Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Сбербанк закрыл сделку по приобретению 51% акций Группы компаний ЦРТ

5, август 2019  —  Сбербанк, Газпромбанк и Digital Horizon закрыли сделку, в рамках которой Сбербанк приобрел 51% акций Центра речевых технологий. Газпромбанк остался стратегическим акционером ЦРТ и продолжит активно участвовать в дальнейшем развитии компании. Также в капитал ЦРТ вошла международная венчурная компания Digital Horizon.

Акционеры сформировали новый совет директоров, в который вошли четыре представителя Сбербанка, два представителя Газпромбанка и один представитель Digital Horizon. Председателем избран Константин Круглов, руководитель SberDevices.

Ставший частью экосистемы Сбербанка Центр речевых технологий специализируется на разработке технологий искусственного интеллекта, в том числе распознавании и синтезе речи и компьютерном зрении. Благодаря сделке компания получит доступ к ресурсам и компетенциям двух крупнейших финансовых организаций России, а также к международной экспертизе Digital Horizon, которая позволит разработкам ЦРТ конкурировать на глобальном технологическом рынке.

Константин Круглов, председатель совета директоров ЦРТ и руководитель SberDevices:

« Сбербанк уже начал использовать разработки ЦРТ в своих продуктах и технологиях. Например, в том числе на их базе была создана цифровая телеведущая Елена, представленная нами весной этого года. Я уверен, что совместная работа со специалистами ЦРТ поможет дополнить и улучшить продукты и услуги нашей растущей экосистемы. Важной задачей команды станет выход на международный рынок, где у компании есть все возможности занять существенную рыночную долю в сегменте речевых технологий, составив серьезную конкуренцию крупнейшим международным   игрокам ».

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор Группы ЦРТ:

« С закрытием сделки ЦРТ приобрел стратегического партнера, синергия с которым задает новый мощный импульс нашему развитию. ЦРТ — один из лидеров по внедрению биометрических решений в России: речевые технологии компании улучшают пользовательский опыт в крупных финансовых институтах, телекоммуникациях, здравоохранении. Продукты ЦРТ на базе распознавания лиц работают в спорте, транспорте, создают инфраструктуру умного города по всей стране. Экспертиза и поддержка одного из ведущих банков мира послужит серьезным драйвером для реализации наших амбициозных целей на российском и глобальном рынках ».

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com ( сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru .

ЦРТ — группа IT-компаний, глобальный разработчик интеллектуальных речевых технологий, распознавания лиц. Технологический эксперт в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Основана в 1990 году в Санкт-Петербурге. Продукты ЦРТ продаются более чем в 70 странах (экспорт приносит 30% выручки), включая США, Канаду, страны Латинской Америки и Ближнего Востока. По данным аналитического агентства Technavio, ЦРТ входит в список основных игроков на   биометрическом рынке. Официальный сайт: www.speechpro.ru .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Сбербанк

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.