Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В «Сколково» обсудили, как наиболее эффективно внедрять технологи в крупный бизнес

12, апрель 2019  —  11 апреля в Технопарке « Сколково » состоялась вторая международная конференция  « Инновации для корпораций », посвященная теме «NextTech для бизнеса ». На площадке конференции встретились более 500 бизнес-экспертов. В мероприятии приняли участие более 70 спикеров и 150 компаний.

Технологии и их выход на рынок обсудили основатели и главы компаний, руководители направлений по цифровизации процессов, директора по инновациям и акселерации, разработчики цифровых технологий и решений. Резиденты « Сколково » и представители крупных компаний презентовали совместные кейсы и рассказали о прорывных наукоемких решениях для конкретных бизнес-задач.

Виктор Вексельберг, Президент Фонда « Сколково »: « Нам очень важны мнения и предложения представителей крупных корпораций, чтобы иметь возможность более эффективно работать над продвижением инновационных разработок. Мы понимаем, что нужно сделать еще очень многое. И сделать это можно только в очень тесном взаимодействии. Рынок инновационных предложений в России сегодня достаточно конкурентный. Но, к сожалению, достигая определенных успехов в продвижении передовых разработок, сколковские и другие российские стартапы продолжают находить за рубежом более высокий спрос, чем у нас в стране. Внешний рынок реагирует открыто. Значит, разработки качественные, и они достойны внимания и со стороны российских корпораций. Мы не учим никого жить, наоборот совместно с государством готовы помочь крупным заказчикам деньгами, создать определенный фонд поддержки внедрения технологий, который предусмотрит меры поддержки уже не для стартапов, а для корпораций. Это непростая история, дискуссии идут на разных уровнях, но без самих корпораций и диалога с ними этот процесс невозможен ».

Вопрос, как корпорациям находить новые точки инновационного роста и какие инструменты им для этого использовать, эксперты обсудили в ходе пленарной дискуссии «NextTech для бизнеса. Задавая вектор цифрового будущего ».

Кирилл Каем, старший вице-президент по   инновациям Фонда « Сколково »: « Опыт Фонда « Сколково » – исторический. Первоначальной задачей было найти интересные научные группы, помочь стать им компаниями и сделать из них то, что поможет внести вклад в экономику. Но теперь наша задача – помогать стартапам входить в индустрию. И тут мы осознаем, что наш уровень взаимоотношений с корпорациями нужно еще очень сильно повышать. И если раньше мы должны были менять ментальность ученых, объяснять им, как создавать компании и зарабатывать на своих разработках, то сейчас мы начинаем работать с ментальностью и процессами внутри корпораций. Есть часть отраслей, где вопросы цифровизации вызывают шок. Мы будем выстраивать диалог и помогать всем участникам бизнеса прийти к хорошим результатам ».

Агнес Риттер, технический директор АО « Северсталь Менеджмент »: « Приведу в качестве примера опрос Всемирного экономического форума о цифровых технологиях, проведенный среди генеральных директоров крупных компаний. 72% из них уверены, что цифровые технологии значительно помогут им в бизнесе, но только у 20% есть комплексное понимание о том, что делать с этой темой. То есть в мире пока нет понимания, как управлять этим направлением. Мы пришли к выводу, что реальный бизнес-эффект от цифровых технологий можно получить только при работе в рамках глобальной цифровой трансформации. Бизнес-стратегия и цифровая трансформация должны быть объединены. Нужна также Tech-платформа. Нужно создавать экосистему, сотрудничать и быть открытым, создавать внутри компаний фаст-треки для инноваций ».

Одним из главных спикеров конференции стала автор бестселлера «Digital Transformation», изобретатель, лидер цифровой трансформации IBM Линдси Герберт. На ее счету несколько собственных технологических разработок, в частности, решение в сфере розничной торговли IBM Instant Checkout.

Линдси Герберт, автор бестселлера «Digital Transformation», изобретатель, лидер цифровой трансформации IBM: « Большинство людей не любят риски, не любят перемены с непредсказуемыми результатами. Так же дела обстоят и с компаниями. Для того чтобы заставить компании совершить изменения, трансформировать свои процессы, нужно указывать им на их конкретные проблемы из реальной жизни и предлагать им конкретные решения, помогать прогнозировать результат. В этом заключается дух инноваций ».

Нововведением « Инноваций для корпораций » этого года стала выставка перспективных технологических разработок – Open Stage. Представители стартапов и корпораций рассказали в формате коротких презентаций о том, как они совместно решают свои бизнес-задачи.

В   формате Case Studies на конференции « Инновации для корпораций 2019 » презентовали готовые решения резидентов Фонда « Сколково »:

•  CardsMobile и « Альфа Банк » - приложение « Кошелек », позволяющее оцифровать и  « положить » в   смартфон все карты,

•  SafeTech - первыми создали и   сертифицировали в   ФСБ технологию квалифицированной цифровой подписи в   смартфоне и   внедрили это решение в   ВТБ и  « Альфа банк »,

•  PimPay и   компания « Робокасса » - сервис, позволяющий малому бизнесу быстрее и   на   лучших условиях привлекать кредиты для развития.

Подробнее о мероприятии:   innocorp.sk.ru

Справочная информация

Фонд « Сколково » – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На фонд возложены функции управления Инновационным центром « Сколково », деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний – участников « Сколково » составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории « Сколково ». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы « Сколково » является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ « Сколково » за счет федерального бюджета завершено (построены технопарк, университет, гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.