Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Microsemi анонсировала новое поколение RAID Контроллеров и HBA 12G Adaptec SmartRAID

3, ноябрь 2017  —  Microsemi Corporation (Nasdaq: MSCC), ведущий производитель полупроводниковых решений различных классов в зависимости от электропитания, безопасности, надежности и производительности, сегодня анонсирует официальный выход своих новых Smart Storage SAS/SATA контроллеров . Данные Smart Storage адаптеры нового поколения предлагают для SAS/SATA систем хранения Центров Обработки Данных как отдельные RAID контроллеры и HBA в виде плат, так и микросхемы с необходимым программным обеспечением для создания встроенных решений. Полная линейка новых продуктов, которая включает в себя Microsemi Adaptec HBA 1100 семейство , SmartHBA 2100 семейство и SmartRAID 3100 семейство , базируется на самом последнем поколении интегральных схем, созданных компанией Microsemi - 28nm SmartIOC 2100 и SmartROC 3100 интегральных микросхемах контроллеров хранения, которые обеспечивают высокую производительность, низкое энергопитание, надежность и большой набор технических функций, созданных для поддержки большого числа разнообразных приложений для серверного хранения, включая software-defined storage (SDS), холодное хранение и приложения корпоративного класса. HBA 1100 обеспечивает производительность и гибкость, требующиеся для SDS приложений. SmartHBA 2100 адаптер –уникальное решение, которое обеспечивает все преимущества HBA 1100 плюс опции базового hardware RAID на подключенных дисках, что является идеальным решением для SDS приложений, где желателен RAID том для загрузки, и для приложений в области (SMB) малого/среднего бизнеса. Семейство SmartRAID 3100 предлагает максимальную функциональность, увеличение производительности через кэширование и высокую доступность данных для наиболее требовательных приложений хранения данных корпоративного уровня. Каждое из трех новых семейств продуктов предлагает плотность портов до 24 в форм-факторе половинной длины и половинной высоты u1080 и поставляется с различным количеством портов от 4 до 24.

Унифицированный Smart Storage стек от компании Microsemi предлагает одну из самых надежных и производительных в индустрии программных платформ хранения, обладающий производительностью до 1.7 million случайных операция ввода/вывода (I/O операций) для чтения в секунду. “Официальный релиз наших новых Smart Storage 12Gbps SAS/SATA продуктов отражает нашу приверженность в создании решений для специфических потребностей наших OEM производителей, работающих в области серверных систем и систем хранения, ODM производителей, системных и проектных интеграторов”, - говорит Питер Хейзен, вице-президент и руководитель бизнес подразделения Масштабируемых Систем Хранения компании Microsemi - “Обладая значительными улучшениями в показателе общей стоимости владения (total cost of ownership), серьезные преимущества унифицированного программного обеспечения для всей линейки новых продуктов представлены также в области производительности и энергопотребления (до 40%). Мы с гордостью представляем рынку широко диверсифицированную линейку новых продуктов, продолжающих успех Microsemi Adaptec Series 8 RAID решений.”

Microsemi's Smart Storage решения могу быть использованы в любом приложении для серверного хранения с технологией 12 Gbps SAS или 6 Gbps SATA жестких дисков (HDD) или SSD дисков. SAS/SATA HDD или SSD диски, как прогнозируется компанией IDC на основе своих исследований рынка, составляют 80 процентов от всех типов дисков корпоративного класса, поставляемых заказчикам ежегодно в течении этого десятилетия. Smart Storage решения от компании Microsemi оптимизированы по производительности для SSD дисков и оптимизированы по электропитанию для систем холодного хранения на основе HDD дисков.

Все функции доступны как для обоих типов систем хранения, так и для большого количества гибридных SSD/HDD приложений.

“Облачные и сверхбольшие центры обработки данных продолжают раздвигать границы емкости для одного диска в системах хранения и общей стоимости одного ТБ”, – отмечает Брендан Коллинз, вице-президент, департамент по продвижению и реализации HDD, компании Western Digital -“HBA 1100 серии от компании Microsemi, совместно с HGST (WD) Ultrastar® Hs14 SMR дисками корпоративного уровня, обеспечивают центры обработки данных возможностью взрывного роста для емкости систем хранения с оптимальным энергопотреблением, производительностью и полезным объемом систем хранения.”

Microsemi Adaptec HBA 1100, SmartHBA 2100 и SmartRAID 3100 все продукты используют унифицированный Smart Storage Stack. Каждое семейство обладает уникальными отличительными особенностями.

HBA 1100 оптимизированы для SDS, холодного хранения и высокопроизводительных соединений в режиме HBA. Также это семейство обладает следующими особенностями:

• Платы адаптеров с количеством портов до 24, используют микросхему технологии 28nm, поддерживающую SAS/SATA устройства и предлагающую оптимальные профили энергопотребления для целевых приложений;

• Поддерживают host-managed и host-aware shingled magnetic recording (SMR) диски;

• Широкая поддержка драйверов операционных систем (OS), включая драйверы, вложенные в дистрибутивы OS;

• Производительность до 1.7 миллионов операций ввода/вывода в секунду (IOPS).

