Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Среда разработки приложений Mentor Graphics HPC стала доступна для CPU AMD EPYC™ и Ryzen™, а также GPU AMD Radeon Instinct™

6, ноябрь 2018  —  Компания AMD (NASDAQ: AMD) сообщила о том, что среда для разработки Mentor Graphics ® Sourcery™ CodeBench Lite Edition стала доступна для процессоров AMD EPYC ™ и Ryzen ™, а также для графических процессоров AMD Radeon Instinct ™.

Sourcery CodeBench Lite Edition — это бесплатная среда для разработки научных и высокопроизводительных приложений на базе C/C++ и Fortran. Созданная для сложных многоядерных гетерогенных архитектур, она позволяет исполнять инструкции на графических процессорах AMD Radeon Instinct ™ через стандартные отраслевые интерфейсы OpenMP ® и OpenACC (API). Последний релиз включает в себя инструменты разработки C/C++ и Fortran на базе GNU для платформ Linux.

« Инновационные аппаратные технологии AMD вместе с ведущей средой Mentor Sourcery CodeBench Lite помогут растущей базе пользователей компании разрабатывать высокопроизводительные решения и выпускать встраиваемые продукты, — заявил доктор Рэнди Аллен, директор по углубленным разработкам в Mentor Embedded Platform Solutions. — Это интегрированное решение позволит заказчикам компании AMD создавать, отлаживать и анализировать встраиваемое ПО для многоядерных, гетерогенных приложений с высокой производительностью и рядом оптимизаций ».

«Mentor Sourcery CodeBench Lite Edition позволяет разработчикам и ученым создавать оптимизированные приложения для процессоров и графики компании AMD, — сказал Аджит Мэтью, корпоративный вице-президент компании AMD по программной разработке в сфере вычислений и машинного обучения. — Объединяя типовые языки программирования для HPC с возможностью нацелено запускать код на AMD Radeon Instinct ™, а также используя стандартные отраслевые спецификации, Sourcery CodeBench Lite Edition позволяет разработчикам обуздать ресурсы CPU и GPU от AMD для нового поколения HPC-приложений ».

В 2014 году AMD и Mentor Graphics (теперь Mentor, подразделение Siemens) создали программную экосистему для встраиваемых систем, позволяющую разработчикам предлагать мощные инструменты с открытым кодом для построения, отладки, анализа и оптимизации встраиваемого ПО. Вместе с релизом Sourcery CodeBench (AMD GCN) Lite Edition, компания AMD расширяет возможности проекта на рынок HPC, позволяя использовать для вычислений ускорители Radeon Instinct ™.

Дополнительные ресурсы

•  Пользователи AMD могут скачать AMD x86 (GCN) GNU Linux здесь

•  Узнайте больше об ускорителях Radeon Instinct ™ здесь

•  Узнайте больше об инициативах AMD Radeon ™ Open Ecosystem здесь

•  Подписывайтесь на страницу AMD в Facebook

•  Подписывайтесь на Twitter AMD

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
Рынки
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.