Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara усовершенствовала платформу Pentaho, упростив использование методологии DataOps

16, июль 2019  — 

Обновленная версия Pentaho 8.3 обеспечит большую гибкость работы с информацией, прозрачность и скорость доступа к ней, обеспечивая качественное управление корпоративными данными. За счет этого компании смогут извлекать из своих данных максимальные преимущества.

Компания Hitachi Vantara представила Pentaho 8.3 – последнюю версию программной платформы для интеграции и анализа данных. В Pentaho 8.3 появился ряд функций, разработанных для поддержки DataOps – методологии совместного управления данными, которая позволяет компаниям полностью реализовать потенциал имеющихся цифровых активов. Платформа повышает гибкость работы с данными в любых средах, от периферийной до мультиоблачной инфраструктуры, и при этом обеспечивается высокий уровень контроля безопасности и качества данных.

« Методология DataOps нацелена на то, чтобы заказчики имели нужные данные в нужном месте в нужный момент. Именно этого и позволяют добиться новые функции Pentaho 8.3 , – отметил Джон Маджи, вице-президент по маркетингу Hitachi Vantara. – Мы не только стремимся обеспечить максимально экономичное хранение данных на оптимальном уровне обслуживания, но и предоставить функции поиска, доступа и управления данными. За счет этого у заказчиков появляется возможность генерировать уникальные полезные знания и использовать весь экономический потенциал данных ».

Pentaho 8.3 включает ряд усовершенствований, которые должны помочь организациям модернизировать практики управления данными, устраняя « барьер » между данными и их эффективным использованием. В число обновлений входят:

•  Удобный интерфейс для работы с потоками данных из труднодоступных источников.

•  Новый коннектор для SAP предоставляет простой и удобный интерфейс для комбинирования, обогащения и выгрузки данных из систем SAP ERP и Business Warehouse, при этом обеспечивается строгое соблюдение политик доступа к данным, настроенных внутри SAP-решений. Такие возможности дают более глубокое понимание специфики данных и повышают ценность аналитики, полученной на основе корпоративной информации.

•  Сервис Amazon Kinesis обеспечивает возможность работы с данными в реальном времени в среде AWS. Благодаря новым средствам интеграции платформа позволяет разработчикам AWS вместо написания кода принимать и обрабатывать потоковые данные в мощной визуальной среде, а также комбинировать их с другими данными, тем самым сокращая объем « ручных » операций.

•  Наглядность данных для повышения эффективности управления корпоративными данными

•  Расширение интеграции с платформой Hitachi Content Platform (HCP), которое упрощает чтение, запись и обновление пользовательских метаданных HCP и позволяет легко выполнять запросы объектов с помощью системных метаданных. Благодаря этому пользователи могут использовать расширенные возможности поиска, а процесс получения аналитики становится более управляемым и удобным.

•  Интеграция с инструментом IBM Information Governance Catalog (IGC), которая сокращает объем « ручных » операций, необходимых для управления корпоративными данными. Распространяется ограниченно в виде бета-версии.

•  Упрощение отслеживания до источника данных, получаемых по таким популярным протоколам как AMQP, JMS, Kafka и MQTT.

•  Расширенная поддержка мультиоблачных инфраструктур

•  Пакетная загрузка в AWS Redshift. Сегодня наиболее распространенным способом переноса данных из хранилищ S3 в Redshift является циклическое использование сценариев SQL для координирования пакетных загрузок. С помощью функционала пакетной загрузки в Redshift пользователи смогут значительно повысить продуктивность операций.

•  Новый коннектор для Snowflake. Snowflake становится одним из наиболее часто используемых хранилищ облачных данных. Однако для многих аналитических проектов необходимы данные и из других источников, в том числе из облачных сервисов. Pentaho 8.3 предусматривает возможность комбинирования, обогащения и анализа данных из хранилища Snowflake с данными из других источников, в том числе AWS и Google Cloud.

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает ведущим компаниям раскрыть потенциал имеющихся данных, чтобы разумно внедрять инновации и достигать значимых для бизнеса и общества результатов. Мы объединяем технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, создавая решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты. Hitachi Vantara способна расширить ваши преимущества благодаря сочетанию глубоких экспертных знаний в сфере информационных (ИТ) и операционных технологий (ОТ), а также опыта работы в различных отраслях. Мы работаем с организациями по всему миру, превращая данные в значимые результаты бизнеса.

Дополнительная информация: https :// www . hitachivantara . com / ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.