Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat OpenStack Platform 13 предоставляет облачную основу для цифровой трансформации

24, май 2018  — 

Новая версия облачной Iaas-платформы обеспечивает контейнеризцию всех сервисов OpenStack, улучшает интеграцию с Red Hat OpenShift и предоставляет механизм обновления Fast Forward

Компания Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, анонсировала Red Hat OpenStack Platform 13, новую версию своего масштабируемого и гибкого облачного IaaS-решения. Базируясь на СПО-проекте OpenStack версии «Queens», решение Red Hat предлагает корпоративным заказчикам мощную основу для построения гибридного облака и проведения цифровой трансформации , минимизируя сложности за счет нового режима обновления Fast Forward и обеспечивая улучшенную интеграцию по всему стеку технологий.

Быстро развивающийся цифровой ландшафт заставляет предприятия переходить на новые бизнес-стратегии, подразумевающие новые методы предоставления ИТ-услуг, которые сочетают быстрый доступ к ИТ-ресурсам с новыми возможностями и инновациями для разработчиков. Red Hat OpenStack Platform ускоряет доставку приложений и услуг за счет надежного и расширяемого частного облака. Решение позволяет превратить корпоративную ИТ-инфраструктуру в более гибкую и эффективную среду, необходимую для достижения успеха в эпоху цифровизации.

Улучшенная интеграция с облачными технологиями Red Hat

Red Hat OpenStack Platform 13 позволяет заказчику реализовать в своем дата-центре облачную архитектуру и добиться эластичности ресурсов, масштабируемости и роста эффективности, в том числе, за счет расширенной интеграции с облачными технологиями Red Hat, такими как:

•  Red Hat CloudForms – эффективное и простое в использовании решение по управлению гибридной облачной инфраструктурой

•  Red Hat Ceph Storage – масштабируемое интегрированное хранилище для быстрого разворачивания сотен виртуальных машин на базе одного образа и получения полностью поддерживаемого решения по хранению данных

•  Red Hat OpenShift Container Platform – превращает Red Hat OpenStack Platform 13 в расширяемую платформу для cloud-native рабочих нагрузок , добавляя к масштабируемой и универсальной архитектур е Openstack поддержку Linux -контейнеров и оркестрацию с помощью Kubernetes

Новый механизм обновления Fast Forward

Чтобы упростить обновление между версиями с долгосрочной поддержкой , Red Hat OpenStack 13 предлагает механизм Fast Forward, помогающий ИТ-специалистам заказчика вводить новейший функционал в свою среду OpenStack при минимальных операционных рисках. Предоставляемый через Red Hat OpenStack Platform Director механизм Fast Forward позволяет выбрать оптимальный режим обновления: либо по ускоренной схеме с обновлением раз в полгода и использованием новых функций из ветви проекта, поддерживаемой силами сообщества OpenStack; либо традиционный вариант с фиксацией на версиях с долгосрочной поддержкой. Новый функционал значительно облегчает переход с Red Hat OpenStack Platform 10 на версию 13, позволяя осуществить его с меньшим количеством перезагрузок и без использования дополнительного оборудования.

Высокий темп инновации

Передовые технологии, развиваемые сообществом разработчиков ПО с открытым исходным кодом, а также поддержка и опыт Red Hat в создании решений корпоративного класса превращают Red Hat OpenStack Platform 13 в ведущую облачную платформу, сочетающую высочайшую стабильность, доступность и безопасность с гибкими инновационными возможностями:

•  Контейнеризация сервисов OpenStack впервые появилась в предыдущей версии и значительно повысила гибкость обновления, отката и управления сервисами, снизив сложность эксплуатации облака. Red Hat OpenStack Platform 13 расширяет охват и распространяет контейнеризацию на все сервисы OpenStack, включая, впервые за всю историю технологий Red Hat OpenStack, сетевые сервисы и службы хранилища данных

•  Расширение возможностей OpenStack – интеграция в состав Red Hat OpenStack Platform 13 открытых проектов безопасности, таких как OpenStack Barbican, обеспечивает управление жизненным циклом критических данных, включая пароли, сертификаты безопасности и ключи, на уровне арендатора (тенанта). Barbican открывает новые возможности для использования шифрования, такие как шифрованные тома Cinder, подпись образов Glance и шифрование объектов Swift. Red Hat OpenStack Platform 13 также расширяет охват TLS на внутренние коммуникации для таких сервисов, как VNC, OpenDaylight и Redis, что облегчает соблюдение норм безопасности FedRAMP, SecNumCloud и других отраслевых стандартов управления рисками

