Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel представляет первые процессоры Intel Core 10-го поколения – новый этап в развитии ноутбуков

1, август 2019  —  Сегодня корпорация Intel официально представила 11 новых высокоинтегрированных процессоров Intel ® Core ™ 10- го поколения , которые разработаны специально для тонких устройств «2 в 1» и ноутбуков . Новые процессоры обеспечивают эффективную поддержку искусственного интеллекта на уровне ПК , включают новую графику Intel ® Iris ® Plus для развлекательного контента и приложений , а также обеспечивают непревзойденные в своем классе возможности для подключения к сети (1) благодаря технологиям Intel ® Wi - Fi 6 ( Gig +) и Thunderbolt ™ 3 . Системы на базе новых процессоров появятся в продаже к праздничному сезону .

« Появление процессоров Intel Core 10- го поколения меняет существующую парадигму в платформах для мобильных ПК . Благодаря мощной поддержке искусственного интеллекта на ПК , новой графической архитектуре и лучшим в своем классе адаптерам Wi - Fi 6 ( Gig +) и Thunderbolt 3, интегрированным в SoC с использованием 10 нм техпроцесса Intel и архитектурного дизайна , мы открываем дополнительные возможности для принципиально нового пользовательского опыта и инноваций в ноутбуках ».

-- Крис Уолкер ( Chris Walker ), корпоративный вице - президент Intel и генеральный менеджер по клиентским мобильным платформам в подразделении Client Computing Group .

Процессоры Intel Core 10- го поколения станут основой для создания высококачественных и оптимизированных для рабочих нагрузок ПК - платформ для всех типов вычислений . Помимо увеличения производительности и отзывчивости , в новых SoC системах оптимизирована поддержка искусственного интеллекта , работа графики , сетевых подключений и подсистемы ввода / вывода , что позволяет OEM - производителям создавать решения с богатым спектром возможностей и предлагать ноутбуки для работы , создания контента и развлечений .

Умная производительность

Процессоры Intel Core 10- го поколения стали первыми процессорами для поддержки искусственного интеллекта на тонких и легких ноутбуках и устройствах «2 в 1». За счет целого пакета функций они предлагают умную производительность , востребованную в современных приложениях :

•  Intel ® Deep Learning Boost , новый специализированный набор инструкций , ускоряющий работу нейронных сетей средствами процессора . Он обеспечивает максимальную отзывчивость в таких задачах , как автоматизированное улучшение изображений , индексация фотографий или создание фотореалистичных эффектов .

•  Вычислительная производительность графического движка до 1 терафлопса для устойчивой работы ресурсоемких приложений , например , для стилизации видео , аналитических приложений или для увеличения разрешения видео в режиме реального времени .

•  Ускоритель Intel ® Gaussian & Neural Accelerator ( GNA ) представляет собой специальный инструмент для выполнения фоновых задач , например , обработки голоса или подавления шумов при ультранизком энергопотреблении для увеличения времени автономной работы .

Принципиально новая графика для развлечений

Благодаря удвоенной графической производительности 2 процессоры Intel Core 10- го поколения с графикой Intel ® Iris Plus позволяют играть в игры в разрешении до 1080 p . Также с их применением появляется возможность создавать контент в улучшенном качестве , например , редактировать видео в формате 4 K , быстро применять видео - фильтры или обрабатывать фотографии в высоком разрешении в мобильном режиме . Кроме того :

•  Это первые графические процессоры от Intel , в которых реализована поддержка стандарта VESA Adaptive Sync *, обеспечивающего еще более качественный геймерский опыт в таких играх как Dirt Rally 2.0* или Fortnite *.

•  Созданные на базе архитектуры Intel Gen 11 , новые процессоры стали первой в отрасли интегрированной графикой , в которой реализована технология шейдинга с переменной скоростью ( variable rate shading ) для увеличения производительности рендеринга .

•  Благодаря поддержке спецификаций BT .2020* пользователи смогут просматривать видео в формате 4 K HDR с поддержкой миллиарда цветов .

