Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD и Oracle создают совместные облачные предложения на базе процессоров AMD EPYC™

24, октябрь 2018  —  Вчера на Oracle OpenWorld 2018, AMD (NASDAQ: AMD) анонсировала появление первых инстансов Oracle Cloud Infrastructure на базе AMD EPYC TM . Таким образом, Oracle становится крупнейшим публичным облачным провайдером, предоставляющим доступ к Bare - Metal (без операционной системы) платформам на базе процессоров AMD EPYC TM1 . Работающая на базе процессора AMD EPYC серия «E» обеспечивает непосредственный доступ к оборудованию. Конфигурация Standard «E2» уже доступна и является первым инстансом данного типа в рамках будущей серии сервисов. При цене аренды в $0 , 03/я дро в час , инстанс на базе AMD EPYC стоит на 66% меньше стоимости ядра в час, чем конкурентные предложения в среднем 2 , а также является самым выгодным инстансом среди публичных облаков.

« Запустив инстансы на базе AMD, Oracle еще раз прод емонстрировала, что мы стремимся предоставить наиболее ценные и производительные сервисы для наших заказчиков, - сказал Клэй Макьорк, старший вице-президент по разработке ПО в Oracle Cloud Infrastructure. – При пропускной способности 4,5,6 свыше 269 Гб / сек , платформа AMD EPYC 7 обеспечивает максимальную скорость работы памяти , опережая любые другие облачные инстансы. А учитывая повышенную производительность, эти ценовые преимущества помогут заказчикам получить максимум выгоды от своих ИТ-бюджетов при переходе в облако ».

В дополнение к предложениям bare - metal вчера были также представлены виртуальные машины с одним, двумя, четырьмя и восемью ядрами . Новое предложение использует наличие максимального количества ядер на процессоре, высокую пропускную способность памяти, возможности ввода/вывода, а также расширенные средства безопасности процессоров AMD EPYC. Новое предложение идеально подходит для решения общих задач, а также поддерживает приложения Oracle applications.

« Мы рады тому, что Oracle добавила процессоры AMD EPYC к своим облачным предложениям. Процессоры EPYC предоставляют больше ядер, что обеспечивает увеличенную пропускную способность памяти и выдающийся уровень стабильности. Все это приводит к лучшим показателям TCO для облачных сред 2 . Это превосходный вариант для заказчиков Oracle , которые запускают свои бизнес-приложения в облаке, - сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения в области решений для ЦОД и интегрированных решений компании AMD. - Наша работа с Oracle демонстрирует, как уникальный дизайн процессоров EPYC обеспечивает пользователям облачных решений лучшее в своем классе соотношение цена/производительность ».

Благодаря 64 ядрам на сервере и на 33 % большему количеству каналов пам яти, чем у совместимых инстансов архитектуры X86 , сервис Standard E2 идеально подходит для анализа данных, требуя больше ядер и более высокую пропускную способность памяти. В рамках экосистемы Hadoop, AMD сотрудничает со всеми ведущими провайдерами, включая Cloudera, Hortonworks, MapR и Transwarp. При полной загрузке в 10 Тб Terasort инстанс на базе AMD показал 40 % экономию на каждый экземпляр Terasort, по сравнению с д ругими инстансами архитектуры x86 7 .

В сфере HPC увеличенная пропускная способность памяти инстансов с процессорами EPYC делает их подходящими для различных сценариев использования, включая моделирование погоды, вычислительную гидродинамику, симуляции и анализ краш-тестов в авиации и автомобилестроении , добыче нефти и газа. В ходе гидродинамической симуляции на 4 узлах с анализом 14 000 000 ячеек Fluent CFD для моделирования воздушного судна инстанс на базе процессора EPYC показал 30% сокращение стоимости вычислений одновременно с сокращением времени выполнения задачи . 8

Такие инстансы уже доступны через Oracle Cloud Infrastructure в некоторых регионах США (East-Ashburn), также они будут запущены в Лондоне к концу октября. Сервис будет доступен в других штатах США и в европейских регионах к концу года.

Дополнительные ресурсы

•  Oracle X7 на базе AMD EPYC

•  AMD EPYC на AMD.com

•  Следите за разработками AMD для ЦОД в Twitter   @ AMDServer

О компании AMD

Более 45 лет компания AMD является двигателем инноваций в области высокопроизводительных вычислительных, графических технологий и технологий в сфере визуализации, которые являются составными элементами видеоигр, платформ, обеспечивающих погружение в виртуальную среду, и центров обработки данных. Сотни миллионов клиентов, ведущие организации, входящие в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, и передовые научно-исследовательские предприятия по всему миру на ежедневной основе пользуются технологиями AMD с целью повышения своего уровня жизни и производительности, а также расширения возможностей в плане игр. Сотрудники AMD по всему миру ориентированы на разработку выдающихся продуктов, которые будут расширять границы возможного. Для получения дополнительной информации о возможностях AMD на сегодняшний день и перспективах в будущем посетите веб-сайт , блог , и страницы в Facebook и Twitter компании AMD (NASDAQ: AMD).