Универсальное решение с развитой экосистемой

C учетом ведущей роли Red Hat в развитии ПО с открытым кодом, Red Hat OpenStack Platform может обеспечить целостный системный подход в отношении сервисов, поддержки, модели потребления и управления жизненным циклом в самых разных областях экономики и индустрий. Red Hat OpenStack Platform стала основой для гибридных и частных облачных сред сотен заказчиков по всему миру, среди которых финансовая группа BBVA , Кембриджский университет , разработчик финансово-аналитических решений FICO , телеком-оператор Turkcell , проект Massachusetts Open Cloud , Национальная лаборатория Оак-Ридж , онлайн-букмекер Paddy Power Betfair , поставщик облачных услуг UKCloud , авиакомпания Cathay Pacific , страховая компания IAG .

Red Hat OpenStack Platform отличается обширной экосистемой партнерских решений, включающей корпоративные продукты Dell EMC , Intel , Lenovo , NetApp и Rackspace , а также пользуется широкой поддержкой ведущих представителей телекоммуникационной отрасли, включая Cisco , Ericsson , Huawei, NEC и Nokia . Благодаря этому Red Hat OpenStack Platform 13 прекрасно подходит для разработки, развертывания и поддержки инновационных ключевых телеком-сервисов и клиентских приложений в сфере коммуникаций, предлагая операторам следующие преимущества:

•  Интеграция и поддержка OpenDaylight , модульной открытой платформы конфигурирования и автоматизации программно-определяемых сетей, с использованием Red Hat OpenStack Platform Director. Это позволяет реализовать преимущества адаптивных сетевых решений на основе ПО с открытым кодом

•  Гипервизор «KVM реального времени » на основе Red Hat Enterprise Linux Real Time Kernel для сред, где требуются ультра-низкие задержки

Доступность

Red Hat OpenStack Platform 13 появится на Red Hat Customer Portal в июне этого года как самостоятельный продукт, а также в составе пакетов Red Hat Cloud Infrastructure и Red Hat Cloud Suite.

Цитаты

Радхеш Балакришнан, генеральный директор Red Hat по продуктам OpenStack

« Современная гибкая и открытая инфраструктура, способная поддерживать облачные сервисы и приложения нового поколения, должна быть неотъемлемой частью стратегии цифровой трансформации любой организации. Red Hat OpenStack Platform 13 создана специально для того, чтобы упростить развертывание и управление такой инфраструктурой, способствуя цифровой трансформации в самых разных отраслях, включая телеком, финансовый сектор, госучреждения, СМИ и ИТ-компании. Новый механизм Fast Forward, реализованный в этой версии, упрощает обновление корпоративной инфраструктуры OpenStack, позволяя найти оптимальный баланс между стабильностью и быстрым темпом инноваций ».

Эл Садовски, вице-президент по исследованиям 451 Research

« Успех в современной цифровой экономике тесно связан с новыми подходами, которые фокусируются на ускоренной доставке ИТ-услуг и усиленной интеграции гетерогенных облачных технологий. Red Hat OpenStack Platform предоставляет организациям инструменты, необходимые для внедрения и масштабирования новейших инноваций, гарантируя стабильность и надежность ».

Дрор Голденберг, вице-президент Mellanox Technologies по программной архитектуре

« Высокая производительность, низкая нагрузка на сервера и тесная интеграция на уровне сетевой инфраструктуры имеют решающее значение для построения эффективной инфраструктуры гибридных и частных облаков. В ходе проведенных Red Hat испытаний наше OVS-offload решение Accelerated Switching and Packet Processing (ASAP 2 ) с открытым исходным кодом продемонстрировало производительность на уровне 55 млн пакетов в секунду и низкую нагрузку на процессор, позволяя использовать ценные процессорные ядра для реализации большего количества облачных приложений и сервисов. Мы рады, что наша технология доступна в составе Red Hat OpenStack Platform 13 вместе с сетевыми адаптерами Mellanox ConnectX-5 ».

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий. Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.