Улучшенное сетевое подключение

Улучшенная интеграция (3) позволяет производителям ПК создавать инновационные форм - факторы и более тонкие и изящные ноутбуки с поддержкой Intel Wi - Fi 6 ( Gig +) и оснащенные Thunderbolt 3 ( до четырех портов ) – самыми скоростными и универсальными разъемами USB - C (4) .

Продуктовая линейка :

 

Название процессора

Графика

Количество ядер / потоков

Количество исполнительных блоков

Кэш - память

Номинальное TDP/
возможность увеличения

Базовая частота ( ГГц )

Максимальная частота Turbo в одноядерном режим ( ГГц )

Максимальная частота Turbo в многоядерном режиме ( ГГц )

Максимальная частота графики ( МГц )

Intel® DL Boost / Intel® GNA

Линейка серии U

Intel® Core™ i7-1068G7

Intel® Iris® Plus

4/8

64

8 МБ

28 Вт

2,3

4,1

3,6

1,10

v

Intel® Core™ i7-1065G7

Intel® Iris® Plus

4/8

64

8 МБ

15 Вт /25 Вт

1,3

3,9

3,5

1,10

v

Intel® Core™ i5-1035G7

Intel® Iris® Plus

4/8

64

6 МБ

15 Вт /25 Вт

1,2

3,7

3,3

1,05

v

Intel® Core™ i5-1035G4

Intel® Iris® Plus

4/8

48

6 МБ

15 Вт /25 Вт

1,1

3,7

3,3

1,05

v

Intel® Core™ i5-1035G1

Intel® UHD Graphics

4/8

32

6 МБ

15 Вт /25 Вт

1,0

3,6

3,3

1,05

v

Intel® Core™ i3-1005G1

Intel® UHD Graphics

2/4

32

4 МБ

15 Вт /25 Вт

1,2

3,4

3,4

0,90

v

Линейка серии Y-Series

Intel® Core™ i7-1060G7

Intel® Iris® Plus

4/8

64

8 МБ

9 Вт /12 Вт

1,0

3,8

3,4

1,10

v

Intel® Core™ i5-1030G7

Intel® Iris® Plus

4/8

64

6 МБ

9 Вт /12 Вт

0,8

3,5

3,2

1,05

v

Intel® Core™ i5-1030G4

Intel® Iris® Plus

4/8

48

6 МБ

9 Вт /12 Вт

0,7

3,5

3,2

1,05

v

Intel® Core™ i3-1000G4

Intel® Iris® Plus

2/4

48

4 МБ

9 Вт /12 Вт

1,1

3,2

3,2

0,90

v

Intel® Core™ i3-1000G1

Intel® UHD Graphics

2/4

32

4 МБ

9 Вт /12 Вт

1,1

3,2

3,2

0,90

v

Все с интегрированными Intel ® Wi - Fi 6 ( Gig +) и Thunderbolt ™ 3

Intel также вводит новую структуру наименования процессоров , начиная с первых моделей Intel Core 10- го поколения . См . более подробную информацию об на именовании процессоров I ntel .

Процессоры под кодовым названием “ Ice Lake ” стали первыми в семействе процессоров Intel Core 10- го поколения и будут доступны в новых моделях ПК к праздничному сезону . В этом году на выставке Computex корпорация Intel продемонстрировала несколько первых систем , которые , как ожидается , вскоре поступят в продажу и пройдут верификацию в рамках инновационные программы “ Project Athena ”. В их число входят модели Acer Swift 5*, устройства типа «2 в 1» Dell XPS 13” *, HP Envy 13”* и Lenovo S 940*.

Настоящий анонс – лишь начальный этап . Для работы с растущим разнообразием современных вычислительных потребностей Intel намерена представить больше решений из семейства процессоров Intel Core 10- го поколения . Будущие процессоры , в том числе флагманская платформа для бизнеса Intel ® vPro ™, обеспечат рост продуктивности и повышение производительности в ресурсоемких многопоточных рабочих нагрузках . Более подробная информация появится в течение месяца .