Об Oracle Cloud Infrastructure

Oracle Cloud Infrastructure - корпоративная платформа класса Infrastructure as a Service (IaaS). Компании самых разных размеров доверяют Oracle Cloud и запускают в нем свои корпоративные и нативные облачные приложения с критическими требованиями к производительности и безопасности - от ядра до периферии сети. Единообразно поддерживая традиционные и новые нагрузки в облаке, включающем в себя вычислительные ресурсы, хранилища данных, сети, базы данных и контейнеры, Oracle Cloud Infrastructure помогает заказчикам радикально повысить операционную и снизить совокупную стоимость владения . Дополнительную информацию можно найти на сайте   https :// cloud . oracle . com / iaas

—30—

(1) Утверждение о том, что Oracle является крупнейшим провайдером облачных услуг с доступом к Bare Metal системам, не было независимо проверено компанией AMD

(2) Инстансы Oracle c AMD EPYC продаются по цене $0.03 / ядро в час , в то время как цены варьируются от $0.06 до $0.1 за инстансы на базе Intel от ведущих облачных провайдеров. Средняя стоимость ядра в час в среднем для широкого спектра задач от ведущих облачных провайдеров составляет $0.09. Цены на Oracle AMD демонстрируют 65% снижение стоимости ядра в час при сравнимой или превосходящей производительности.

(3) Результаты тестов Oracle. Результат Stream Triad с 269,11 ГБ / был получен для формы OCI BM.Standard.E2.64 с использованием 16 ядер - 2 ядра на общий 8 МБ кеш L3 (или CCX). The AMD wrapper with their optimized binary and no huge pages was used to obtain this resul. Эти результаты не были независимо проверены AMD.

(4) Процессор AMD EPYC ™ 7601 обеспечивает до 14% больше производительности ядер, чем система Intel Xeon Platinum 8180. NAP-43

(5) Процессор AMD EPYC ™ 7601 обеспечивает на 33% большую пропускную способность памяти, чем Intel Xeon Platinum 8180. NAP-44

(6) AMD EPYC ™ обеспечивает до [2,6X / 1,6X лучше] плотность ввода / вывода в конфигурации с одним разъемом, чем процессор Intel ® Xeon® SP Series. NAP-56

(7) Тест Oracle на базе Oracle Bare Metal Standard instance (BM.Standard 2.52). AMD 2x AMD EPYC 7551, 32 ядра на Socket @ 2.0 ГГц , 512 Гб DDR4, сеть 2 x 26 G Network, До 1 Пб блочного хранилища . Против Oracle Intel bare - metal instance с 2 x Intel Skylake, 26 ядер на Socket @ 2.0 ГГц , 786 Гб DDR4, сеть 2 x 25 G, До 1 Пб блочного хранилища .

(8) Тест Oracle на базе Oracle Bare Metal Standard instance (BM.Standard 2.52). AMD 2x AMD EPYC 7551, 32 ядра на Socket @ 2.0 ГГц, 512 Гб DDR4, сеть 2 x 26 G Network, До 1 Пб блочного хранилища. Против Oracle Intel bare-metal instance с 2 x Intel Skylake, 26 ядер на Socket @ 2.0 ГГц, 786 Гб DDR4, сеть 2 x 25 G, До 1 Пб блочного хранилища .

