Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam Availability Orchestrator гарантирует непрерывность бизнеса, послеаварийное восстановление и уверенность в доступности данных

5, март 2018  — 

Новое решение для управления процессом послеаварийного восстановления позволит компаниям снизить риски, связанные с устаревшими и непроверенными DR-планами, которые теперь можно будет с легкостью составлять, документировать, тестировать и осуществлять, обеспечивая соблюдение всех установленных норм

Veeam ® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения непрерывной работы бизнеса ( Availability for the Always-On Enterprise ™), объявляет о выходе решения Veeam ® Availability Orchestrator , которое является частью Veeam Availability Platform и позволяет компаниям обеспечивать непрерывность бизнеса и осуществлять послеаварийное восстановление (BC/DR). В большинстве случаев невозможность восстановить данные напрямую связана с устаревшими или непроверенными планами. Из-за стремительных перемен в сфере бизнеса и технологий компаниям критически важно постоянно обновлять свои DR-планы. Согласно Forrester Research, сегодня это делают лишь 14% организаций. Veeam Availability Orchestrator решает эту проблему, предоставляя решение по управлению послеаварийным восстановлением, которое сокращает время, расходы и усилия, затраченные на планирование и восстановление после сбоя.

Хотя у многих компаний уже есть DR-план, его выполнение зачастую является сложной, трудоемкой и длительной операцией. Неавтоматизированные процессы, несмотря на их распространенность, ненадежны, дороги и не масштабируются, в результате чего DR-планы могут с легкостью устареть. Это ставит под угрозу доступность приложений и данных, а также соответствие отраслевым и законодательным нормам. Veeam Availability Orchestrator является решением этой проблемы, предоставляя богатые возможности планирования, автоматического документирования и тестирования на готовность и соответствие нормам с полной поддержкой реплик Veeam.

« Корпоративные клиенты нуждаются не только в обеспечении доступности, но и в помощи в соблюдении установленных норм, – говорит Дэнни Аллан (Danny Allan), вице-президент по стратегическому развитию продукта в Veeam. – В случае аварии компании могут потерять миллионы из-за простоя системы. Согласно нашему ежегодному исследованию Veeam Availability Report , эта цифра составляет около $21.8 млн. Кроме того, репутационный ущерб и потеря производительности могут негативно влиять на бизнес. Отсутствие обновленного, протестированного и задокументированного DR-плана затрудняет быстрое реагирование в случае сбоев. С новым решением Veeam Availability Orchestrator компании смогут создать настоящую платформу для обеспечения доступности, снизить затраты, разработать свои сценарии послеаварийного восстановления и быть уверенными в своей способности гарантировать непрерывность бизнеса даже при худшем развитии событий ».

Созданное с учетом требований к доступности в корпоративном сегменте, новое решение Veeam Availability Orchestrator позволяет управлять послеаварийным восстановлением для реплик ВМ, созданных с помощью Veeam Backup & Replication ™. Оно помогает осуществлять создание, документирование, тестирование и выполнение DR-планов, которые в свою очередь полностью готовы для утверждения высшим руководством и ключевыми партнерами. Все это поможет компаниям сократить время, затраты и усилия благодаря успешной DR-стратегии, которая включает в себя:

•  Соответствие нормам документации на основе шаблонов, что упрощает построение и обновление планов при изменении виртуальной среды;

•  Тестирование возможности восстановления за счет проведения автоматических проверок по расписанию и проверки готовности по требованию, которые не оказывают влияния на рабочую среду;

•  Обеспечение непрерывности работы ИТ-сервисов через выполнение надежного мноогообъектного запасного DR-плана после отказа, включая проверку сервисов и приложений.

« Клиенты ищут инновационые решения, сосредоточенные не только на бэкапе, но также делающие акцент на репликации и скорости восстановления, – говорит Майкл Венсел, исполнительный вице-президент компании Comport Technology and Healthcare Solutions, участника программы Veeam Cloud Services Provider (VCSP). – С Veeam Availability Orchestrator компании смогут управлять всей своей стратегией послеаварийного восстановления будучи уверенными, что их планы действительно будут работать в случае сбоя, посредством автоматического документирования и тестирования. Они смогут легко сообщать о ключевых показателях высшему руководству и ключевым партнерам, облегчая соблюдение норм и проверок в таких сферах, как здравоохранение ».

Решение Veeam Availability Orchestrator теперь доступно для пользователей вместе с лицензией на Veeam Availability Suite ™ или Veeam Backup & Replication Enterprise Plus . Для уточнения цены свяжитесь с локальным представительством Veeam или с реселлерами. Дополнительная информация доступна на сайте .

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию доступности данных 24.7.365 — Always-On Enterprise ™. Veeam® AvailabilitySuite™ реализует принципиально новую концепцию доступности данных для непрерывной работы бизнеса — Availability for the Always-OnEnterprise ™, помогая организациям достичь показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO ™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели обеспечиваются при помощи абсолютно нового решения, предоставляющего высокую скорость и гарантию восстановления данных, защиту от потерь данных, а также эффективное использование резервных копий и комплексный контроль среды. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication ™ , а также современные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для гибридных инфраструктур компаний, что позволяет им экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 53  000+ партнеров и более 282,000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы – более чем в 30 странах. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam ® Software . Подписывайтесь на новости компании в Twitter @veeam.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.