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Пресс - кит о процессорах Intel 10- го поколения | К раткий обзор продукт ов | Таблица SKU

Intel , Intel Core , Thunderbolt и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel Corporation в США и других странах .

* Все прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев .

Приведенные показатели производительности опираются на результаты тестирования по состоянию на даты в конфигурациях и могут не учитывать все общедоступные обновления безопасности . Дополнительные данные представлены в информации о конфигурации . Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным . Программное обеспечение и рабочие нагрузки , используемые в тестах производительности , могли быть оптимизированы для обеспечения производительности только на микропроцессорах Intel . Тесты производительности , такие как SYSmark и MobileMark , измеряются с использованием конкретных компьютерных систем , компонентов , программного обеспечения , операций и функций . Любое изменение любого из этих параметров может привести к изменению результатов . Читателям рекомендуется использовать в числе прочего другую информацию и тесты производительности , чтобы лучше оценить предполагаемые покупки , в том числе оценить производительность этого продукта в сочетании с другими продуктами . Для получения более полной информации посетите сайт www . / . / intel / . / . / . / com / . / / / . / benchmarks .

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации систем и могут требовать соответствующего оборудования , программного обеспечения или активации сервисов . Производительность зависит от конфигурации системы . Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасной . Обратитесь к производителю или продавцу системы или узнайте больше на сайте intel . com .

Intel является спонсором и членом сообщества разработчиков BenchmarkXPRT и была основным разработчиком семейства тестов XPRT . Principled Technologies является издателем тестов XPRT . Читателям рекомендуется использовать другую информацию и тесты производительности , чтобы лучше оценить предполагаемые покупки .

(1) Заявление о лучшем в своем классе подключении к Wi - Fi 6: Продукты Intel ® Wi - Fi 6 ( Gig +) поддерживают каналы шириной 160 МГц , что позволяет реализовать максимально возможную теоретически скорость (2402 Мбит / с ) для типовых продуктов 2 x 2 802.11 AX PC Wi - Fi . Премиальные продукты Intel ® Wi - Fi 6 ( Gig +) позволяют увеличить максимальную теоретическую скорость в 2-4 раза в сравнении со стандартными продуктами 2 x 2 (1201 Мбит / с ) или 1 x 1 (600 Мбит / с ) 802.11 AX PC Wi - Fi , которые поддерживают работу лишь со стандартной шириной каналов 80 МГц .

(2) Приблизительно двухкратный прирост графической производительности в Ice Lake : Рабочая нагрузка : 3 DMark 11 v 1.0.132. Intel PreProduction ICL U 4+2 15 Вт конфгуграция ( предположительно ):, процессор : Intel ® Core ™ i 7 ( ICL - U 4+2) PL 1=15 Вт TDP , 4 C 8 T , память : 2 x 8 ГБ LPDDR 4-3733 2 Rx 8, подсистема хранения : Intel ® 760 p m .2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft , разрешение экрана : 3840?2160 eDP панель 12,5 ” , операционная система : Windows * 10 RS 5-17763.316, графический драйвер : PROD - H - RELEASES _ ICL - PV -2019-04-09-1006832. Vs config – Intel PreProduction WHL U 4+2 15 Вт конфигурация ( измеренная ), процессор : Intel ® Core ™ i 7-8565 U ( WHL - U 4+2) PL 1=15 Вт TDP , 4 C 8 T , режим турбо до 4.6 ГГц , память : 2 x 8 ГБ DDR 4-2400 2 Rx 8, подсистема хранения : Intel ® 760 p m .2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft , разрешение экрана : 3840?2160 eDP панель 12,5 ” , операционная система : Windows * 10 RS 4-17134.112., графический драйвер : 100.6195. Измерено Intel в апреле 2019 года .

(3) При сравнении с процессорами Intel Core серий U / Y предыдущего поколения .

(4) Thunderbolt : При сравнении с другими технологиями ввода / вывода , такими как eSATA , USB и IEEE 1394 Firewire *. Производительность будет зависеть от используемого аппаратного и программного обеспечения . Необходимо использовать устройство с поддержкой Thunderbolt ™.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.