Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Инновации в области хранения данных для развития бизнеса в XXI веке

22, март 2018  — 

Автор: Эрик Герцог, вице-президент по управлению продуктами и маркетингу IBM Storage Systems (https :// ibm . co /2 EQchUm (1))

Подразделение IBM Storage, второй крупнейший поставщик программного обеспечения для хранения данных [оригинальная версия блога на английском была опубликована 20 февраля 2018 года], представило широкий набор нововведений для программно определяемых хранилищ (SDS), защиты данных и систем хранения данных.

Объем данных стремительно растёт. Понимая ценность этой огромной сокровищницы информации, многие предприятия XXI века оперативно модернизируют традиционную ИТ-инфраструктуру, пользуясь преимуществами мультиоблачной архитектуры и ИИ-приложений. Продолжающиеся инвестиции IBM в совершенствование возможностей программно определяемых хранилищ, защиты данных и систем хранения демонстрируют приверженность компании развитию собственных решений для хранения в качестве основы для мультиоблачных и когнитивных/ИИ приложений и информационных систем.

« Данные стали движущей силой успешных компаний. Заказчики извлекают ценные для бизнеса инсайты с помощью аналитики и технологий ИИ в гибкой и адаптивной мультиоблачной инфраструктуре, ? считает Эд Уолш, руководитель IBM Storage and Software-Defined Infrastructure. – Программно определяемое хранилище, современные средства защиты данных и флеш-массивы – критически важные решения для этого пути. Благодаря инновациям в области хранения данных, мы расширяем возможности заказчиков для трансформации локальной инфраструктуры и успешного выполнения первостепенных бизнес-задач ».

Инновации и улучшения портфеля решений IBM Storage привели к увеличению диапазона поддерживаемых типов данных, созданию новых функций и более простому внедрению новых технологий. Вот некоторые из них:

•  IBM Spectrum NAS предоставляет корпоративные возможности и программно определяемые хранилища с оптимальным соотношением цена-производительность для общих файловых нагрузок, включая поддержку сред Microsoft.

•  IBM Spectrum Protect Plus , простое в использовании решение резервного копирования для виртуальных сред, было значительно улучшено благодаря расширенной поддержке баз данных и возможностям более быстрого восстановления.

•  IBM Spectrum Protect Plus обеспечивает автоматическую защиту и поддержку VMware в IBM Cloud.

•  IBM Spectrum Protect отвечает за безопасность данных. Решение обеспечивает соответствие требованиям европейского « Общего регламента о защите данных » (General Data Protection Regulation; GDPR). Оно в автоматическом режиме обнаруживает и оповещает о вирусах-вымогателях.

•  IBM Spectrum Storage Suite , комплексное решение для программно определяемого хранилища, получило новые возможности благодаря включению в комплект IBM Spectrum Protect Plus.

•  IBM Spectrum Connect упрощает управление в комплексных серверных средах, обеспечивая единый интерфейс при подготовке, мониторинге, автоматизации и организации систем хранения IBM в контейнеризованных средах VMware и Microsoft PowerShell.

•  IBM Spectrum Virtualize помогает снизить затраты на хранение информации благодаря использованию новых и более эффективных технологий сжатия данных для линейки IBM Storwize, IBM SAN Volume Controller (SVC) и IBM FlashSystem V9000, а также для более чем 440 систем хранения от разных производителей.  

•  IBM Cloud Object Storage удовлетворяет потребности заказчиков по части неструктурированных данных в регулируемых отраслях и соответствует требованиям FIPS PUB 140-2, SEC 17a-4(f) и CFTC 1.31(c)-(d), что подтверждено Cohasset Associates.

•  IBM Storage Utility Offering предлагает ценовую политику по факту использования, что позволит перейти от модели капитальных затрат (CAPEX) к модели операционных расходов (OPEX) для локального хранилища IBM Cloud Object Storage.

•  IBM Hyper-Scale Mobility позволяет выполнять миграцию данных из систем хранения XIV Gen3 на IBM FlashSystem A9000/R на базе флеш-памяти без нарушения работы приложения и системы.

•  IBM FlashSystem 900 лучше удовлетворяет требования приложений, нуждающихся в доступе к данных с малой задержкой, благодаря Infiniband NVMe over Fabric.

•  Заявления прогнозного характера придают уверенность организациям, которые приобретают системы хранения данных. Они демонстрируют, как доступные сегодня системы хранения будут улучшены с помощью NVMe over Fabric уже в следующих версиях IBM Spectrum Virtualize и IBM Spectrum Accelerate.

« Благодаря достижениям в сфере ИИ компании могут использовать данные более эффективно, чем когда-либо. Это позволяет им стать еще более рентабельными и успешными », - комментирует Скотт Синклэр, старший аналитик Enterprise Strategy Group (ESG).

« Поскольку успех бизнеса во многом зависит от данных, актуальность оптимизированной инфраструктуры хранения значительно возрастает. Программно определяемое хранилище, такое как недавно усовершенствованная версия IBM Spectrum Storage с рядом важных обновлений, играет решающую роль в обеспечении гибкости инфраструктуры, позволяя ИТ-специалистам идти в ногу с потребностями бизнеса в данных ».

Благодаря этим нововведениям IBM расширила набор решений для программно определяемых хранилищ, защиты данных и флеш-массивов. Это позволит работать с большим количеством кейсов, задействуя новые возможности и лидерство компании на рынке хранения данных, а наши заказчики смогут получить дополнительные конкурентные преимущества. Такой уровень инноваций в области хранения данных имеет решающее значение для развития бизнеса в XXI веке.

Подписывайтесь на официальную страницу IBM в сети Facebook и будьте в курсе последних новостей о компании.

Если вам потребуются дополнительные материалы или комментарии эксперта (Равиля Сафиуллина, специалиста по решениям IBM Storage), запросим их у коллег.

Заявления IBM относительно своих планов, направлений развития и намерений могут быть изменены или отозваны без предварительного уведомления по усмотрению IBM. Сведения о потенциальных новых продуктах предназначены для отражения общего направления развития продукции и не должны использоваться в качестве решающего аргумента при принятии решения о приобретении. Сведения о потенциальных новых продуктах не носят характер обещаний и не подразумевают каких-либо коммерческих или юридических обязательств по поставке каких-либо материалов, изделий, программного кода или функциональных возможностей. Сведения о потенциальных новых продуктах не могут быть включены в какой-либо контракт. Разработка, выпуск и сроки поставки любых характеристик или функциональных возможностей, описанных для наших продуктов, остаются исключительно на наше усмотрение.

[1] Источник: IDC 3Q17 Enterprise Storage Software Qview: https://www.idc.com/tracker/showproductinfo.jsp?prod_id=244

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.