Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решение Red Hat Storage One упрощает переход корпоративных заказчиков на программно-определяемые хранилища

3, май 2018  — 

Red Hat представила программно - аппаратный комплекс на основе ПО с открытым кодом , технологии автоматизации Ansible и серверов хранения данных от ведущих производителей оборудования

Компания Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом , объявила о выпуске решения Red Hat Storage One, реализующего новый подход к построению масштабируемых корпоративных хранилищ данных и объединяющего удобство систем хранения данных с гибкостью и масштабируемостью программных СХД .

Red Hat Storage One предлагает организациям новый гораздо более легкий «plug-and-play» подход к приобретению , развертыванию и настройке программно - определяемых СХД . Решение формирует новую волну корпоративных систем хранения данных , ориентированных на варьирующиеся требования современных рабочих нагрузок . Red Hat Storage One – это платформа для построения модульных хранилищ данных , созданная в тесном сотрудничестве с партнерами Red Hat по производству серверного оборудования , и предлагающая клиентам интегрированные программно - аппаратные комплексы , тщательно оптимизированные под требования тех или иных типов рабочих нагрузок . Поставка и поддержка этих комплексов будет осуществляться партнерами Red Hat, первым из которых стала компания Supermicro, уже предлагающая соответствующие решения класса « все в одном », которые включают в себя серверное оборудование , программное обеспечение и поддержку .

Быстрый рост объемов данных ставит перед корпоративными заказчиками вопрос о модернизации традиционных систем хранения . При этом многие организации крайне заинтересованы в программных СХД , но не обладают и не готовы вкладывать средства в приобретение экспертизы в области построения , настройки и оптимизации таких систем .

В отличие от многих монолитных проприетарных систем хранения , являющихся программно - определяемыми лишь на словах , Red Hat Storage One – это действительно открытое и модульное решение , которое легко масштабируется в соответствии с эволюционирующими потребностями современного предприятия . Red Hat Storage One дает возможность совместить гибкость программных СХД и удобство традиционных систем хранения , предлагая следующие преимущества :

•  Удобство установки – очень простой и легко воспроизводимый процесс развертывания за счет специализированного инструмента установки на основе Red Hat Ansible Automation вместе с предварительно настроенными конфигурациями для использования в качестве хранилища медиа - контента или универсального NAS- хранилища обеспечивает быстрое и эффективное развертывание Red Hat Storage One на предприятии

•  Оптимизация с учетом целевых нагрузок – программные и аппаратные компоненты Red Hat Storage One тесно интегрированы друг с другом и тщательно оптимизированы с позиций производительности и пропускной способности целевых рабочих нагрузок , для которых предназначено то или иное решение

•  Гибкость масштабирования – решения Red Hat Storage One будут представлены в конфигурациях , насчитывающих от 4 до 24 узлов . Кроме того , решения обеспечивают оперативное расширение емкости , в том числе за счет поддержки поочередных обновлений

•  Экономическая эффективность – в семействе решений Red Hat Storage One используется ценовая модель « все в одном », включающая в себя продвинутые сервисы хранения данных и готовая для горизонтального масштабирования

Решения Red Hat Storage One построены на основе семейства продуктов Red Hat Storage, которые предназначены для построения надежных эластичных хранилищ , адаптируемых к широкому спектру рабочих нагрузок , и пользуются высоким доверием самых взыскательных заказчиков из разных отраслей по всему миру .

Цитаты

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице - президент компании Red Hat и руководитель подразделения Storage

« Организации , которым требуется эластичное хранилище для внедрения современных рабочих нагрузок и реализации переносимости приложений в открытом гибридном облаке , очень заинтересованы в программных СХД . При этом многие наши заказчики хотели бы приобрести и развернуть такие СХД в уже готовом и требующем минимальной настройки виде . Сегодня мы представляем именно такие решения , которые объединяют гибкость программно - определяемых СХД семейства Red Hat Storage с проверенными и надежными аппаратными решениями наших партнеров , делая программно - определяемые системы хранения данных доступными широкому кругу заказчиков ».

Скотт Синклер (Scott Sinclair), старший аналитик Enterprise Strategy Group

« Качественно новое программно - определяемое хранилище способно принести гораздо больше пользы по сравнению с традиционными системами хранения , даже если оно является частью программно - аппаратного комплекса . Red Hat и Supermicro объединяют лучшее из обоих миров , предоставляя мощную программную СХД в составе простого в использовании сервера хранения данных , который идет в комплекте с автоматизированной процедурой установки , поддержкой и предварительно настроенными конфигурациями под целевые нагрузки ».

Майкл Макнерни (Michael McNerney), вице - президент Supermicro и руководитель направления Software Solutions and Network Security

« Плоды сотрудничества Red Hat и Supermicro упрощают заказчику приобретение , развертывание и поддержку программно - определяемых хранилищ , предназначенных для хранения петабайтов данных . Опираясь на комплексную линейку серверов хранения Supermicro, Red Hat Storage One предлагает готовое к использованию решение с автоматизированной установкой и гибкостью программных СХД ».

Дополнительные ресурсы

•  Дополнительная информация о Red Hat Storage One

•  Дополнительная информация о Red Hat Gluster Storage

•  Блог Red Hat Storage

•  YouTube- к анал Red Hat Storage

•  Видео с мнением экспертов о тенденциях в сфере программно - определяемых хранилищ

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.