Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Pure Storage представляет сервис хранения Pure Evergreen Storage (ES2) и улучшенную программу Evergreen

16, июль 2018  — 

Теперь клиенты по всему миру могут использовать систему хранения данных (далее СХД) как услугу с расширенной гарантией коэффициента сжатия и дедупликации от производителя в качестве подписки на инновации

Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, сегодня объявила о существенном обновлении программы Evergreen™ Storage (« неустаревающие системы хранения данных ») — бизнес-модели, запатентованной компанией Pure. Начиная с этого момента, клиенты могут оформить подписку на сервис Evergreen Storage Service (ES2) с оплатой по факту, также как и новую улучшенную поддержку Evergreen Gold и Evergreen Silver, сохраняя существующую гарантию Right-Size Guarantee ( гарантия коэффициента сжатия и дедупликации от производителя) от Pure с любым расширением ёмкости, причем бессрочно.

Знакомьтесь: Pure Evergreen Storage Service (ES2)

В основе сервиса Evergreen Storage  — аналогичный облачному подход к хранению данных на стороне клиента, позволяющий избежать дополнительных затрат на замену оборудования и связанных с этим плановых простоев. Благодаря ES2 компании могут использовать «СХД как сервис» (Storage-as-a-Service) для адаптации к меняющимся требованиям в отношении ёмкости. Разумеется, ES2  — часть Evergreen, которая позволяет клиентам получать все преимущества от внедрения инноваций без остановки бизнес-процессов. ES2 может быть развернут в течение всего нескольких дней, предоставляя клиентам полностью гибкое, масштабируемое решение уровня Tier-1, развертываемое на площадке заказчика и обладающее великолепным набором функций корпоративного класса. ES2 позволяет клиентам получить сервис хранения данных корпоративного уровня, сэкономив при этом до 50% затрат по сравнению с сопоставимыми по надежности традиционными облачными сервисами. Минимальные условия подписки на ES2 составляют всего 12 месяцев до 100 Тб эффективной ёмкости .

« Программа Evergreen Storage  — это не просто превосходная модель услуг для клиента, а еще и уникальное инженерное решение,  — заявил Мэтт Харрис (Matt Harris), ИТ-руководитель бизнес-подразделения Mercedes AMG Petronas Motorsport (команда « Формулы-1 »). — Благодаря техническим решениям, специально разработанным для эры флэш-массивов, облачных вычислений и машинного обучения, сервис Pure позволил нам избежать болезненной части покупки новой СХД и его обслуживания. В то время как традиционные решения требуют полной смены оборудования каждые три-пять лет, Pure спроектировал свои массивы так, чтобы в них можно было легко интегрировать новые функции, возможности и технологии, как, например, NVMe. Таким образом, водители наших болидов получают доступ ко всем выгодам от нововведений незамедлительно, а не спустя несколько лет. В наше время цифровых услуг и быстрых изменений решения компании Pure позволяют нам получать конкурентные преимущества в реальном времени ».

Компания Health Catalyst помогает врачам и техническим сотрудникам 100 больниц по всей территории США повышать качество услуг благодаря более эффективному моделированию данных о здоровье пациентов с помощью сложных аналитических приложений, извлекающих информацию из корпоративного хранилища данных. В силу быстрого роста компании и постоянно изменяющихся требований клиентов Health Catalyst высоко ценит гибкость предлагаемых решений. ES2 сочетает гибкость и быстроту работы публичного облака с устойчивостью, безопасностью и производительностью экономичной инфраструктуры Tier-1 на базе технологии all flash.

« Мы попали в ситуацию, когда крайне важно быстрее подключать к системе каждого нового клиента, но для этого прежде требовалось сначала получить разрешение от службы закупок на приобретение дополнительного массива. Это приводило к недопустимым задержкам,  — рассказал Дейл Сандерс (Dale Sanders), президент по технологиям компании Health Catalyst .  — ES2 идеально подходит по целому ряду параметров. Платформа позволяет расширять СХД по мере необходимости подобно тому, как это происходит в публичных облаках, с минимальными рисками, и при этом обладает предсказуемой моделью ценообразования, что дает нам возможность быстро рассчитать стоимость услуг для наших клиентов. Кроме того у ЕS2 есть все преимущества, к которым мы привыкли, используя массивы данных Pure Storage ».

