Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM расширяет возможности Watson Data Platform для профессионалов в области обработки информации

18, декабрь 2017  — 

Расширенная платформа станет основой для безопасного и интеллектуального обмена данными между бизнес-командами в публичных и частных облаках

IBM ( NYSE : IBM ) представила новые решения платформы Watson Data Platform , включая каталогизацию и очистку данных (1). С их помощью разработчики и специалисты по обработке информации смогут проанализировать и подготовить корпоративные данные, независимо от их структуры и локации, для использования в приложениях с элементами искусственного интеллекта. Более того, упрощенный доступ и обеспечение политики безопасности позволят подключаться и обмениваться информацией в публичных и частных облачных средах.

По данным IDC [1], к 2018 году около 75% разработчиков будут создавать приложения со встроенным функционалом ИИ. Тем не менее при работе таких сервисов существует проблема понимания все более сложных данных, полученных из различных источников и требующих непрерывной обработки в безопасном режиме.

Для решения этих задач IBM расширила функциональность Watson Data Platform , интегрированного пакета инструментов, сервисов и данных на базе IBM Cloud . Платформа позволяет специалистам по обработке данных, разработчикам и бизнес-командам получать ценные сведения, которые наиболее важны в их работе. Кроме того, решение обеспечивает упрощенный доступ к таким сервисам, как машинное обучение, ИИ и аналитика.

«Мы всегда стремимся рассматривать данные о кампаниях наших заказчиков более комплексно и разрабатываем уникальные подходы для каждой рекламной и маркетинговой тактики, – сказал Майкл Каушански, директор по данным в компании данных Havas , глобального консультанта в сфере рекламы и маркетинга. – Watson Data Platform помогает нам решать эти задачи, оперативно подключая маркетинговые данные из офлайн- и онлайн-источников. Например, недавно мы начали тестирование решения для одного из наших клиентов в сфере автомобилестроения. Оно нацелено на объединение данных покупателей, рекламной информации и метрик вовлечения для эффективной настройки таргетирования на целевую аудиторию в нужный момент».

В частности , расширение включает :

•  Решения Data Catalog и Data Refinery, которые объединяют массивы информации, хранящиеся в различных форматах в облаке, как в существующих системах, так и сторонних источниках. Они также используют машинное обучение для обработки и очистки этих данных для внедрения в ИИ-приложения.

•  Возможность использовать метаданные из Data Catalog и Data Refinery для разметки и контроля за политикой управления данными заказчика. Таким образом, рабочие команды могут легче идентифицировать риски в процессе обмена конфиденциальной информацией.

•  Доступ к Analytics Engine для отделения хранилища данных от содержащейся в нем информации. Такой подход позволяет анализировать данные и загружать их в приложения с максимальной скоростью. В результате разработчики и специалисты по обработке данных могут легко обмениваться и использовать большие объемы информации.

IBM также запускает ряд новых функций на платформе Unified Governance Platform , которые позволят компаниям получить управление над всеми данными независимо от места их размещения. Эти инструменты обеспечат более высокий уровень доступности и управления глобальными сведениями заказчиков. Кроме того, они откроют новые возможности, которые помогут предприятиям лучше подготовиться к предстоящему внедрению положений о защите данных, таких как GDPR .

Watson Data Platform создана на базе технологий с открытым исходным кодом и доступна в IBM Cloud . Она объединяет облачную инфраструктуру IBM , мощные сервисы данных и многолетний опыт работы с заказчиками из различных отраслей по решению задач, связанных с обработкой информации. С платформой тесно работают наиболее популярные сообщества специалистов по обработке данных и разработчиков, включая Python и Spark . Watson Data Platform активно развивается, чтобы создать самую открытую и комплексную операционную систему данных в облаке.

Чтобы узнать более подробную информацию о Watson Data Platform , пожалуйста, посетите сайт: https :// www . ibm . com / analytics / us / en / watson - data - platform / .

Чтобы изучить и протестировать возможности Watson Data Platform , пожалуйста, посмотрите обучающие материалы: www . ibm . biz / wdptutorial .

Чтобы узнать более подробную информацию об IBM Cloud , пожалуйста, посетите сайт: https://www.ibm.com/cloud-computing/ru-ru/ .

[1] IDC FutureScape: Worldwide Analytics, Cognitive/AI, and Big Data 2017 Predictions" DOC #US41866016 / NOV 2, 2016

Подписывайтесь на официальную страницу IBM в сети Facebook и будьте в курсе последних новостей о компании.

(1) Оригинальная версия пресс-релиза на английском была выпущена 2 но ября 2017 года под заголовком «IBM Expands Watson Data Platform to Help Unleash AI for Professionals».

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.