Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ЦРТ поможет банкам собирать биометрию для ЕБС

24, май 2018  —  Компания «ЦРТ-инновации» представляет новый продукт VoiceKey.INSPECTOR, предназначенный для сбора биометрических образцов банками-операторами Единой биометрической системы (ЕБС). Система не только позволяет сфотографировать и сделать запись голоса человека, но и автоматически проверяет полученные образцы на соответствие требованиям ЕБС — как с помощью библиотек контроля качества «Ростелеком», так и собственных алгоритмов ЦРТ.

Сценарий работы VoiceKey.INSPECTOR прост: сотрудник банка-оператора вносит личные данные гражданина в учетную запись, после чего предлагает ему сдать биометрические образцы. Сделать это можно с помощью веб-камеры и микрофона компьютера или планшета.

Клиенту нужно разместить свое лицо в кадре, и система автоматически сделает несколько кадров и либо автоматически выберет подходящий для отправки в ЕБС, либо предложит сделать это сотруднику банка. Снимок в любом случае будет автоматически проверен на соответствие требованиям ЕБС. После фотографирования пользователю нужно будет сдать образец голоса — прочитать несколько последовательностей цифр, выведенных на экран. Качество каждой записи голоса тоже будет обязательно проверено VoiceKey.INSPECTOR в том числе корректность произнесения цифр.

Механизм проверки материалов на соответствие требованиям ЕБС будет доступен и в виде REST API, так что банки-операторы могут встраивать его в свои приложения для сбора биометрических данных. Для передачи полученного пакета с фотографией и голосом в ЕБС нет необходимости создавать дополнительный канал доступа к СМЭВ, можно использовать уже установленный в банке интерфейс.

Единая биометрическая система (ЕБС) — цифровая платформа идентификации по голосу и изображению лица. С 1 июля, зарегистрировавшись в системе и сдав биометрические образцы, граждане России смогут дистанционно открывать счета в российских банках. Рассматривается добавление со временем дистанционной аутентификации и в других сферах: дистанционное обучение, телемедицина и т.д.

Группа ЦРТ — группа российских IT-компаний, разработчик систем в сфере биометрии, профессиональной записи и обработки видео- и аудиосигнала. ЦРТ входит в число вендоров биометрических технологий для ЕБС.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости ЦРТ

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.