серверы Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655 спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать возможности процессоров AMD EPYC ™ 7002 Series.

•  Благодаря ёмкой и производительной дисковой подсистеме, а также поддержке множества графических адаптеров, новые решения идеально подходят для построения систем видеонаблюдения, обработки данных критически важных приложений, периферийных вычислений и виртуализации.

•  Новые системы позволяют снизить совокупную стоимость владения на 46% и сократить объем затрат на лицензирование программного обеспечения до 73%.

Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), мировой лидер в области технологий для интеллектуальной трансформации бизнеса, представила энергоэффективные и высокопроизводительные однопроцессорные серверы: Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655.

Отвечая на растущие потребности заказчиков, новые серверы Lenovo демонстрируют производительность двухпроцессорных систем, при этом они сопоставимы по стоимости с однопроцессорными системами. Представленные модели дополняют широкую линейку серверов Lenovo, они построены на процессорах нового поколения AMD EPYC ™ 7002 Series и предназначены специально для работы с интенсивными и непрерывно растущими рабочими нагрузками. Среди них — системы видеонаблюдения, программно-определяемые системы хранения данных и системы сетевой аналитики, а также виртуализированные среды и периферийные вычисления. В новых серверах высокая производительность сочетается с максимальной эффективностью. Такие решения созданы для заказчиков, которые стремятся найти баланс между производительностью, безопасностью и легкостью масштабирования.

« Стремление помочь заказчикам ускорить интеллектуальную трансформацию оказало влияние на Lenovo, благодаря чему сегодня мы являемся одним из самых быстрорастущих производителей решений для дата-центров в мире, — отмечает Дуг Фишер (Doug Fisher), главный операционный директор и старший вице-президент компании Lenovo Data Center Group. — Lenovo расширяет сотрудничество с AMD и анонсирует новые совместно разработанные решения, чтобы помочь нашим заказчикам обрабатывать сложные и интенсивные рабочие нагрузки. Это позволит им достигать большего с меньшими затратами, обеспечивая при этом комплексную безопасность ».

Организации постоянно вынуждены искать компромисс между приоритетами бизнеса и ограниченным бюджетом. Новые серверные платформы Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655 способны обрабатывать больше рабочих нагрузок на меньшем количестве аппаратного обеспечения, позволяя при этом сократить затраты на лицензирование ПО до 73% 1 . Кроме того, заказчики получают возможность снизить совокупную стоимость владения (TCO) до 46% 2 . С точки зрения повышения эффективности обработки рабочих нагрузок и экономии TCO, серверы ThinkSystem SR635 и SR655 — это мировые рекордсмены по энергоэффективности 3 . Они являются оптимальными по соотношению цена-производительность.

Серверы Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655 обеспечивают наилучшее сочетание характеристик по сравнению с аналогичными однопроцессорными системами: высокую производительность, низкое время отклика, большее количество ядер на юнит, а также самую большую емкость накопителей NVMe. Помимо этого, новые системы на базе второго поколения AMD EPYC ™ — это надежная основа для построения гиперконвергентной инфраструктуры.

Решения для « умного города »

По прогнозу компании IDC, к 2025 году в мире будет насчитываться 41,6 млрд устройств интернета вещей (IoT) , которые будут ежегодно генерировать 79,4 зеттабайт данных 4 . В значительной степени этот рост будет обусловлен развитием технологий IoT и систем видеонаблюдения.

Новые решения Lenovo особенно незаменимы в тех случаях, когда большие вычислительные мощности необходимо сосредоточить в ограниченном пространстве, и при этом они должны потреблять как можно меньше электроэнергии. В качестве примера можно привести системы видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность на улицах городов, в зданиях и общественном транспорте. Структурам, отвечающим за общественную безопасность, необходимо осуществлять непрерывный мониторинг, с большой точностью выявлять потенциальные угрозы и оперативно реагировать на них.

Lenovo ThinkSystem SR655 в сочетании с программным обеспечением Pivot3 может использоваться как платформа для построения периферийной инфраструктуры видеонаблюдения, способной поддерживать на 33% больше видеокамер на узел 5 , чем аналогичные решения. Благодаря увеличенной пропускной способности PCIe ® 4.0, поддерживаемой процессорами AMD EPYC ™ второго поколения, заказчики получают максимальную скорость передачи данных от периферии сети к ядру. А подсистема хранения данных большей емкости позволит операторам быстро запрашивать фрагменты видеозаписей для распознавания и анализа.

