Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara в третий раз подряд названа ведущим производителем объектных хранилищ

9, июль 2018  —  Компания Hitachi Vantara в третий раз стала одним из лидеров по результатам оценки поставщиков объектных систем хранения в отчете International Data Corporation (IDC) MarketScape: Worldwide Object-based Storage 2018 Vendor Assessment благодаря решению Hitachi Content Platform.

В ходе исследования MarketScape аналитики IDC оценили 13 наиболее авторитетных производителей объектно-ориентированных систем хранения. При оценке они использовали ряд параметров, которые позволяли измерить, насколько успешно производитель выпускает на рынок решения для хранения объектных данных.

Согласно отчету IDC MarketScape, « наибольшее преимущество Hitachi Vantara заключается в постоянном стремлении ориентироваться на потребности рынка, которое компания реализует с помощью комплекса тесно интегрированных продуктов, а также технологической экосистемы и партнеров по продажам. Компания постоянно развивает комплекс решений HCP и существенно расширяет бизнес-направление работы с объектными данными, увеличивая финансирование и привлекая высококвалифицированных инженеров и специалистов по продажам. Hitachi Vantara успешно адаптирует решения HCP к новым рабочим нагрузкам в таких областях, как аналитика с использованием структурированных и неструктурированных данных ».

В отчете также говорится о том, что « комплекс решений HCP открывает пользователям возможность управлять ориентированными на работу с объектными данными приложениями и рабочими нагрузками нового поколения. Это позволяет заказчикам хранить данные и контролировать их, используя широкий спектр платформ и общедоступных облачных сервисов, а также обеспечить возможности детализированного управления на базе модельного ряда конкурентных продуктов ».

« Комплекс решений HCP от Hitachi Vantara занимает прочные позиции на рынке объектно-ориентированных систем хранения, – считает Амита Потнис (Amita Potnis), руководитель исследований в области файловых и объектных систем хранения компании IDC. – Благодаря широкому кругу технологических партнеров, поддерживающих традиционные и принципиально новые варианты применения, связанные с аналитикой больших данных, интернетом вещей (IoT), совместным использованием корпоративных файлов, комплекс решений Hitachi Content Platform (HCP) предусматривает множество необходимых функций, критически важных для удовлетворения потребностей заказчиков. Компания постоянно расширяет спектр рабочих нагрузок, поддерживаемых этим надежным, развивающимся комплексом решений, и тем самым подтверждает свои ведущие позиции в этой области ».

Комплекс решений Hitachi Content Platform предусматривает усовершенствованные способы защиты данных, такие как Erasure Coding и репликация. Все это обеспечивает поддержку рабочих нагрузок, ориентированных как на производительность, так и на обработку больших объемов данных высокой плотности, а также репликацию перед распределением по уровням хранения. Hitachi Vantara обеспечивает выполнение высокопроизводительных задач на HCP за счет комплектования узлов производительности (типа G) твердотельными дисками (SSD), что как нельзя лучше подходит заказчикам, предъявляющим высокие требования к производительности объектных хранилищ.

Как и в случае двух предыдущих отчетов (IDC MarketScape: Worldwide Object-Based Storage Vendor Assessment за 2016 и 2014 гг.), включение Hitachi Vantara в категорию лидеров свидетельствует об эффективности комплекса решений HCP для хранения неструктурированных данных, который является мощным катализатором цифровых преобразований бизнеса.

« Включение в лидеры в третий раз подряд является еще одним свидетельством того, что Hitachi Content Platform по-прежнему остается ведущим решением на рынке, которое позволяет заказчикам модернизировать способы хранения, защиты и доступа к данным », – отмечает вице-президент по маркетингу продуктов и решений Hitachi Vantara Джон Маджи (John Magee).

Чтобы загрузить отчет «IDC MarketScape: Worldwide Object-Based Storage 2018 Vendor Assessment», воспользуйтесь этой ссылкой .

Об исследовании IDC MarketScape

Разработанная IDC модель анализа производителей MarketScape позволяет получить представление о конкурентоспособности поставщиков решений на базе ИКТ на том или ином рынке.   Методология исследования построена на определении точной оценки на основе количественных и качественных критериев, обеспечивая единое графическое представление положения каждого производителя на соответствующем рынке. Оценка возможностей характеризует продукт производителя, его продвижение и эффективность бизнеса в краткосрочном периоде. Оценка стратегии является показателем соответствия решения требованиям заказчиков на протяжении 3-5 лет. Размер окружности позволяет судить о доле рынка производителя. Темпы ежегодного роста обозначены рядом с именем производителя как положительные, нейтральные или отрицательные.

О комплексе решений Hitachi Content Platform

Hitachi Content Platform – единственное предложение на рынке, позволяющее организациям объединить систему хранения объектных данных, средства синхронизации и совместного использования файлов, шлюзы облачных хранилищ и самые современные возможности поиска и аналитики для создания высокоинтегрированной, простой и интеллектуальной облачной системы хранения данных. HCP предусматривает высокую масштабируемость, наличие нескольких уровней хранения, мощные средства безопасности, возможность использования облачных сервисов, поддержку многих клиентов и конфигурирование атрибутов для каждого из них, и все это в сочетании с легендарной надежностью Hitachi. Благодаря встроенным механизмам защиты данных платформа HCP обеспечивает сохранность данных в течение длительного времени и способна быстро адаптироваться к изменениям технологий хранения. Более того, активное сообщество партнеров-разработчиков стороннего программного обеспечения и поддержка протоколов традиционных и облачных систем хранения позволяют HCP решать чрезвычайно широкий круг задач. HCP избавляет от необходимости поддерживать отдельные системы для каждой рабочей нагрузки. Именно поэтому заказчики могут пользоваться всеми преимуществами ускоренного получения прибыли, а провайдеры – сократить сроки вывода услуг на рынок, избавившись от проблем самостоятельной интеграции.

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает ведущим компаниям раскрыть потенциал имеющихся данных, чтобы разумно внедрять инновации и достигать значимых для бизнеса и общества результатов. Мы объединяем технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, создавая решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши преимущества благодаря сочетанию глубоких экспертных знаний в сфере информационных (ИТ) и операционных технологий (ОТ), а также опыта работы в различных отраслях. Мы работаем с организациями по всему миру, превращая данные в значимые результаты.

Публикации по теме
Рынки
Современные СХД
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.