Решения, предлагаемые Pure Storage, изначально строились для работы с технологией флэш-памяти, поэтому они продолжают функционировать и оставаться доступными для клиентов, в то же самое время обновления программного обеспечения, контроллеров и флэш-накопителей расширяют возможности системы и улучшают ее работу в реальном времени.

« Благодаря гибкости и оплате по факту облачные сервисы хранения предоставляют прекрасные возможности для ИТ-компаний. Однако они не могут предоставить весь комплекс жизненно важных функций корпоративного уровня, которые требуются для работы множества критически важных для бизнеса приложений,  — говорит Эрик Бургенер, вице-президент IDC по исследованиям систем хранения .  — Традиционная архитектура развертываемых на стороне клиента систем хранения дает такую возможность, но не обеспечивает важную для клиентов гибкость решений и возможность постоянного технологического обновления, а также не соответствует ценовой политике по стандарту IASB 2019. Благодаря сервису Evergreen Storage компания Pure Storage предоставляет клиентам оптимальное сочетание двух вариантов: быстрое развертывание, расширение по мере необходимости, простое, не требующее остановки работы обновление, а также основанное на операционных затратах ценообразование (OPEX), и все это  — для развертываемой на площадке клиента инфраструктуры all flash с уровнем доступности 99,9999%, которая предоставляет полный набор сервисов корпоративного уровня для работы с данными ».

Кроме того, предприятия и провайдеры услуг теперь могут устанавливать ES2 как на своих площадках, так и в коммерческих дата-центрах, таких как Equinix, что повышает гибкость поддерживаемых гибридных облачных сред и обеспечивает прямое подключение к публичным облачным сервисам, таким как AWS, Microsoft Azure или Google Cloud Platform.

Приобретайте уверенно: Pure расширяет Right-Size Guarantee

У клиентов компании теперь появилась возможность расширить гарантию на эффективную ёмкость с помощью Right-Size Guarantee, которая выдается на всю жизнедеятельность их СХД, продлевая её ещё на шесть месяцев одновременно с любым увеличением ёмкости. Эта гарантия выдается именно для того, чтобы предоставить клиентам нужный им объем полезного пространства, а не только для уменьшения объема хранения данных или повышения общей эффективности. Акцент на полезном пространстве хранения позволяет клиенту избежать переплат за чрезмерный объем памяти и неудобств из-за того, что пространство хранения окажется слишком маленьким.

« В наши дни инфраструктура хранения данных должна быть гибкой, обеспечивающей возможность роста и свободы для уверенных инвестиций в новые технологии,  — говорит Джейсон Наду (Jason Nadeau), вице-президент по маркетингу компании Pure Storage .  — Right-Size Guarantee от Pure позволяет предоставлять клиентам тот объем для хранения данных, который им требуется не только на момент первоначальной покупки, но и на всем сроке использования массива по программе Evergreen, чтобы они могли спокойно наращивать данные. Технология Evergreen позволяет клиентам не думать о сжатии данных и о сложном соотношении общего и доступного пространства, а сконцентрироваться на предоставлении полезного пространства облачного типа для работы бизнес-приложений, разработчиков и аналитиков данных ».

Помимо вышеперечисленных, программа Evergreen Storage включает в себя следующие ключевые компоненты:

•  Полный пакет программного обеспечения для работы с массивами. Программа компании Pure дает клиентам доступ не только к существующим функциям, доступным на момент покупки, но и ко всему будущему функционалу.

•  Поддержка клиентов на высшем уровне. Высокий уровень клиентской поддержки, включая предиктивную поддержку и 15-минутное время реакции на запросы, зафиксированное в сервисном соглашении (SLA).

•  Бесплатное обновление в течение трех лет. Вместе с каждым продлением на три года программы Evergreen Gold клиент получает самую свежую версию контроллеров FlashArray.