AMD, логотип AMD со стрелкой, EPYC и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Этот релиз содержит “прогностические заявления”, касающиеся Advanced Micro Devices, Inc. (AMD или "Компания"), которые касаются, среди прочего: сроков, доступности, функций, возможностей и ожидаемых преимуществ внедрения EPYC ™ 7000 в Yahoo Japan Corporation, которые производятся в соответствии с положениями Safe Harbor н соответствии с федеральными законами о ценных бумагах от 1995 года. Прогностические заявления обычно содержат такие слова, как “полагает”, “ожидает”, “может”, “будет”, “должен,” “стремится,” “намеревается”, “планирует”, “предполагает”, “ожидает,” “предполагает,” “хотел бы” и другие с аналогичным смыслом. Инвесторы предупреждены о том, что прогнозные заявления в данном пресс-релизе, основаны на текущих убеждениях, предположениях и ожиданиях, они актуальны только на момент выпуска настоящего документа, так как связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к существенным отличиям фактических результатов от текущих ожиданий. Подобные заявления подвержены определенным известным и неизвестным рискам и неопределенностям, которые трудно предсказать, и которые не подвластны AMD, они могут привести к отличиям фактических результатов и к другим будущим событиям, которые могут существенно отличаться от ожидаемы или подразумеваемых, прогнозной информации и сделанных заявлений. Материальные факторы могут привести к отличиям реальных результатов от выраженных ожиданий, включая без каких-либо ограничении: доминирование корпорации Intel на рынке микропроцессоров, которая может своей агрессивной бизнес-практикой ограничить способность компании AMD эффективно конкурировать; AMD имеет обязательства перед GF закупать все микропроцессоры и APU, а также определенную часть GPU, что создает зависимость AMD от GLOBALFOUNDRIES INC. (GF) в производстве продуктов с определенными исключениями. Если GF не сможет удовлетворить производственные запросы AMD, бизнес компании AMD может значительно пострадать; AMD зависит от сторонних компаний в производстве продуктов, и если они не смогут выполнять свои обязательства своевременно и в достаточных количествах, используя конкурентные технологии, бизнес AMD может материально пострадать, неспособность достичь поставленных целей для продуктов AMD может негативно сказаться на финансовых результатах компании, успешность бизнеса зависит от способности представлять продукты своевременно с теми функциями и уровнем производительности, которые создадут ценность для заказчиков и будут находиться в соответствии со значимыми процессами в отрасли; если AMD не удастся сгенерировать достаточное количество наличных средств или получить внешнее финансирование, может произойти кассовый разрыв, а значит компания не сможет осуществить все запланированные инвестиции в исследования и разработки или другие стратегические инвестиции; потеря значительной части заказчиков может оказать материальное влияние на AMD; решений разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке. получение AMD прибыли от полу-заказных продуктов зависит от технологий, разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке; глобальной экономической нестабильности, которая может повлиять на результаты деятельности и операционные результаты AMD; AMD может быть не способна создать достаточный поток наличности, чтобы обслуживать свои дебиторские облигации или соответствие требованиям по основному капиталу; у AMD имеется определенное количество интер-дебиторской задолженности, которая может негативно повлиять на финансовые позиции компании и помешать ей воплотить стратегию или выполнить контрактные обязательства; соглашения, согласно которым обслуживаются бумаги AMD и кредитная линия (Secured Revolving Line of Credit) накладывают определенные ограничения на AMD, которые могут негативно сказаться на управляемости бизнеса компании; рынки, на которых работает AMD, являются высоко конкурентными; нестабильности, связанные с заказами поставками продуктов могут в материальном плане негативно повлиять на компанию; спрос на продукты AMD зависит в частности от рыночных условий в тех отраслях, для которых они продаются. Усилия AMD по предотвращению и разрешению уязвимостей безопасности могут оказаться дорогостоящими, а также неэффективными или недостаточно эффективными; выдача акций AMDWest Coast Hitech L.P. (WCH) ордеров на покупку 75 млн обыкновенных акций, если и когда это произойдет, размоет доли существующих акционеров, и конверсию 2,125% старших конвертируемых облигаций с погашением в 2026. Это может размыть доли существующих акционеров или иным образом снизить стоимость обыкновенных акций; неопределенности, связанные с заказом и пересылкой продуктов AMD может оказать существенное неблагоприятное воздействие; спрос на продукцию компании AMD частично зависит от рыночных условий в отрасли, в которой они продаются. Колебания спроса на продукцию AMD или сокращение рынка в любой из этих отраслей может оказать существенное негативное влияние на результаты деятельности могут повлиять на результаты отрицательно; способность AMD разрабатывать и внедрять новые продукты зависит от интеллектуальной собственности третьих лиц; AMD зависит от сторонних компаний в проектировании, производстве и поставках системных плат, программного обеспечения и других компонентов компьютерных платформ, необходимых для поддержки своего бизнеса; если AMD теряет поддержку своих решений корпорации Microsoft или другие поставщики программного обеспечения перестанут проектировать и разрабатывать программное обеспечение для запуска на продуктах AMD, способность компании реализовывать свою продукцию может существенное пострадать; зависимость AMD от сторонних дистрибьюторов и партнеров Add-in-Board (AIB) ведет к определенным рискам. Инвесторам настоятельно рекомендуется детально изучить все риски и неопределенности, упомянутые в заявлении AMD для Securities and Exchange Commission, включая, но не ограничиваясь данными квартального отчета AMD по форме 10-Q за квартал, закончившийся 30 декабря 2017.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.