Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei провела первую в мире демонстрацию одночастотной сверхвысокоскоростной оптической системы передачи данных 600G в режиме реального времени

5, июль 2018  —  В ходе форума Optical Network Innovation Forum 2018 Huawei провела первую в истории демонстрацию в режиме реального времени ( live demo ) сверхвысокоскоростной оптической системы передачи данных стандарта 600 G на одной длине волны. Система, в основе которой лежит новейшая оптическая платформа передачи данных Huawei , использует уникальную оригинальную технологию Channel-Matched Shaping (CMS) и нейронный модуль на базе искусственного интеллекта, предназначенный для оптических сетей. Эта разработка благодаря настраиваемой скорости до 600 Гб на одну длину волны и суммарной емкости 40 Тбит/с на оптическое волокно способна повысить эффективность сетевых операций и обеспечить переход к сетям, позволяющим анализировать цели и намерения пользователя.

Сектор оптических сетей вступил в эпоху сверхвысоких скоростей. По данным отчета независимой аналитической и консалтинговой фирмы Ovum , компания Huawei поставила свыше 127 тыс. портов 100 G + в 2017 году, т.е. больше трети всех поставок на мировом рынке оптических сетей. Сегодня стандарт 200 G развивается, а стандарты 400 G и 600 G скоро будут внедрены на коммерческой основе. Когерентный oDSP – это ключевая технология, обеспечивающая работу и коммерческое использование сверхвысокоскоростной оптической передачи данных. Он обладает ключевым функционалом, например, обеспечивает модуляцию и демодуляцию модулирующих сигналов более высокого порядка, уплотнение поляризованных оптических сигналов, компенсацию повреждения оптоволоконной линии связи и восстановление синхронизации. Это делает когерентный oDSP ключевой конкурентной площадкой для всех производителей в отрасли.

Сверхвысокоскоростная оптическая система передачи данных стандарта 600 G использует новейший когерентный oDSP от компании Huawei , что повышает эксплуатационные показатели по следующим параметрам:

•  Итоговая пропускная способность и расстояние: технология CMS впервые внедрена в системе оптического транспорта. Она увеличивает пропускную способность, что соответствует потребностям высокоскоростных каналов передачи и максимально увеличивает спектральную эффективность. Благодаря технологии CMS система демонстрирует лучшие показатели производительности при передаче данных на одной длине волны со скоростью от 400 G до 600 G , что повышает пропускную способность одного волокна на 50% до 40Т, а расстояние передачи – на 30-50%.

•  Оптимальная энергоэффективность: лучшая на рынке технология производства 16- nm FinFET и упрощенная процессорная архитектура снижают энергопотребление на 1 бит до 30%.

•  Более интеллектуальная: уникальный встроенный нейронный модуль на базе искусственного интеллекта от компании Huawei обеспечивает обновление оптических сетей до функционала интеллектуального управления и контроля. Используя технологию маркировки сигнала на оптическом уровне oDSP позволяет производить регистрирование и сбор данных в реальном времени для всех частот непосредственно на уровне оптической сети. Это устраняет необходимость в дополнительных модулях и процессах оптоэлектронного преобразования. Кроме того, процессор на базе искусственного интеллекта платформы Huawei Network Cloud Engine ( NCE ) обеспечивает работу таких функций, как автономная оптимизация, самозащита и раннее оповещение о снижении производительности оптической сети.

«Компания Huawei занимает ведущее место в секторе сверхвысокоскоростной оптической передачи данных по стандартам 100 G , 200 G и 400 G благодаря своим стратегическим инвестициям в оптические сети. Новая система стандарта 600 G поможет нашим клиентам создавать сети, позволяющие анализировать цели и намерения пользователей», – говорит Ричард Цзинь ( Richard Jin ), президент направления сетей передач данных компании Huawei .

В ходе XX конференции Next Generation Optical Networking ( NGON ), которая прошла в Ницце (Франция) с 26 по 28 июня, компания Huawei проведет демонстрацию в реальном времени новой оптической системы передачи данных стандарта 600 G в своем павильоне. Подробную информацию о конференции можно найти по ссылке http :// www . huawei . com / en / press - events / events / optical - innovation - forum -2018 .

Более подробную информацию о системе можно найти в экспертном докладе Constructing Intelligent Ultra - High - Speed Optical Networks with Ultimate Performance .

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia или в социальных сетях:

Публикации по теме
Центры обработки данных
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.