Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: темпы роста рынка ПО информационных систем управления предприятием оказались выше ожиданий аналитиков

10, июль 2018  —  IDC представила ежегодное исследование российского рынка программного обеспечения информационных систем управления предприятием (ПО ИСУП) – Russia Enterprise Application Software Market 2018–2022 Forecast and 2017 Vendor Shares. В отчете содержится информация о долях поставщиков как на всем рынке, так и в составляющих его сегментах приложений для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, взаимоотношениями с клиентами и приложений для бизнес-аналитики. Кроме того, документ включает обзор потребителей ПО ИСУП по отраслям и размерам бизнеса, а также прогноз развития рынка до 2023 года.

По результатам исследования, объем российского рынка ПО ИСУП вырос в долларах США в 2017 году на 29,6% и составил 819,27 млн долларов. В рублевом выражении по сравнению с предыдущим годом рынок ПО корпоративных приложений вырос на 12,8%.

Лидерами рынка по-прежнему остаются компании SAP и 1С, на долю которых приходится более 80% расходов организаций на ПО ИСУП. При этом компания SAP завершила 2017 год с лучшими показателями в России за последние пять лет. По итогам года рост выручки SAP составил 33,2% в долларах США и 16,0% в рублевом выражении. Объем продаж 1С вырос соответственно на 30.0% и 13.2%.

Основными потребителями решений в области ПО ИСУП остаются предприятия производственного сектора и компании розничной торговли. Первые продолжают внедрение новых технологий с целью повышения эффективности и безопасности производства, вторые подстраивают свои бизнес-модели под растущий объем онлайн-продаж.

Решения по управлению ресурсами предприятия является не только крупнейшим сегментом рынка ПО ИСУП, но и самым динамичным в 2017 году. Вторым по темпам роста стал сегмент приложений для управления взаимоотношениями с клиентами, а сегмент приложений для бизнес-аналитики сохранил вторую позицию по объемам продаж.

« Темпы роста рынка ПО ИСУП оказались в 2017 году существенно выше ожиданий аналитиков во многом за счет укрепления рубля по отношению к доллару США, продолжающейся цифровой трансформации внутри крупных организаций, а также внушительного роста объема продаж компании SAP, которая удачно подстроила свой бизнес под нынешнюю экономическую реальность, – отмечает старший аналитик IDC Василий Агапов. – Для российских поставщиков прошлый год также получился удачным на фоне политики импортозамещения и продолжающейся автоматизации предприятий ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.