SmartHBA 2100 семейство также оптимизировано для SDS приложений, которые требуют полноценный hardware RAID для загрузки OS и RAID тома начального уровня для SMB (малого и среднего бизнеса). Данное семейство обеспечивает следующие функции:

• Базовую поддержку RAID и поддержку других требований, предъявляемых к HBA для multi-path IO и SDS приложений;

• Смешанный режим (RAID/HBA) обеспечивает нужную настройку дисков для независимой работы, как диск в HBA режиме или как диск в составе RAID тома;

• Полноценный hardware RAID для RAID 0,1,10 и RAID 5;

• Единственное в области решение для RAID контроллера с базовой поддержкой RAID с числом портов больше восьми.

Семейство SmartRAID 3100 оптимизировано для систем хранения корпоративного класса которым требуется наивысший уровень доступности данных и для приложений центров обработки данных, которые получают преимущества от кэширования. Основные характеристики:

• RAID контроллеры с количеством портов до 24, использующих микросхему технологии 28nm, поддерживающую устройства SAS/SATA и предлагающую оптимальные профили энергопотребления для целевых приложений;

• Zero Maintenance Cache Protection (ZMCP) защиту кэша с размером кэша до 4GB и интегрированной схемой защиты для оптимальной цены, температурного режима и операционной эффективности;

• Опции без защиты кэша;

• maxCache 4.0 механизм SSD кэширования для всех контроллеров с поддержкой до ~2TB SSD кэша;

• Планы по поддержке maxCrypto – шифрование данных со стороны контроллера.

Комбинация Microsemi Unified Smart Storage стека, SmartRAID и SmartHBA линеек продуктов и Microsemi SXP семейства SAS экспандеров обеспечивает полный набор возможных серверных решений с возможностью управления и отличной совместимостью.

Доступность продуктов

Доступность микросхем, использующих Microsemi's Unified Smart Storage стек, а также четвертое поколение SmartRAID 3100, SmartHBA 2100 и HBA 1100 семейств RAID контроллеров и HBA, обеспечена на уровне количеств, доступных для заказа уже в данный момент. Если Вам нужно больше информации, используйте www.microsemi.com/smartstorage или обратитесь sales.support@microsemi.com.

О портфеле продуктов от компании Microsemi для сверхбольших центров обработки данных

Компания Microsemi является одним из основных поставщиков инновационных решений в области полупроводников, плат, систем, программного обеспечения и сервисов для корпоративных и сверхбольших центров обработки данных, обеспечивая высокую производительность, безопасность, низкое потребление питания и надежную инфраструктуру для масштабных проектов. Технологии компании Microsemi приносят инновации в приложения, включая системы хранения , серверные системы хранения, NVM решения, Ethernet коммутаторы, стоечную архитектуру, каналы связи между центрами обработки данных, распространения точного времени по сетевым сегментам, а также технологии систем электропитания.

Являясь лидером в области технологий, компания Microsemi предлагает портфель продуктов для инфраструктуры центров обработки данных, которые изменяют сети для объединения, хранения и перемещения больших данных, при этом уменьшая общую стоимость владения при размещении сервисов следующего поколения.

Данный портфель решений включает в себя высокопроизводительные NVMe контроллеры хранения, NVRAM устройства, SAS/SATA HBA и RAID контроллеры, обеспечивающие архитектуру хранения высокой плотности, PCIe коммутаторы высокой плотности и программное обеспечение для стоечной архитектуры, PCIe re-drivers и Ethernet PHYs для межрекового общения. Портфель продуктов компании Microsemi также включает системы точного времени и системы управления питанием, IEEE1588 интегральные микросхемы (ICs) и NTP серверы для синхронизации между центрами обработки данных, а также field programmable gate arrays ( FPGAs ) и system - on - chip ( SoC ) FPGAs для выполнения задач по управлению системной безопасностью для серверов и систем хранения. Если Вам требуется больше информации, пожалуйста, посетите http://www.microsemi.com/applications/data-center .

О компании Microsemi

Корпорация Microsemi (Nasdaq: MSCC) предлагает значительный набор полупроводниковых и системных решений в области коммуникаций, безопасности и обороны, а также для воздушно-космических систем и для различных производственных областей. Линейка продуктов включает в себя высокопроизводительные и защищенные от радиации аналоговые и аналого-цифровые интегральные микросхемы, FPGAs, SoCs и ASICs, системы управления питанием, компоненты систем сверхточного времени и синхронизации, устанавливающих международные стандарты точности, устройства обработки голосовой информации, системы для работы с высокочастотными и дискретными сигналами, системы хранения и обмена информацией корпоративного класса, технологии защиты информации и продукты для предотвращения несанкционированного доступа к информации, Ethernet решения, микросхемы и продукты Power-over-Ethernet, а также сервисы и возможности для создания продуктов и систем по заказам клиентов. Штаб-квартира корпорации Microsemi расположена в Алисо-Вьехо в Калифорнии. Штат компании, примерно, 4800 человек по всему миру. Более подробную информацию можно получить на Web сайте www.microsemi.com.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Microsemi

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.