Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«АЛРОСА»внедряет систему архивирования и полнотекстового индексирования почтовых сообщений от Commvault

21, декабрь 2017  —  Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в защите, резервном копировании, восстановлении и архивировании корпоративных данных и сопутствующих облачных технологиях, объявила о внедрении унифицированного решения архивирования и полнотекстового индексирования почтовых сообщений дляакционерной компании «АЛРОСА» (ПАО).

Электронная почта является важной бизнес-системой для «АЛРОСА» в связи с большим объемом почтового траффика и территориальной распределенностью офисной сети. Столкнувшись с проблемой неконтролируемого роста баз данных почтовых сообщений, Заказчик принял решение оптимизировать процедуры резервного копирования корпоративной системы обмена почтовыми сообщениями, построенной на базе Microsoft Exchange 2013. Новое решение должно было обеспечить необходимый уровень гранулярности и глубины хранения данных, осуществлять архивацию по заданным правилам, индексацию и поиск по сообщениям, предоставлять администраторам доступ к содержимому переписки пользователей компании, и, при необходимости, обеспечить быстрое восстановление переписки или отдельных писем из архива. Таким решением стала система архивирования и полнотекстового индексирования почтовых сообщений от Commvault. «Нам необходимо было перенести большие объемы писем из продуктивных баз данных на более дешевые хранилища, при этом у пользователей должна была остаться возможность оперативного доступа к письмам из архива в любой момент», — комментирует Александр Федотов, главный специалист отдела системного администрирования и поддержки пользователей АК «АЛРОСА» (ПАО), «после внедрения продуктов Commvault нам удалось освободить дорогостоящие системы хранения под высокоприоритетные ИТ-сервисы. Рост объемов оперативных данных стабилизировался и стал прогнозируемым».

Корпоративная почта с новым функционалом была развернута на двух площадках компании, в городах Мирный, где сосредоточены производственные и добывающие мощности компании «АЛРОСА» и в офисе в г. Москве. Решение используется в двух группах СРК с разным набором оборудования и требованиями, что не помешало эффективному внедрению и работе. Объем данных в приложениях Commvault около 10 ТБ (количество почтовых ящиков – около 9000).

Второй задачей, по словам Заказчика, было тестирование возможностей Commvault в организации резервного копирования. Текущее решение не справлялось с возросшими объемами корпоративных данных. «Система Commvault показала себя на голову выше конкурентов, хочу отдельно отметить эффективный механизм дедубликации, реализованный Commvault, который позволяет существенно сократить хранимый объем резервных копий», — делится впечатлением о решении Александр Федотов.

Следующим этапом внедрения Commvault станет резервное копирование устройств конечных пользователей. Ведется тестовая эксплуатация.

«На стадиях опытной и, далее, в промышленной эксплуатации, продукты Commvault показали себя значительно лучше, чем аналоги, которые мы тестировали и которыми пользовались ранее. Главное преимущество мы видим во времени автономной работы без вмешательства оператора системы, без постоянного мониторинга со стороны технического персонала компании. Мы уверены в стабильности работы и сохранности данных. Оценив результаты внедрения, мы выбрали Commvault, как основное решение на долгосрочную перспективу. На протяжении 5 – 7 лет планируется перевести все задачи по резервному копированию и архивированию данных на ПО Commvault», — сказал Андрей Казаков, начальник отдела системного администрирования и поддержки пользователей АК «АЛРОСА» (ПАО).

«Данный проект имеет особое значение для компании Commvault, так как разработан и внедрен на основе современной технологии архивации данных с поддержкой индексации и полнотекстового поиска, предоставляемых системой управления данными Commvault Data Management Platform, что позволило обеспечить необходимый уровень производительности, надежности, масштабируемости решения с учетом дальнейшего развития корпоративной системы обмена почтовыми сообщениями компании «АЛРОСА»», отметилАндрей Жемеря, архитектор ИТ-решений, Commvault.

Сведения о заказчике:

АК «АЛРОСА» (ПАО) — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием. Компания занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. «АЛРОСА» добывает 95% всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения напрямую и через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах.

За свое технологическое видение и постоянное стремление к инновациям компания Commvault завоевала доверие клиентов, партнеров и других контрагентов. Фокус Commvault на управление данными позволяет компании предоставлять решения, которые подходят компаниям различных размеров, работающим в различных индустриях, и могут быть развернуты в любой среде, на любой аппаратной базе или предоставляться как сервис. В команде Commvault работает более 2,700 высококвалифицированных специалистов. Компания торгуется на бирже NASDAQ (CVLT). Штаб-квартира находится в Тинтон Фоллс, Нью Джерси, США.

Публикации по теме
Рынки
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.