Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость

21, июнь 2018  —  China Mobile (CMCC), Intel и Huawei объявили, что три стороны завершили тестирование на совместимость при разработке 5G (IODT) в соответствии с последним стандартом 3GPP Release15, замороженным в марте. Это первое многовендорное испытание подобного рода c единым протоколом, единым каналом и единой процедурой, и это значит, что 5G-сеть и 5G-терминалы от разных поставщиков могут поддерживать различные сервисы на базе технологии улучшенного мобильного широкополосного доступа (eMBB), в том числе видео со сверхвысоким разрешением и сервисы виртуальной реальности (VR). Это важнейший шаг в направлении создания комплексной коммерческой 5G-системы.

Испытания проводились в Исследовательском институте China Mobile и позволили проверить принципы, лежащие в основе стандарта 3GPP 5G NR, а также установить взаимосвязь между соответствующими стандарту «нового радио» терминалом и сетью. При интеграции конфигурации 64T64R Massive MIMO в экспериментальную модель базовой станции и терминал Intel 2T4R предполагается, что скорость передачи данных достигнет 1,5 Гб/с, что обеспечит поддержку 8K-видео и VR-сервисов. В этом году China Mobile планирует провести испытания 5G в нескольких крупных городах, чего не может быть достигнуто без поддержки коммерческих терминалов.

«Это испытание открыло путь для крупномасштабной проверки технологии 5G. В этом году China Mobile представит первую версию спецификаций для коммерческого использования 5G и запустит первые предкоммерческие терминалы в 2019 году, что может сыграть важную роль в таких сегментах, как фиксированный домашний доступ, промышленное видео (industry video) и «умное» производство», – говорит Хуан Юйхун (Huang Yuhong), вице-президент Исследовательского института China Mobile.

«Китай одним из первых войдет в число лидеров сегмента 5G, и наше сотрудничество с компаниями China Mobile и Huawei поможет приблизить коммерческое использование 5G, когда будут созданы комплексные решения, включающие сеть, облако и клиента», – говорит Аша Кедди (Asha Keddy), вице-президент и генеральный директор Next Generation and Standards в Intel Corporation.

«Испытание возможностей взаимодействия на базе стандарта 3GPP 5G NR приблизит момент коммерциализации технологии 5G. Компания Huawei будет активно сотрудничать с операторами связи и отраслевыми партнерами в интересах содействия развитию 5G-сектора в Китае и достижения операторами коммерческого успеха в этом секторе», – комментирует Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления 5G компании Huawei.

По мере того как индустрия набирает скорость, компании CMCC, Intel и Huawei будут и далее помогать отрасли готовиться к грядущей эре 5G, чтобы обеспечить полномасштабное развертывание сетей 5G к 2020 году.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

 

Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia или в социальных сетях:

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.