Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоги третьего квартала 2018 года на российском рынке СХД

24, декабрь 2018  —  По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2018 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 94 ,05 млн долларов США суммарной емкостью 164 836 терабайт.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, емкость поставленных систем увеличилась на 4,9%, при этом объём поставок в денежном выражении, в долларах США, увеличился на 4,3%.

По результатам квартала, лидирующую позицию на российском рынке внешних систем хранения данных сохраняет компания Dell EMC, которая нарастила свою долю в 3-ем квартале до 31,1% в емкостном выражении. Huawei и HPE также входят в тройку лидеров по поставленной емкости и выручке.

Системы на базе флэш-памяти остаются катализатором роста как в емкостном (+48,8%), так и в денежном (+16,9%) выражениях. В поставках систем на базе флэш-памяти лидируют Dell EMC и NetApp.

Системы на базе HDD, сохраняя существенную долю с точки зрения совокупной емкости, показали снижение в объемах заказанных емкостей и продемонстрировали отрицательный рост в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

“ Рынок в целом продемонстрировал увеличение спроса. Заказчики продолжают модернизировать инфраструктуру. Драйверами роста выступают государственный и телекоммуникационный секторы, в том числе благодаря программам цифровой трансформации. Так, рост рынка в денежном выражении составил 23,6% ко 2-му кварталу. Также продолжает наблюдаться спрос на системы среднего ценового сегмента, объем которых в денежном выражении составляет около 60%. Заказчики инвестируют в гибридные системы хранения данных в данном сегменте,” — сообщил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
Flash-память
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.