Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Comcast и Intel переосмысливают подключение устройств к домашней сети

8, январь 2019  —  Intel и Comcast сотрудничают , чтобы изменить представление о подключении домашних устройств к Интернету – об этом компании объявили сегодня на выставке CES. Партнерские отношения нацелены на то , чтобы реализовать подключение домашней сети на гигабитных скоростях и выше , улучшить беспроводное покрытие во всем доме и выстроить современную и адаптируемую сетевую инфраструктуру .

« Следующая волна мощных технологий подключения домашней сети к Интернету становится сегодня еще ближе благодаря партнерству Intel и Comcast. Мы закладываем основу для еще более мощных домашних сетей и интеллектуальной сетевой инфраструктуры , которая позволяет реализовать новый иммерсивный пользовательский опыт » , – комментирует Грегори Брайант (Gregory Bryant), старший вице - президент Intel и руководитель бизнес - подразделения Client Computing Group.

« С учетом того , что подключение к сети играет все более важную роль в нашем домашнем пространстве и в нашей жизни , мы стараемся переосмыслить то , чего люди привыкли ожидать от широкополосного доступа в Интернет , обеспечивая самую высокую в мире скорость работы , максимальное покрытие WiFi сети и предлагая потребителям уникальные инструменты , с помощью которых они могут управлять своей цифровой жизнью . В рамках нашего партнерства с Intel мы не только предлагаем лучшую на сегодняшний день реализацию концепции подключенного дома , но создаем платформу для будущего , где подключение к сети будет повсеместным », – комментирует Тони Вернер (Tony Werner), президент по технологиям , продуктам и пользовательскому опыту , Comcast Cable.

Ожидается , что у каждого человека в Северной Америке будет 13 и более подключенных к сети устройств к 2022 1 году , при этом растут запросы на стриминг контента , гейминг и другие потребности . В рамках сотрудничества Intel и Comcast предложат более высокие скорости , более емкие и адаптивные сети , чтобы позволить миллионам людей получить новый иммерсивный опыт , в том числе во время Олимпийских игр , которые пройдут в Токио в 2020.

Чтобы реализовать преимущества гигабитной Wi-Fi сети в домашних условиях требуется гигабитное подключение к Интернету , а также ПК с поддержкой полосы в 160 МГц . На выставке CES корпорация Intel и Comcast показывают , как можно добиться гигабитных скоростей при использовании шлюзов Comcast xFi* Advanced и компьютеров на базе процессоров Intel ® Core ™ 8- го поколения с интегрированным гигабитным Wi - Fi адаптером . Вскоре пользователям будут доступны Wi-Fi сети , обеспечивающие в 12 раз (2)   более высокую скорость загрузки данных , отправки файлов и потоковых сервисов . Это позволяет смотреть потоковое видео в формате 4K, с легкостью загружать и делиться большими файлами , поднять компьютерные игры на принципиально новый уровень и проводить видеоконференции в высоком разрешении .

Кроме того , Intel и Comcast работают над тем , чтобы ускорить принятие стандарта Wi-Fi 6 – это еще один ключевой шаг в развитии технологии Wi-Fi, который позволит реализовать намного более скоростное и отзывчивое подключение к сетям . Сотрудничество Comcast и Intel направлено на развитие технологий с поддержкой WiFi 6, которые обеспечат потребителям самое быстрое и лучшее подключение к Wi-Fi сети , какое им когда - либо доводилось видеть .

В будущем дома с 50 и более устройствами и с поддержкой новых революционных технологий , способных изменить нашу жизнь – от цифровых технологий в области здравоохранения до технологий дополненной реальности – приведут к огромному спросу на высокоскоростные сети большой емкости . Готовясь к следующей волне гигабитных широкополосных подключений , Comcast и Intel начинают работу с другими лидерами индустрии кабельных сетей по разработке глобального стандарта 10- гигабитной технологии , которая обеспечит низкие задержки , многогигабитную пропускную способность ( до 10 Гбит / с ) и симметричные скорости приема и передачи данных . Чтобы помочь в реализации этого проекта , Intel представит технологию с поддержкой 10- гигабитных скоростей на всем маршруте , от сетевой инфраструктуры до домашних Интернет - шлюзов . 

