Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Сбербанк начинает сотрудничество с NVIDIA в области искусственного интеллекта

6, июнь 2019  — 

•  Сбербанк и NVIDIA разработают стратегию внедрения искусственного интеллекта в экосистему Банка

•  Сбербанк и NVIDIA создадут новое решение в области искусственного интеллекта AI Cloud на базе облачного провайдера SberCloud

•  Совместное решение повысит доступность технологий искусственного интеллекта для российского бизнеса и научных сообществ

Компании SberCloud, облачный провайдер Группы Сбербанк, и NVIDIA, мировой лидер в области высокопроизводительных вычислений и разработчик AI -платформы, подписали соглашение о совместной разработке и внедрении на российском рынке продуктов и услуг на основе искусственного интеллекта. Соглашение было подписано Давидом Рафаловским, исполнительным вице-президентом Сбербанка, руководителем блока «Технологии» и Яппом Зюйдервельдом (Jaap Zuiderveld), вице-президентом NVIDIA в регионе Европа, Ближний Восток и Индия, на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках сотрудничества компания SberCloud создает AI Cloud – инновационный продукт, построенный на системах NVIDIA DGX-2 – самых производительных вычислительных комплексах, созданных специально для решения задач искусственного интеллекта. NVIDIA DGX-2 – первая в мире 2-х петафлопсная система на базе графических процессоров, оснащенная всем необходимым программным обеспечением для ускорения новых типов моделей искусственного интеллекта.

Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Технологии»:

«Скорость развития инноваций зависит, в первую очередь, от технологических решений, которые позволяют специалистам реализовывать свои идеи. Партнерство с таким глобальным лидером в сфере высокопроизводительных вычислений и передовых решений в области искусственного интеллекта, как NVIDIA , на платформе SberCloud поможет компаниям и научному сообществу в России получить очень мощные AI инструменты. Мы верим, что это значительно продвинет рынок в AI направлении »

AI Cloud станет первым продуктом компании SberCloud, основанным на многолетних разработках Сбербанка в области искусственного интеллекта. Партнерство SberCloud и NVIDIA позволит сделать услугу Data Science As a Service доступной, как для крупнейших российских корпораций, так и для предприятий малого и среднего бизнеса, а также научных и образовательных учреждений.

Пользователи AI Cloud с помощью единого портала управления смогут работать со всеми ключевыми направлениями AI: анализ и синтез речи, компьютерное зрение, распознавание символов и текстов, система поддержки принятия решений, автоматическое обучение компьютерных систем.

В программу сотрудничества между SberCloud и NVIDIA войдет разработка масштабируемой стратегии внедрения AI в экосистему Сбербанка, проведение совместных образовательных мероприятий и технологическое сотрудничество между группами исследователей в области искусственного интеллекта.

Подписанное соглашение позволит ускорить вывод на рынок самых современных продуктов Сбербанка на базе искусственного интеллекта, а также начать разработку современных интеллектуальных устройств ( IoT ) на основе технологий NVIDIA.

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru .

SberCloud (ООО «Облачные технологии») – облачная платформа Группы Сбербанк, предоставляющая услуги на базе ИТ-технологий крупнейшего банка России, СНГ и Восточной Европы. Инфраструктура, информационно-технологические платформы и услуги SberCloud являются основой цифровой экосистемы Группы Сбербанк. Компания предлагает клиентам только проверенные ИТ-решения, соответствующие высочайшим мировым стандартам качества и надежности.

Об NVIDIA

NVIDIA – это компания, занимающаяся вычислениями в области искусственного интеллекта. Изобретенный NVIDIA в 1999 году графический процессор (GPU) стал не только катализатором роста рынка ПК-игр, но и изменил наши представления о компьютерной графике и революционизировал параллельные вычисления. Эффективная работа с алгоритмами глубокого обучения на GPU стала важнейшей предпосылкой взрывного роста технологий искусственного интеллекта и началом новой эры вычислений, где GPU действует в качестве мозга компьютеров, роботов и самоуправляемых автомобилей, которые способны воспринимать и понимать окружающий мир. Подробнее - https://www.nvidia.com/ru-ru/ .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Сбербанк

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.