Ультраплотные конфигурации дисковой подсистемы на базе NVMe накопителей, доступные в новых серверах Lenovo, дают возможность хранить и обрабатывать огромные объемы данных. Новые системы Lenovo поддерживают установку до шести графических процессоров размера single-width (или до трех — размера double-width). В сочетании с новым процессором AMD эти графические процессоры обрабатывают и анализируют видео высокого разрешения гораздо быстрее и эффективнее, помогая специалистам по безопасности лучше выполнять работу.

« Сочетание качества и отказоустойчивости решений Lenovo с высокой производительностью процессоров второго поколения AMD EPYC ™ обеспечивает бесперебойную работу критически важных для бизнеса приложений, — отмечает Брюс Майлн (Bruce Milne), вице-президент, директор по маркетингу и генеральный директор Pivot3 . — Это очень важно для заказчиков, которые используют решения Pivot3 для обеспечения безопасности аэропортов, зданий, гостиниц и общественного транспорта. В такой инфраструктуре, в первую очередь, важны безопасность, отказоустойчивость и простота управления в сочетании с возможностью быстрого масштабирования при необходимости . AMD и Lenovo предоставляют возможность удовлетворить самые строгие требования наших заказчиков ».

Виртуализация по максимуму

В виртуализованных средах часто приходится искать компромисс между максимальной производительностью и безопасностью. В новых серверах Lenovo эта проблема решается благодаря поддержке виртуальных машин на аппаратном уровне, наличию функций шифрования памяти в процессорах AMD EPYC 7002 Series, а также Lenovo ThinkShield. При этом создается дополнительный уровень безопасности для виртуализации, который изолирует угрозы в дата-центре и сводит негативные последствия к минимуму. Кроме того, поскольку шифрование виртуальных машин происходит на аппаратном уровне, а не на уровне программного обеспечения или гипервизора, это не приводит к снижению производительности системы.

Безопасность также имеет первостепенное значение при анализе материалов видеонаблюдения. Новые серверные опции, такие как датчик вскрытия корпуса, помогают обнаруживать и предотвращать случаи взлома системы. Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655, поддерживающие до 64 процессорных ядер, позволяют предприятиям разместить на одном физическом сервере гораздо больше виртуальных машин, чем это было возможно раньше. Это помогает оптимальнее организовать распределенные вычисления и повысить эффективность обработки различных рабочих нагрузок.

ThinkSystem SR635

http://media.lenovo.ru/Files/_Products/SERVERS_and_STORAGE/SERVERS/ThinkSystem%20SR635%20/

ThinkSystem SR655

http://media.lenovo.ru/Files/_Products/SERVERS_and_STORAGE/SERVERS/ThinkSystem%20SR655/

 

Решения ThinkSystem SR635 и SR655 доступны для предзаказа в России и СНГ

Подробную информацию можно получить на сайте: https://www.lenovo.com/us/en/data-center/single-socket-innovation

(1) Лицензирование ПО:

а) 9 серверов x3650 M5 — 18 лицензий VMware vSphere 6 плюс 5 лет поддержки ($9 390,48 на одну лицензию) = $169 020

b) 5 серверов SR655 — 5 лицензий VMware vSphere 6 плюс 5 лет поддержки = $46 950 ** расходы на лицензирование рассчитаны с помощью конфигуратора DCSC (https://dcsc.lenovo.com/#/) по состоянию на на 6.02.2019

(2) TCO Calculation: Retrieved 6.9.2019: https://amd.valuestoryapp.com/epyc/sales; https://dcsc.lenovo.com/#/ | VMware vSphere 6 w/ 5 years support ($9,390.48 per socket) | 9x x3650 M5 servers (Xeon E5-2699 v3 2.3GHz) – 2 CPUs x 18 cores = 320 VMs | Total TCO: $389,908 | 5x SR655 (AMD EPYC 7002 @ 2.2GHz (225W) – 1 CPU x 64 cores = 320 VMs | Total TCO: $179,822

(3) https://lenovopress.com/lp1197

(4) https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS45213219

(5) Альянс Pivot3 приводит следующие цифры. Текущая конфигурация: 65 камер на одном узле; для сравнения — конфигурация SR655 с процессором AMD: 86 камер на одном узле (потоковое видео 1080p 30fps)

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания. Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http :// www . lenovo . com /

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.