Кроме того , Comcast работает с Intel над реализацией современной адаптируемой инфраструктуры , которая позволяет быстрее развертывать новые и расширенные сервисы для миллионов пользователей . Процессоры Intel® Xeon® помогают Comcast создавать более насыщенный онлайн - контент и осуществлять виртуализацию своих сетей для эффективного управления пропускной способностью в режиме реального времени . Виртуализация платформ Comcast для передачи видео и обработки данных осуществляется в тестовом режиме в различных городах , и вскоре будет реализована в масштабах всей сети Comcast. Удаленные устройства на базе технологий Intel, работающие на физическом уровне (PHY), позволят Comcast предложить своим подписчикам необходимую пропускную способность по требованию и улучшать качество видео по мере того , как компания начнет развертывать свои мультигигабитные сети .

Области применения :

•  Трансляция спортивного и развлекательного контента : дистрибуция самого интересного контента из мира спорта и развлечений для создания непревзойденного зрительского опыта , начиная с Олимпийских игр в Токио в 2020 году .

•  VR- гейминг : новый уровень игрового опыта с технологиями виртуальной реальности за счет оптимизации обработки графики между компьютером и домашним шлюзом или сетевой периферией .

•  Объемный контент : используя технологию Intel® RealSense™ и серверы на базе процессоров Intel Xeon®, Comcast сможет с минимальными издержками осуществлять захват , обработку и доставку объемного контента в режиме реального времени для самых различных сценариев – например , для создания обучающего видео – открывая доступ к высококачественному трехмерному видео - контенту для еще более широкого круга пользователей .

•  Панорамное видео : благодаря экспертизе Intel в области работы с видео и сетевой инфраструктурой , а также серверам на базе процессоров Intel Xeon® и графическим акселераторам Intel, Comcast расширит спектр своих мультимедийных сервисов и сможет предложить пользователям еще более иммерсивный контент , в том числе потоковые трансляции видеоконтента в высоком разрешении 8 К .

Когда технология станет доступна : В настоящее время Comcast развивает свою сеть , чтобы еще больше людей могли попробовать подключение к Wi-Fi на гигабитных скоростях . На выставке CES Comcast демонстрирует возможность обеспечения гигабитных скоростей через шлюзы xFi Advanced на компьютерах на базе процессоров Intel® Core™ 8- го поколения с интегрированными гигабитными Wi-Fi адаптерами . Предстоящие достижения в области Wi-Fi 6 позволят реализовать принципиально новый уровень домашних Wi-Fi сетей , которые будут способны справиться с сетевыми потребностями большого количества подключенных устройств . Intel является ключевым технологическим партнером Comcast – компании , которая сегодня проводит испытания новой 10- гигабитной технологии в своих лабораториях и планирует начать опытное развертывание таких сетей в домах своих пользователей уже весной 2020 года .

(2) Согласно измерениям пропускной способности при передаче TCP пакетов по беспроводной сети на эталонной платформе Intel Reference Platform с процессором Intel® Core™ i7-8565U и модулем беспроводной связи Intel® Wireless-AC 9560 ( с 2?2 каналами 160 МГц ) по сравнению с OEM- системой на базе процессора Intel® Core™ i5-4200U с адаптером 1?1 BGN (150 Мбит / с ), размещенных на расстоянии 3 метров от точки доступа с поддержкой Gigabit Wi-Fi. Компьютер с адаптером Gigabit Wi-Fi продемонстрировал скорость до 1733 Мбит / с . Стандарт 802.11ac 2x2 160 МГц поддерживает максимальную теоретическую скорость передачи данных 1733 Мбит / с , что в два раза выше , чем в стандарте 802.11ac 2x2 80 МГц (867 Мбит / с ) и примерно в 12 раз выше , чем в базовом стандарте 1x1 BGN (150 Мбит / с ) Wi-Fi согласно спецификациям беспроводного стандарта IEEE 802.11, для чего требуется аналогичным образом сконфигурированный беспроводной роутер с поддержкой 802.11ac и выше . Для достижения гигабитных скоростей в беспроводной сети требуется беспроводной роутер / точка доступа , поддерживающая каналы с полосой пропускания 160 МГц .

Подробнее об Intel

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC)  – лидер полупроводниковой индустрии , задающий вектор развития датацентричного будущего с помощью вычислительных и коммуникационных технологий , лежащих в основе глобальных инноваций . Инженерная   экспертиза Intel помогает справляться с важными вызовами современности и обеспечивать безопасность , производительность и взаимодействие миллиардов устройств и инфраструктуры умного , подключенного , датацентричного мира вцелом : облаков и сетей связи , периферии и всего , что находится между ними . Больше информации об Intel доступно на newsroom.intel.com и intel.com .

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и других странах .

* Все прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев .

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.