Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Лидерство в проектах OpenJDK 8 и OpenJDK 11 переходит к Red Hat

19, апрель 2019  —  Компания Red Hat, Inc. (NYSE: RHT), ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, сегодня объявила, что будет выступать куратором проектов OpenJDK  8 и OpenJDK  11 после того, как компания переняла руководящую роль в этих проектах от Oracle. С этим переходом, Red Hat подтверждает свою приверженность Java сообществу и демонстрирует готовность следовать тем же принципам, которые позволили компании возглавить развитие проектов OpenJDK 6 и OpenJDK 7 .

OpenJDK представляет собой реализацию Java окружения с открытым исходным кодом, одного из наиболее распространенных языков программирования, используемых для создания корпоративных приложений. Выступая в роли куратора при выпуске новых версий OpenJDK 8 и OpenJDK 11, Red Hat продолжит тесную работу с сообществом, чтобы и в будущем внедрять новые инновации в Java.

Red Hat является активным участником сообщества OpenJDK с 2007 года и вносит большой вклад в развитие этого проекта. Эндрю Хэли (Andrew Haley), долгое время являющийся техническим руководителем в Red Hat, был назначен в феврале 2019 года руководителем проектов OpenJDK 8 и OpenJDK  11. Вот уже более семи лет он принимает самое деятельное участие в работе управляющего совета OpenJDK, и в качестве члена совета помогает сформировать будущие направления развития Java и OpenJDK.

Помимо своей работы с отдельными сообществами OpenJDK, компания Red Hat возглавляет вертикальную разработку Shenandoah, высокопроизводительного сборщика мусора, который сегодня является частью OpenJDK  12.

В декабре 2018 года Red Hat объявила о коммерческой поддержке OpenJDK в Microsoft Windows . Red Hat планирует представить дистрибутив OpenJDK в установщике Microsoft в ближайшие недели, а также распространять решение IcedTea-Web, бесплатную программную реализацию Java Web Start, в составе своего дистрибутива OpenJDK для Windows. Решение JDK Mission Control доступно в составе Red Hat Software Collections , а также в рамках Red Hat Customer Portal для Windows. Это позволяет разработчикам и администраторам собирать и анализировать данные от Java приложений, которые запущены локально или развернуты в производственных средах.

Цитаты

Майк Пич (Mike Piech), вице-президент и генеральный управляющий подразделения Middleware в Red Hat

«Java в настоящий момент переживает период возрождения. Этот язык продолжает активно развиваться и по-прежнему остается ключевым компонентом для новых, только зарождающихся архитектур. Разработчики с нетерпением ждут возможности приступить к новому этапу работ над Java, и компания Red Hat является лидером этого движения в силу нашего участия и вовлеченности в проект OpenJDK. Обеспечивая пользователям JDK поддержку и инновации в существующих средах, мы способствуем прогрессу Java. Red Hat по-прежнему привержена развитию Java и рада возможности выступить в роли куратора сообщества OpenJDK ».

Майкл Азофф (Michael Azoff), заслуженный аналитик, инфраструктурные решения, Ovum

« Будущее лидерство и контроль над Java заботливо координируется нынешним владельцем Java SE, компанией Oracle. Эта вовлеченность свидетельствует о значимости Java в качестве языка программирования и корпоративной платформы. Очевидно, что Oracle хочет изменений, и, хотя Oracle по-прежнему владеет Java SE, корпорация уже передала свой проект Java EE некоммерческой организации Eclipse Foundation, которая переименовала его в Jakarta EE. Компания Red Hat вносит значительный вклад в развитие OpenJDK и выступает в качестве куратора обоих проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11, которые со временем объединятся с Oracle JDK. Я думаю, в ближайшие несколько лет мы сможем увидеть еще больше новостей о новых кураторах Java, и на мой взгляд, сегодня этот проект находится в надежных руках. Кроме того, я считаю, что, будучи проектом с открытым исходным кодом, OpenJDK отлично вписывается в Red Hat, которая является лидером сообщества пользователей открытого исходного кода ».

Дополнительные материалы

•  Ознакомьтесь с анонсом о том, что Red Hat запускает коммерческую поддержку OpenJDK на Microsoft Windows

•  Прочитайте заметку в блоге Red Hat о технических подробностях передачи руководящей роли в OpenJDK

•  Изучайте архивные публикации о OpenJDK в блоге Red Hat Developer blog

Следите за новостями Red Hat

•  Узнайте больше о Red Hat

•  Читайте другие новости Red Hat в новостном разделе сайта

•  Читайте блог Red Hat

•  Следите за Red Hat в Twitter

•  Присоединяйтесь к Red Hat в Facebook

•  Смотрите новые видео от R ed Hat на YouTube

•  Присоединяйтесь к Red Hat в Google +

•  Следите за Red Hat на LinkedIn

О компании Red Hat

Red Hat  – это ведущий поставщик программных решений корпоративного класса с открытым исходным кодом, предлагающий надежные и высокопроизводительные операционные системы Linux, гибридные облачные решения, средства контейнеризации с поддержкой технологии Kubernetes и использующий потенциал сообщества разработчиков. Решения Red Hat помогают интегрировать приложения нового поколения с уже имеющимися корпоративными IT-системами, разрабатывать облачно-ориентированные приложения, выполнять стандартизацию на базе ведущего Linux-дистрибутива, проводить автоматизацию, обеспечивать безопасность и эффективно управлять самыми сложными вычислительными средами. Отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга помогли Red Hat стать надежным консультантом компаний Fortune 500 . Как стратегический партнер поставщиков облачных услуг, системных интеграторов, производителей ПО и сообществ разработки Open Source, Red Hat помогает корпоративным заказчикам подготовиться к цифровому будущему.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.