Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российский рынок компьютеров вернулся к падению

29, май 2019  —  IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за первый квартал 2019 годa. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,1 млн настольных и портативных компьютеров, что на 10,5% меньше показателей аналогичного периода 2018 года.

В составе пятерки лидеров российского рынка персональных компьютеров вошли следующие компании: HP Inc. (22,5% от всех поставленных за квартал ПК), Acer (14,8%), Lenovo (14,7%), ASUS (14%) и Apple (6,2%).

Сегмент ноутбуков уменьшился на 17,8% по сравнению с показателями первого квартала 2018 года. Поставки составили 710 тысяч штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP Inc. ASUS, Acer, Lenovo и Apple также вошли в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.

« Новая налоговая нагрузка оказала давление на российскую экономику, бизнес и конечных потребителей. Рост оборота розничной торговли замедлился. ФНС по итогам первого квартала 2019 года зафиксировала двузначные темпы падения созданных коммерческих организаций в ЕГРЮЛ », — отмечает Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

По данными исследования, сегмент настольных компьютеров в России демонстрирует стабильную динамику. Традиционно наблюдается увеличение поставок в среднем ценовом сегменте. Росту рынка способствует смещение спроса в сторону более эргономичных устройств класса « все в одном ».

Поставки настольных ПК в первом квартале увеличились на 6,3% относительно прошлого года и составили 396 тысячи штук. HP Inc., Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку iRU (4-е место) и Dell (5-е место).

« Динамика курса доллара США и экономические показатели России являются важными факторами, влияющими на поставки персональных компьютеров. При отсутствии резких колебаний данных показателей по итогам года ожидается падение рынка ПК примерно на 5% в денежном выражении », — комментирует Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.