•  Обмен с доплатой. Клиенты могут в любое время обновить контроллеры массивов, при этом стоимость старых контроллеров засчитывается в стоимость замены (трейдин).

•  Консолидация массивов. Благодаря постоянному обновлению инфраструктуры и программе трейд-ин при замене прежних массивов на новые клиенты получают все преимущества новых, более ёмких и более производительных флэш-массивов.

Глобальный рост клиентской базы

Компании всего мира из самых разных отраслей используют преимущества Evergreen Storage для поддержания работы жизненно важной инфраструктуры с помощью значительного расширения объемов, наращивания быстродействия и функциональных возможностей.

Оптимизировав свою инфраструктуру с помощью сервисов Pure, один из лидеров рынка цифрового обучения  — компания Cengage  — смогла предложить свои онлайн-учебники и библиотечные сервисы по более низким ценам. Благодаря этому они стали доступны большему количеству студентов, что особенно важно там, где мало образовательных ресурсов. Как следствие, увеличивается количество успешных выпускников. Cengage помогает повысить процент выпускников по всей стране, предоставляя самые разные инструменты обучения (подписки, электронные книги и видео) по низкой цене, а сервис Upgrade Flex позволяет поддерживать инфраструктуру компании на передовом уровне.

« Благодаря Evergreen Gold Upgrade Flex мы компенсируем полную стоимость наших старых контроллеров в ходе наращивания объемов, производительности и функциональности наших СХД, и при этом наши сервисы остаются постоянно доступными для студентов,  — заявил Джим Чилтон (Jim Chilton), заместитель генерального директора по информационным технологиям компании Cengage .  — Архитектура Pure Evergreen позволяет нам существенно увеличить срок службы наших массивов данных по сравнению с традиционным циклом в три-четыре года  — это обеспечивает снижение затрат, повышение прибыльности и поддержание высокого качества услуг даже в процессе серьезных изменений в нашей инфраструктуре ».

Компания Ascendas-Singbridge, один из лидеров азиатского рынка жилой и коммерческой недвижимости, работающий на принципах устойчивого развития, использует сервисы Evergreen для поддержания своих систем на современном уровне во время периодов быстрого и интенсивного роста.

« Чем быстрее мы внедряем свежие разработки компании Pure в нашем дата-центре, тем быстрее наши собственные инновации появляются на рынке,  — заявил Элвин Тан (Alvin Tan), руководитель подразделения управления информацией и технологий компании Ascendas-Singbridge .  — Evergreen — это основа нашей бизнес-модели: наша СХД должна успевать за темпами роста компании, чтобы нам не приходилось осуществлять масштабные закупки каждые несколько лет. Благодаря Pure у нас не случается сбоев и простоев, нет необходимости покупать новое оборудование, подключаемое к нашим сетям. Pure Storage всегда делает то, что обещает, подтверждая этим, что мы сделали правильный выбор ».

Чтобы узнать больше об Evergreen Storage, посетите   наш сайт .

О компании  Pure Storage

Pure Storage (NYSE:PSTG) помогает организациям расширять границы возможного. В комплексной платформе хранения  Pure (FlashArray, FlashBlade и совместном с  Cisco  конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, которое подключено к облачному сервису, обеспечивающему управление данными с помощью мобильного устройства, и поддерживает бизнес-модель  Evergreen. Флеш-технологии, удобная бизнес-модель, а также простые, эффективные и неустаревающие решения способствуют трансформации деятельности как предприятия в целом, так и его ИТ-подразделения. Поскольку компания  Pure Storage  имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, ее клиентов, к которым относятся организации любого уровня из разных сфер деятельности, можно назвать самыми счастливыми в мире.

Признание аналитиками

Магический квадрант Gartner за июль 2017 года по   твердотельным массивам

Отчет IDC MarketScape по   флеш-массивам

Pure Storage, графический символ  «P», FlashBlade и  FlashStack являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками  Pure Storage, Inc. Остальные товарные знаки и   наименования, упомянутые в   данном документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Pure Storage

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.