Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Межсетевые экраны Huawei USG6000 и Huawei USG9500 успешно прошли сертификацию ФСТЭК России

13, март 2019  —  Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю ( ФСТЭК России ) на межсетевые экраны серии USG6000 и USG9500. Сертификация подтверждает соответствие решений требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам типов А и Б четвертого класса защиты.

Информационная безопасность – главный приоритет Huawei, и в своей работе компания придерживается концепции «Безопасность или ничего». Как отметил в своем недавнем выступлении на MWC – 2019 действующий исполнительный директор Huawei Го Пин, инновационные технологии теряют смысл, если не обеспечить надлежащий уровень безопасности. Компания инвестирует серьезные средства для его достижения – например, по всему миру она открывает Центры безопасности и открытости информации, и совсем недавно, в феврале 2019 года, появился еще один подобный центр в Брюсселе.

Кроме того, Huawei стремится разрабатывать такие решения, которые не только соответствуют самым высоким требованиям в области безопасности, но и помогают компаниям защитить свои данные. В число таких решений входят межсетевые экраны серии USG6000 и USG9500, которые ставят надежный барьер между защищенными внутренними и ненадежными внешними сетями. Эти решения дают компаниям самого разного масштаба уверенность в защите от нежелательного трафика и обладают рядом преимуществ, делающих их лидерами в своих сегментах.

Так, в решениях серии USG6600 реализован единый механизм защиты сетей крупных и средних предприятий, организаций и центров обработки данных, обеспечиваются высокопроизводительная обработка и анализ трафика. Межсетевые экраны USG обеспечивают идентификацию более 6300 приложений, анализ сервисного трафика внутренней сети по шести измеряемым показателям и автоматическую выдачу рекомендаций по политике обеспечения безопасности.

Межсетевые экраны нового поколения USG9500 терабитного уровня созданы по концепции «все в одном» и предназначены для поставщиков облачных сервисов, крупных центров обработки данных и крупномасштабных корпоративных сетей кампусного типа. USG9500 обеспечивает терабитную скорость обработки трафика и надежность на уровне 99,999%. Решение объединяет несколько функций безопасности: трансляцию сетевых адресов, виртуальную частную сеть, виртуализацию и оповещение о состоянии сервисов. Это позволяет предприятиям построить облачные центры обработки данных с защитой границ, снизить затраты на создание вычислительных центров, а также общую стоимость владения, рассчитанную на 1 Мбит/с.

Обе серии межсетевых экранов получили сертификаты сроком действия на 5 лет, до февраля 2024 года, они распространяются на следующие модели: USG6320; USG6330; USG6350; USG6360; USG6370; USG6380; USG6390; USG6620; USG6630; USG6650; USG6660; USG6670; USG6680; USG9560; USG9580.

«Информационная безопасность – главный приоритет Huawei: в современном мире цена данных может быть очень высока, и мы стремимся создавать надежные решения для их защиты, которые могут использовать предприятия самого разного уровня – от небольших компаний до крупных корпораций. Сертификация подтверждает, что сертифицированные межсетевые экраны соответствуют критериям ФСТЭК России, и теперь их смогут внедрять организации, к которым регулятор предъявляет высокие требования к уровням безопасности информационных систем», – говорит Александр Зубарев, директор по информационной безопасности Huawei в России.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте http://e.huawei.com/ru или в социальных сетях:

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.