Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Исследование Fortinet: тенденции безопасности в области промышленных сетей в 2019 году

23, май 2019  — 

Эксперты Fortinet проанализировали сводные данные FortiGuard Labs, чтобы оценить степень защищенности программного пакета для диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), а также других систем управления производством (ICS)

Компания Fortinet ® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области масштабных, интегрированных и автоматизированных решений информационной безопасности, представила исследование Fortinet Operational Technology Security Trends Report, посвященное угрозам в области промышленных сетей (OT-системы).

Ключевые выводы исследования

•  В 2018 году значительно выросло число атак, направленных на устаревшее программное обеспечение OT-cистем

•  Киберпреступники используют в своих интересах отсутствие стандартизированного протокола для OT-сетей

•  Атаки на OT-системы не дифференцируются по географическому или отраслевому признаку

•  85% новых угроз были обнаружены на устройствах с OPC Classic, BACnet и Modbus

Проанализировав данные за 2018 год, исследователи выявили множество атак с использованием IT-сетей (IT-based), направленных, в первую очередь, на промышленные сети, программное обеспечение которых давно не обновлялось. С другой стороны, подобные действия в отношении IT-систем более не являются эффективными. Кроме того, наблюдается рост количества атак, направленных на SCADA и ICS.

Такие угрозы зачастую нацелены на самые уязвимые части OT-сетей и используют сложности, вызванные отсутствием стандартизации протоколов. Примечательно также, что подобные атаки не дифференцируются по географическому или отраслевому признаку – в 2018 наблюдался рост по всем направлениям и во всех регионах мира.

Эксперты Fortinet также выявили тревожную тенденцию увеличения распространенности эксплоитов практически для каждого поставщика ICS / SCADA. В дополнение к атакам на необновленные OT-системы, 85% новых угроз были обнаружены на устройствах с OPC Classic, BACnet и Modbus. Кроме того, киберпреступники также используют в своих интересах широкий спектр OT-протоколов, не имеющих единого стандарта и отличающихся в зависимости от функционала системы, географии и индустрии. Это создает сложности в разработке решений по безопасности OT-систем для вендоров по всему миру.

В целом исследование показало, что риски, связанные с конвергенцией IT/OT, вполне реальны и должны серьезно восприниматься любой организацией, которая начала подключать свои промышленные системы к ИТ-сетям. Злоумышленники продолжат использовать более медленные циклы замены и обновления технологии на предприятиях. Такая тенденция, вероятно, будет сохраняться на протяжении многих лет. Лучший способ противостоять новым угрозам – принять и внедрить комплексный стратегический подход, который упростит функционирование OT-систем и задействует всех имеющихся в организации экспертов в области IT и ОТ.

Дополнительные материалы

•  С полной версией исследования на английском языке можно ознакомится на нашем веб-сайте .

•  Узнайте больше о платформе Fortinet Security Fabric , которая обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всех цифровых ресурсов организации – от IoT до Edge, Network Core и Multi-Clouds.

•  Узнайте больше о FortiGuard Labs и сервисном портфолио FortiGuard Security Services.

•  Узнайте больше о решении FortiGuard Security Rating Service , которое предлагает передовые практики в области аудита кибербезопасности организации.

•  Познакомьтесь подробнее с нашими программами Network Security Expert , Network Security Academy и FortiVets .

•  Следите за новостями Fortinet в Twitter LinkedIn Facebook , YouTube и в Instagram .  

Подробнее о Fortinet:

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 400  000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте  https://www.fortinet.com/ru, в блогах   Fortinet Blog или   FortiGuard Labs.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.