Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD сообщает о доступности процессоров EPYC в Amazon Web Services

9, ноябрь 2018  — 

Три новых конфигурации в инстансах Amazon EC2 отмечают следующий важный шаг на пути внедрения AMD EPYC в центрах обработки данных

На мероприятии Next Horizon, AMD (NASDAQ: AMD) и Amazon Web Services объявили о том, что первые процессоры AMD EPYC ™ скоро станут доступны в Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). Дополняя наиболее популярные семейства инстансов AWS, предложения на базе процессоров AMD EPYC ™ отличаются лучшими в отрасли параметрами плотности ядер и пропускной способности памяти. Они обеспечивают исключительную производительность на доллар для общих и оптимизированных нагрузок. Экономия достигается за счет высокой плотности размещения ядер на процессорах AMD EPYC, которые обеспечат заказчикам инстансов M5 и T3 баланс вычислительной мощности, объема памяти и сетевых ресурсов для веб-серверов и серверов приложений, backend-инфраструктуры корпоративных приложений и сред тестирования/разработки с прозрачными механизмами миграции приложений. Пропускная способность памяти AMD EPYC идеальна для запуска вычислений in-memory, анализа данных и динамической обработки информации, что является большим преимуществом для заказчиков инстансов R5.

« Появление нескольких инстансов Amazon EC2 на базе процессоров AMD EPYC является важным шагом на пути применения облачными сервис-провайдерами наших высокопроизводительных CPU, – сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения корпоративных, встраиваемых и заказных бизнес-решений компании AMD. – Мощная комбинация ядер, пропускной способности памяти и количества линий ввода/вывода процессоров AMD EPYC позволяет создать решение, способное обеспечить снижение совокупной стоимости владения для наших заказчиков, и как результат, снижение розничных цен для конечных пользователей. Работа с AWS, как с лидером в сфере облачных сервисов, – это удивительная возможность для команды AMD, и нас восхищает то, что уже сегодня заказчики используют новые инстансы ».

Новые инстансы доступны в качестве вариантов в семействах инстансов Amazon EC2 для общего использования и с оптимизацией памяти. Инстансы R5 и M5 на базе AMD EPYC можно запустить через AWS Management Console или через AWS Command Line Interface. На сегодняшний день они доступны в Восточной (Огайо, Северная Вирджиния) и Западной (Орегон) Америке, Европе (Ирландия) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В планах запуск предложений и в других регионах. Инстансы T3 на базе AMD EPYC будут доступны в течение месяца. Инстансы M5 и R5 на базе AMD EPYC доступны в шести вариантах размеров, с числом vCPU до 96, и оперативной памятью до 768 Гб. Инстансы T3 на базе AMD EPYC будут предлагаться в семи вариантах размеров, с числом vCPU до 8 и оперативной памятью до 32 Гб. Новые инстансы можно купить по программам On-Demand, Reserved или Spot.

Дополнительные ресурсы

•  Ознакомьтесь с материалами по итогам мероприятия Next Horizon на сайте

•  Узнайте больше об AWS Elastic Compute Cloud

•  Узнайте больше об AMD EPYC

•  Ставьте AMD лайки и подписывайтесь на Twitter

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости ADD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.