Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Крупные финансовые организации могут не выдержать конкуренции со стороны финтех стартапов

14, ноябрь 2017  — 

Переход с мэйнфреймов на современные платформы на основе облачных технологий будет ключевым моментом адаптации финансовых организаций к цифровой трансформации бизнеса 

По мнению Карла Дэвинса (Carl Davies), исполнительного директора британского отделения глобального инноватора программного обеспечения компании TmaxSoft , последние новости о рекордных инвестициях в сектор финансовых технологий Великобритании за первы е три квартала 2017 года свидетельствуют, что традиционные лидеры рынка рискуют потерять свои позиции под натиском новых игроков, которые сделали ставку на использовании новейших технологий. TmaxSoft считает, что поскольку нет никаких признаков замедления этого феноменального роста, то традиционный финансовым организациям необходимо взять на вооружение те инструменты и инфраструктуру, которые обеспечат сохранение конкурентоспособности в эпоху цифровой трансформации бизнеса.

Мэйнфреймы на протяжении нескольких десятилетий служили основной платформой операций многочисленных финансовых организаций. Хотя эти системы продолжают надежно выполнять свои функции, их технологии постепенно устаревают и на рынке все труднее найти соответствующих ИТ-специалиста. Это приводит к усложнению обслуживания мэйнфреймов и росту связанным с ним расходов, поэтому сейчас многие банки задумываются об их замене. Кроме того, из-за использования мэйнфреймов банки не могут конкурировать с новыми игроками рынка финансовых услуг, бизнес которых целиком построен на применении цифровых технологий.

Карл Дэвис отмечает, что сейчас банки и другие предприятия финансового сектора пытаются адаптироваться к изменениям в бизнесе. Он говорит: « Сегодня в финансовом секторе сложилась уникальная ситуация. Есть огромные предприятия с многомиллиардными активами, которые для обслуживания своих клиентов по-прежнему используют унаследованные технологии мэйнфреймов и давно устаревшие приложения. С другой стороны, на рынок выходят маленькие и очень динамичные стартапы, применяющие новейшие технологии, которые радикально меняют то, как мы расходуем деньги и как работают банковские системы ».

« Высокие расходы на обслуживание мэйнфреймов сами по себе могут стать причиной перехода организации финансового сектора на другую платформу, не говоря уже о упущенной прибыли из-за невозможности использовать инновационные технологии, например, Большие Данные и облака. Раньше считалось, что такой переход занимает много времени и связан с большим риском, но сейчас компании могут перевести свои приложения с мэйнфреймов в новую среду без изменения их исходного кода или переписывания тысяч и даже миллионов строк кода ».

Именно по этому пути пошел банк GE Capital, который решил перевести свою систему Portfolio Management System (PMS) с мэйнфрейма на многоуровневую среду x86 для экономии расходов и ускоренного внедрения инноваций.

После перевода системы с 71 миллионами строк исходного кода с устаревшего мэйнфрейма в современную и открытую среду Unix ежегодные расходы GE Capital на обеспечение работы PMS и связанных с этой системой приложений упали на 66%, время восстановления работоспособности PMS после аварий сократилось на 240%, а исходный код приложений PMS уменьшился на 78%. Банку удалось добиться огромной экономии расходов, однако главным результатом этого перехода стало использование новой платформы, которая легко интегрируется с остальным бизнесом GE Capital и поддерживает рост и инновации.

В заключении Карл Дэвис подчеркнул: « Рост сектора финансовых технологий и потребность клиентов в новых сервисах создают серьезную проблему для традиционных банков, главная причина которой – это использование мэйнфреймов. У тех банков, где мэйнфреймы по-прежнему обслуживают основные операции, не хватает гибкости и динамичности для быстрой разработки и внедрения новых приложений и удобных сервисов, которые клиенты могут получить у многочисленных стартапов из сектора финансовых технологий. Если эти крупные финансовые организации хотят развивать свой бизнеса в эпоху цифровой трансформации, то они должны перейти на современную платформу ИТ, которая обеспечит внедрение нового поколения цифровых сервисов ».

О компании TmaxSoft

TmaxSoft является южнокорейской компанией-разработчиком системного программного обеспечения, предлагающего доступные технологии реляционной СУБД, веб-сервера приложений, средства для ре-хостинга приложений из среды Mainframe на открытые платформы, свою собственную уникальную ОС, а также инновационные инструменты построения комплексных облачных инфраструктур (IaaS и PaaS).

Реляционная СУБД Tibero и высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс на основе ПО СУБД Tibero ZetaData являются флагманами продуктовой линейки компании в России.

Основной акцент компания делает на доступность и защищенность своих решений от западных санкций по сравнению c аналогичными ведущими западными решениями. Другой особенностью программных продуктов TmaxSoft является объективно наиболее высокий уровень совместимости с традиционным западным поставщиком СУБД, а также лучшая производительность и доступность относительно СУБД, построенных на программном обеспечении с открытым кодом.

В России, компания представлена своим отделением с 2013 года.

Штаб-квартира TmaxSoft находится в городе Сеул, Южная Корея. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://www.tmaxsoft.com .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости TmaxSoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.