Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu представляет обновленное поколение серверов на базе архитектуры х86 Fujitsu PRIMERGY и PRIMEQUEST

16, апрель 2019  —  Fujitsu Russia на пресс-завтраке представила новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST на базе масштабируемых процессоров Intel Xeon , в которых используется передовая технология памяти NVRAM (1).

Эта технология позволяет размещать данные гораздо ближе к процессорам, что сокращает время переноса данных между процессором и системой хранения. Уменьшение времени задержки повышает скорость обработки критически важных рабочих нагрузок, как для облачных сервисов, так и для локальных баз данных.

В свою очередь, использование NVRAM позволяет новому поколению серверов PRIMERGY М5 и второму поколению серверов PRIMEQUEST серии 3000 поддерживать больше одновременных пользователей и больше виртуальных машин на одну систему. В результате, компании, использующие данные серверы, смогут более оперативно масштабировать приложения в рамках виртуальных инфраструктур, предоставляя больше сервисов большему числу заказчиков, одновременно, повышая качество своих сервисов.

Fujitsu PRIMERGY представляет собой широкий модельный ряд серверов на базе архитектуры х86, демонстрирующих лучшие в своем классе показатели производительности и энергоэффективности. Новые модели включают следующие системы:

•  PRIMERGY ТХ2550 М5 - масштабируемый, двухпроцессорный, универсальный напольный сервер, разработанный для отдельных и виртуализированных рабочих задач, включая приложения для совместной работы, инфраструктурные, аналитические и корпоративные приложения.

•  стоечные модели PRIMERGY RX 2520 M 5, RX 2530 M 5 и RX 4770 M 5, разработанные для обработки различных рабочих задач, начиная базовыми задачами, заканчивая полномасштабной виртуализацией, высокопроизводительными вычислениями и (гипер-)конвергентными инфраструктурами.

•  PRIMERGY СХ2550 М5, СХ2560 М5 и СХ2570 М5 могут использоваться в рамках многоузловой системы PRIMERGY СХ400 М4, разработанной для рабочих задач с горизонтальным масштабированием, включая высокопроизводительные вычисления, глубинное обучение и анализ данных.

Системы Fujitsu PRIMEQUEST также поддерживают новую технологию энергонезависимой памяти. Эти профессиональные системы объединяют в себе преимущества высокой эффективности архитектуры х86 и исключительной надежности на уровне UNIX - и мэйнфрейм-систем. Таким образом системы PRIMEQUEST идеально подходят для обработки больших данных и решений для обработки данных в оперативной памяти, включая приложения SAP HANA и приложения бизнес-аналитики. При этом они обеспечивают высокие показатели RAS (надежность, работоспособность и удобство эксплуатации) для максимальной непрерывности работы. Новые модели PRIMEQUEST , представленные сегодня, включают в себя:

•  серверы PRIMEQUEST PQ 3800 B 2, предназначенные для профессиональных и SAP HANA -систем;

•  серверы PRIMEQUEST 3800Е2, предназначенные для критически важных вычислений.

(1) NVRAM - память с произвольным доступом ( Random Access Memory , RAM ), которая сохраняет данные даже тогда, когда система выключена. Как это работает: внедрение передовой энергонезависимой памяти с произвольным доступом ( Non - Volatile Random Access Memory , NVRAM ) корпорация Intel коренным образом изменяет то, как серверы осуществляют маршрутизацию данных. С помощью новой технологии памяти данные теперь постоянно хранятся в центральном процессоре в таких объемах, которые раньше были недоступны, что значительно повышает скорость работы систем. Память NVRAM также поддерживает протокол NVMe .

Ресурсы

•  Веб - сайт : http :// www . fujitsu . com / ru /

•  Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com

•  Следуйте за Fujitsu на Твиттер : https :// twitter . com / Fujitsu _ RUS

•  Найдите Fujitsu на Facebook: https :// www . facebook . com / fujitsu . ru

•  Следуйте за нами на LinkedIn: https://ru.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis

•  Медиасервер Fujitsu: http :// mediaportal . ts . fujitsu . com / pages / portal . php

•  Самые свежие новости Fujitsu: http :// www . fujitsu . com / ru / about / info - center / press / index . html

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http :// www . fujitsu . ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу Fujitsu .

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.