Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu и Veeam объединяют усилия в создании решения для простого резервного копирования и восстановления данных

14, май 2019  — 

•  Упрощенное резервное копирование виртуальных машин обеспечивает высочайшую доступность критически важных для бизнеса инфраструктур, как локальных, так и облачных

•  В рамках партнерства программное обеспечение Cloud Data Management компании Veeam будет интегрировано c СХД Fujitsu ETERNUS

Fujitsu и Veeam поставили перед собой задачу упростить операции резервного копирования и восстановления данных для компаний, использующих критически важные виртуальные машины в центрах обработки данных. Новое решение позволит повысить доступность данных и ускорить восстановление в случае выхода систем из строя. Совместное использование систем хранения данных Fujitsu ETERNUS и Veeam Availability Suite, поможет компаниям обеспечить непрерывность ведения бизнеса.

В условиях, когда большая часть деловой активности современных компаний переносится в полностью виртуализированные вычислительные среды, особое внимание уделяется задачам резервного копирования и оперативного восстановления виртуальных машин. Fujitsu и Veeam объединили свои усилия для того, чтобы упростить и автоматизировать процесс резервного копирования и восстановления виртуальных машин в локальных, и облачных средах.

Как говорит руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle): « В условиях современных виртуализированных сред виртуальные машины, предназначенные для решения определенных рабочих задач, стали неотъемлемой частью критически важной для бизнеса инфраструктуры. Эффективная стратегия резервного копирования включает в себя регулярное создание моментальных снимков виртуальных машин для сокращения времени простоя в случае выхода оборудования из строя. Объединив усилия с Veeam, компания Fujitsu смогла уменьшить стоимость защиты данных виртуальных машин и обеспечить высочайший уровень доступности и ускорить оперативное восстановление критически важных данных ».

Кен Рингдал (Ken Ringdahl), вице-президент компании Veeam, добавляет: « Объединение решения Veeam Backup & Replication и массивов хранения данных Fujitsu ETERNUS ускоряет создание моментальных снимков и восстановление данных, помогая компаниям уменьшить потерю данных, не перегружая производственные системы. Такой подход не только улучшает защиту данных, но и обеспечивает оперативное резервное копирование и восстановление виртуальных машин без снижения скорости работы ».

С помощью плагина Veeam для флэш-СХД Fujitsu ETERNUS AF и гибридных СХД ETERNUS DX компании могут с любой периодичностью выполнять резервное копирование виртуальных машин на основе снапшотов практически без снижения производительности своих рабочих сред. Эта функция ликвидирует разрыв между целевой точкой восстановления (Recovery Point Objective, RPO) и целевым временем восстановления (Recovery Time Objective, RTO) 1, что гарантирует высокую доступность данных в любое время и непрерывность ведения бизнеса в случае поломки оборудования.

Это второй проект, реализуемый компаниями: ранее Fujitsu и Veeam интегрировали ПО Veeam Data Mover в систему защиты данных Fujitsu ETERNUS CS800 S7 с целью повысить скорость резервного копирования и восстановления. Была также проведена интеграция с ленточными библиотеками ETERNUS LT140 и LT260 для обеспечения простого архивирования данных виртуальных машин на ленточных накопителях для долгосрочного хранения и соответствия требованиям регуляторов

С помощью плагина Veeam для снапшотов СХД Fujitsu ETERNUS DX и AF компании могут быть уверены, что данные всегда будут доступны и будут надежно защищены.

Стоимость и доступность

Плагин Veeam для СХД Fujitsu ETERNUS DX и AF предлагается бесплатно и доступен для загрузки уже сегодня.

(1) Целевая точка восстановления (Recovery Point Objective, RPO) и целевое время восстановления (Recovery Time Objective, RTO) – это критически важные параметры для эффективного восстановления и защиты данных. Первый параметр относится к продолжительности простоя в случае аварии, а второй – ко времени, которое требуется для восстановления данных. Значения этих параметров отличаются в зависимости от бюджета, ресурсов и приоритетности приложений компаний

Ресурсы

•  Веб-страница: http://www.fujitsu.ru

•  Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com

•  Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https :// twitter . com / Fujitsu _ RUS

•  Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru

•  Медиасервер Fujitsu: http :// mediaportal . ts . fujitsu . com / pages / portal . php

•  Самые свежие новости Fujitsu: http :// www . fujitsu . com / ru / about / info - center / press / index . html

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу Fujitsu .

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.